낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 현대 메모리폼 의자커버

추파츄 IP : 1161eca63ba28d9 날짜 : 2010-04-11 22:33 조회 : 3415 본문+댓글추천 : 0

메모리폼 색상이 한가지만 있습니까? 판매하는 쇼핑몰 좀 알려주십시요
그리고 일요의 쓰리쿠션과 메모리폼 중에 어떤게 좋을까요
추천 0

1등! 양반펑키붕어 10-04-11 23:46 IP : 23e8c5d85f60a33
월척 메인페이지 오른쪽 상단 쇼핑몰 정보 보시면 붕어하X이란 곳에서도 판매를 합니다.

검정색과 빨간색이 섞인 것이 처음나온것이며 제일 보편적인거 같습니다만, 올 검정색으로 나온것도 있습니다.

죄송하지만 쓰리쿠션은 제가 사용해본적이 없어서 비교해드릴수가 없네요....
추천 0

2등! 입질회회장 10-04-12 09:47 IP : dc978c6e8825eea
둘다 좋습니다 ~츄파츄님도 매일 고민이시네~이것저것 ㅋㅋ저랑 비슷하시네요~
메모리폼 한번써보셔요~좋아요~
월산낚시에서도 판매하고있습니다~무조건 어떤사이트든 현금가 들이대 보세요~좀 저렴해질거에요~
추천 0

3등! 빨간새우 10-04-12 10:38 IP : e1dfe9a1f865273
색상도 한가지 사이즈도 한가지 단지 월산은 색상을 달리했어 주문 생산한거래요
쓰리쿠션은 엉덩이 부분이 아프고 메모리폼은 오래 앉아있어면 별 효과도없고 무겁고 철수시 의자가 완전히 접히지 않는 단점들...
아 그리고 비 많이 오든날 비을 좀 맞혀더니 냄새가..좀...
그래서 다른것을 사용합니다
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-04-12 12:17 IP : ee0fadc01538634
쿠션이 딱딱한걸 성호하시면 일요가 좋으실듯
부드러운걸 좋아하시면 메모리폼
메모리폼 안에 쿠션을 넣으셔야 제대로 효과를 보실듯
추천 0

구구락지 10-04-12 21:51 IP : 14a975de63c534c
메모리폼 쿠션 별루에요
딱딱해서 엉덩이 아파요
쿠션 알파시트가 좋네요
추천 0

합천호조사 10-04-12 23:54 IP : 8f9975f0fa93d54
알피시트,쓰리쿠션,메모리폼 3가지다 사용했었습니다...
제신체가 177센치에 90킬로 입니다...
예전에 보디빌딩 선수한답시고 운동좀 했는데 결혼후 요즘은 똥배가 좀 나왔네요;;
신체조건 확인후 글읽어주세요...
맨처음 쓰리쿠션 사용했습니다... 의자 장착시 깔끔합니다... 새거일때는 괜찮은나 3회정도 사용하면
신체모양에 맞게 커버속에 솜이 죽어서 쿠션감이 떨어집니다...
제질이 카피라서 물걸래로 가볍게 청소되며 먼지는 안탑니다...
장비병으로인해 분양...
알피시트는 쿠션감 아주 좋습니다...
의자에 장착시 깔끔하지않고 커버가 너덜너덜 쭈글쭈글 부분적으로 깔끔하지는 않네요...
먼지 잘타는 제질이구요... 스포츠형 머리에는 머리쿠션쪽 천제질이 낡아지네요...
천제질이라 청소가 불편... 자누 슈퍼퍼펙트5의자에 장착...
똥배로 인해 배가 불편하구요... 넓은 의자 폭의 기능이 상실됩니다... 쫍은 의자에 앉아있는 느낌...

메모리폼은 저랑 같이다니는 친구가 현제 사용중...
낚시가면 자주 앉아보았는데... 쿠션감 없구요 의자에 깔끔히 장착은 안됨... 허리부분과 머리부분쪽 커버가
공간이 많아져서 너덜너덜 깔끔하게 장착은 안됨...
카피제질이라 먼지는 안타요... 가격이 너무...;;

쓰리쿠션 90점 알피시트 80점 메모리폼 70점 입니다...

현제 쓰리쿠션 다시 구매해서 엉덩이부분 방석하나 더 넣구요...
머리쪽 머리쿠션 더넣어서 사용중...
퍼펙트하게 맘에듭니다...^^
추천 0