낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 자미와 와 현대메모리폼 의자시트 궁합?

온누리에복이 IP : 88921464271da58 날짜 : 2010-04-13 18:54 조회 : 2515 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
다름이 아니옵고 제가 도날드3의자에 현대메모리폼 의자시트를 구매해서 만족하고 사용하고 있습니다.
근데 자미와 연결부위가 엉덩이가 좀베긴다고 들었습니다.
현대메모리폼 의자시트가 타제품보가 엉덩이 부분이 좀 투터운거 같은데 사용하는데 괜찮을까 해서요.
그리고 자미와 4월초에 업그레이드 제품출시 되었는데, 폭은 그데로인데 길이가 좁아졌더라구요.
장단점이 뭔지 모르겠습니다.
좋은하루되시고 조언 부탁드립니다~^^
추천 0

1등! 하이블루 10-04-13 19:23 IP : 2428a32bf64d8d6
초창기부터 자미와를 씁니다만 베긴다는 점은 전혀.......ㅡ,.ㅡ;;
전 자누 뉴퍼펙트 5+ 일요 빨갱이+자미와쓰고 있습니다...무게감이 저주받아야지 자미와 다리때문에 엉덩이 베김은 전혀못느낍니다.. 자미와 참 편합니다....잠을 많이 자서 그렇지....ㅎㅎㅎ
강추합니다...참 의자가 체어맨이시면 좀 그런부분도 있다는 말은 들은적이있습니다....참고하세요
추천 0

2등! 붕어이야기™ 10-04-13 19:33 IP : b00e6f169d0a62f
안녕하세요

자미와랑 현대 메모리폼 + 자누 5를 사용중입니다.

사용해보면 베김없이 사용가능합니다. 단점이 무게죠^^ 자미와 밑에 난로 넣고 모포 덮으시면
밤낚시하시기에도 좋을것 같습니다.

한가지 더 단점을 말씀해드리자면 말그대로 잠이 너무 옵니다^^;;
참고하시기 바랍니다.
추천 0

3등! 고운샘 10-04-13 22:12 IP : 34838a9b38684b9
저번 3월 정출에서 자미와를 상품으로 탔습니다. 그전에 조아스의자에 메모리폼 시트를 깔고 사용하고 있었는데 물론 조아스의자도 작년 납회에서 상품으로 탔습니다^^ 저번주 일요일날 자미와 의자에 부착해서 앉아보니 정말로 잠이 올것 같더군요. 다만 무게감이 좀 있습니다. 메모리 폼시트는 겨울에는 생각보다 딱딱하게 느껴지는데 회원님들도 그러시던가여? 아무튼 둘의 궁합은 엄청 편합니다
추천 0

온누리에복이 10-04-13 22:37 IP : 85502d724b77817
회원님들 너무 감사합니다. 이제 좀 판단이 서네요.
아무래도 낚시장비는 한번사면 오래쓰는지라 구입전 좀 신중한 편이거든요.
회원님들 좋은나날되시고 월척에서 또 뵙겠습니다~^^
추천 0