낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 그린비텐트 와 피셔맨 텐트 고민..ㅠ

스퐁이 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2010-04-07 08:55 조회 : 4091 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
퐁입니다..ㅋㅋㅋ
이번에 텐트를 하나 구입할려고 하는데 어느것을 살지 고민입니다..ㅠㅠ
키는 170정도고 그린비는 바닥이 안열리고 문앞에 턱이 있고 피셔맨은 바닥이 열리고 문앞에 턱이 없고....
어느것이 낳을까요??아...고민이네요.ㅠㅠ
도와주십시요!!!
추천 0

1등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-04-07 09:12 IP : 4b9d5101698ec65
스퐁이님....하우스 파이프 두개로 하우스 지으세요^^...
바닥이 안열리면 지저분해지고....피셔맨은 너무 크다고 하시는분도 계시고....참고민 되겠습니다...ㅎㅎ..
도움을 못드리겠네요...^^
추천 0

2등! 프로헌터 10-04-07 09:28 IP : d48f88ef6bd5267
파라텐2쓰다가 피셔맨2으로 갈아탄 사람입니다/..

피셔맨2 스기좋아요 넉넉한공간에 소품 수남하기 좋구요 ..

살짝 추천해 드립니다
추천 0

3등! 찌가천근추신공을 10-04-07 11:48 IP : 89b361d46ff2f7c
저도 그 두개 놓고 고민하다가 결국 슈퍼매직2로 갔습니다..
슈퍼매직2 써 보니 크게 불편한 점은 없는것 같습니다..
그러나 피셔맨2는 않 써봐서 두개 비교는 불가능 하네요..
슈퍼매직2의 앞걸림 문제는 조금 그렇긴 하더군요..
사무용 집게도 최대한 돌돌말어 집어놔도 신경이 꽤 쓰입니다..
추천 0

스퐁이 10-04-07 14:27 IP : 2ed586ac97917b3
어쩌지 어쩌지.ㅠㅠ으아아아아
추천 0

헛챔질고수 10-04-07 17:24 IP : 490ca5ca64f1e1e
스퐁이님~
제가 그린비2쓰니 그린비로 추천할께요~ㅋㅋㅋ
근데 바닥 부분이 불편하긴합니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

탱크보이 10-04-07 19:03 IP : ecebc3bd7765310
누구나 텐트사기전에 하는 고민입니다 ㅋㅋㅋ
제가 처음에 그린비2쓰다가 친구가 불질러서 피셔맨3사서 사용해보고 결국에는 요근레 다시 그린비3로 갓네요
최상은 그린비3가 바닥이 오픈되면 최상이겟죠 이거참 이게 문제것죠
피셔맨 2.3 = 장점: 바닥이 완전 개방된다는점
단점: 천에 강도나 색깔 바닥개방시 텐트가 점점 벌어짐 폴대가 그린비보다 약함
텐트에 크기 높이가 그린비보다 작아서 등빨잇으신분들은 좀 거시기함 (제가 한등빨해서요--;;)
그린비 2.3 = 장점: 색상이나 튼튼함 크기 높이 넓이
단점: 이건 머 말할것도 없이 바닥개방 쓸만할때도 잇는데 솔찍히 완전 짜증 나오다 걸려 넘어질할뻔도 잇엇음
두제품다 a/s 는 잘된다고 하고요 어차피 낚시대 한대가격이고요 색상도 완전 다르고요 국내산이냐 짱개냐 도 다르고요
장단점이 확실히 다르니 걍 얼마 안되는거 낚시점 가셔서 텐트 한번 펴본다고 하시고 낚시의자도 가져다가 앉어 보셔요
딱 답나옵니다 피셔맨2만 사용안해봐는데 직접 앉어 보시면 답나옵니다
추천 0

까망붕어 10-04-07 19:43 IP : d6f646d98828290
잘 지내시는가요
제가 텐트란 텐트는 거의 사용해 본것 같네요
바로전엔 그린비 2사용하다가 지금은 피셔맨 2 사용하는데요 후회가 엄청 납니다
예전 파라텐이 그랬듯이 질이 영..
내구성 제로 프라스틱 부품은 얼마나 잘깨지고 부러지는지
반면 그린비 2 엄청 튼튼합니다
바닥을 문제 삼으신다면 뭐 겨울에 문닫고 주무실때나 안으로 들어 가시겟지요
열심히 쪼으실때는 거의 발 부분은 텐트 턱 밖으로 나와 있으니까요 턱이 문제 되지는 않고요
텐트 바닥이 있는것은 벌레의 침투도 쪼매 막아주고 습기도 막아주고...

피셔맨 2의 장점은 딱 하나 그린비 보다 같은 자리서 찌 한두개 정도 더 보인다는것 정도

하엿든 그린비 2 추천 드립니다
추천 0

미느리 10-04-07 21:22 IP : 367aeb4a51e16b1
스퐁이님 더욱 헷깔리게 고민하시도록~ㅎ

자칼 오토프로피싱돔2~를 추천합니다!
추천 0

특급대물 10-04-08 08:11 IP : fe5d2255c096103
스퐁이님 저도 같은 고민으로 갈등 많이 했었습니다.ㅎㅎ 예전에 파라텐2를 써보았던지라 바닥 완전개방 되는거에 미련이남아
피셔맨2로 거의 마음먹었죠.ㅎㅎ 허나 노지에서 그린비 쓰시는 조사님을 만나보았고 피셔맨 쓰시는분도 만나 보았습니다.저는 그린비2로 갔습니다.피셔맨2 생각보다 좁습니다. 바닥분리 요거 별 문제되지 않습니다. 써보시면 왜 그린비를
추천 하시는지 알겁니다. 무조건 강추 합니다. 그린비로 가십시오.^^
추천 0

스퐁이 10-04-08 08:24 IP : 2ed586ac97917b3
우아 우아....감사합니다...^^
추천 0

무궁화 10-04-10 15:28 IP : 99cdaf358134521
그린비 - 앞문 걸림 현상...(포장집에서 텐트 바닥보다 살짝 크게 포장지를 제단하여 바닥에 깔고 쓰면 좋습니다.
피셔맨 - 천이 얇아 그린비보다 추운것 같음(방수는 잘됨), 바닥부를 떼어내고 꼭 모서리 부분에 팩을 박아야 벌어지는 현상이 없음
폴대가 약해서인지 바람이 불면 춤을 자주 추곤함..ㅋㅋ
추천 0

소류지꾼 10-04-18 18:38 IP : 90873348c8de312
그린비3 구입후 4번 사용중 관절 부위가 빠짐 헝겁속에 나사 하나가 빠져있어 살펴보니 나사가 한쪽 부분만 박혀있다가 빠져 있어 다시끼워서 사용 2번째중 저수지에서 다른 관절부위가 낚시접는중 또빠져 고생 지지리 했습니다..
추천 0