낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대구인근에서 아래 찌 판매하는곳 아시는분 부탁드립니다

잔챙이전문 IP : f875f4e68990ea9 날짜 : 2010-04-13 16:26 조회 : 3203 본문+댓글추천 : 0

우연히 구해 몇개 사용해보니 부력과 길이등이 딱 맘에 드는데 구할려니 찿을수가 없네요
대구 인근에 판매하는곳 아시는분 가르쳐 주세요

찌는 이화찌고 길이는 30센티 좀넘고 부력은 6호정도에서 좀빠지는것 같읍니다
사진은 우연히 중고장터에 본것을 가져왔는데 판매자분이 다른것과 같이 판매하시길래 구입을 못하고 여기올리니
판매자분 양해부탁드립니다.
P100413001_4989_sale10552922_fishing_qna
추천 0

1등! 박도사 10-04-13 17:51 IP : b9c19426e564bde
제일레*에 있습니다
이화갈대찌입니다
추천 0

2등! 잔챙이전문 10-04-13 18:42 IP : f875f4e68990ea9
박도사님 감사요^^
근데 제일레져는 인터넷으로보니 길이가 52센티짜리이던데 제가 찿는것은 짧은건데
가면 있는건가요?
추천 0

3등! 토붕아 10-04-13 19:47 IP : 769543aab0da85c
제가 알기로는 2003년도 쯤에 나오다가
지금은 생산 중단된 걸로 알고 있습니다
아마도 구하기는 쉽지 않을듯 싶고요
혹시 동네 낚시방에 가면 있을지도 모르겟습니다.
추천 0

심술대장 10-04-13 20:24 IP : d88f795940148bb
지금은 단종된 찌인데;;;;;;;;;;;;에고 구하기힘드실텐데;;;;;;
추천 0

잔챙이전문 10-04-13 21:09 IP : f875f4e68990ea9
토봉아님 심술대장님 답변 감사요^^
그렇게 구할려고 인터넷찿아봐도 안보이더니 단종된모양이군요.
사용해보니 저한테는 이상하게 다른 어떤찌보다 맞다는 느낌이 들어서 그렇게 찿았는데 ㅠㅠ
동네낚시방 수색다녀야겠네요
추천 0

小湖强豪 10-04-14 23:30 IP : 7506e53472244f0
북구 태전동 조이낚시에서 본듯합니다. 함 가보세요.
추천 0

小湖强豪 10-04-14 23:31 IP : 7506e53472244f0
조이낚시가 아니고 죠이낚시,,,
추천 0