낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 나루예 파랑새찌...

피쉬맨 IP : 617d542cbf91229 날짜 : 2010-04-12 23:35 조회 : 2847 본문+댓글추천 : 0

나루예 파랑새찌 사용해보신 조사님 이찌 어떤가요...
새우 낚시용으로요...사용기 부탁 드립니다,,,,
추천 0

1등! 합천호조사 10-04-12 23:42 IP : 8f9975f0fa93d54
처음 나왔을때 20개 사서 사용해봤습니다...
가격대비 괜찮은듯 하네요... 새우올림찌로는 좋아요...
친구는 지금 안내병채비를 파랑새찌로 하고있는데... 입질도 좋은듯...
가격대비 괜찮은 찌입니다...
부력도 6호 전후로 부력도 괜찮은듯 합니다...
추천 0

2등! 하나유통할인마트 10-04-12 23:44 IP : c7516e0b5998cfc
찌올림도 좋고 부력도 적당하고 대물찌로쓰기엔 아주좋습니다.
하지만 단점은 발사목이라서 찌가 조금약하고 도색면에서 약간 아쉬운점이 있을겁니다...
추천 0

3등! 심술대장 10-04-12 23:58 IP : d88f795940148bb
찌올림도 괜찬고요 부력또한 적당하며 아쉽다면 도색인데;;;;;;;;저는 캬슈(투명)로 3번더입혀서 쓰고있습니다 나름만족하고잇고요
청심도 괜찬아요 찌다리좀짤라서 쓰면상당히 괜찬아요
추천 0

합천호조사 10-04-12 23:59 IP : 8f9975f0fa93d54
발사목이라고 찌가 약하다는건....
나루예 도장불량혹은 기포문제는
택배비까지 본사부담으로 무료 a/s 받았습니다...
제경험^^
추천 0

이장군 10-04-13 11:05 IP : 4a5a54270a7d886
파랑새찌^^

일반 대물찌에서 다용도찌인 파랑새찌로 갈아탔습니다.

그러나 치명적인 단점이 있더군요.

약합니다.

많이요 ㅡ.ㅡ;;

그래서 동급인 청심찌로 갈아탔는데...

요놈도 약합니다...

그나마 파랑새보다는 좋다고 봅니다.

대와 부딪히거나 갈대에 걸리거나

찌고무에서 탈착할때 너무 무리를 주시면 부러집니다.

이상 사용기였습니다.
추천 0

빨갱이1 10-04-13 12:13 IP : b74008e47687e92
전 올초 10개구입해서 산란특수를 보기ㅣ위해 함써봣는데
몸통과 찌톱이이어지는 부분이 좀약한것 빼고는
떡밥과 생미끼 낚시로 쓰셔도 충분할거란 생각....
추천 0

한터프 10-04-13 13:19 IP : a2b19ba4a2ea5fe
1년정도 사용중인데, 찌 색상이나 디자인 참 좋지요.

단점은 칠이 약해서 색상이 자꾸 흐려지고..

재질이 발사라 그런지, 자꾸 찌에 흠집이 생깁니다.

다용도로 사용하기엔 무난하구요.

요듬 파랑새 사용하던것 파손되거나 손실되면..

다른찌로 하나씩 갈아타고 있습니다.
추천 0