낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 섶다리받침틀 받침대 높이조절 볼트(?) 내구성문제...

붕어홀릭 IP : 8ba7c59d07408b3 날짜 : 2010-04-07 22:11 조회 : 5071 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 붕어홀릭입니다.
섶다리 뿐만 아니라 우경받침틀을 쓰면 나타나는 문제일것 같은데요...
지난주출조를 하다가 황당한 경험을 했습니다.

낚시대를 쫘악~ 설치하고 받침대 높이를 미세조정하려고 열심히 돌리는데 낚시대가 올라오질 않더군요...
자세히 보니 받침대 높이 조절하는 볼트에 검은색 고무가 내부에 +자볼트와 떨어져 헛도는것이었습니다.
이런경우로 우경에서 a/s받으신적 있으시거나 이런문제를 겪으신분 계신가요?

높이조절 볼트를 빼서 자세히보니 10개가 다 고무를 덮은부분에 찢어지면서 분리가 되더군요...
아~ 섶다리 정말 편하다고 잘쓰고 있었는데 정말 실망입니다.
이제는 받침대 높이 조절을 할때 낚시대와 받침대를 왼손으로 들고 볼트를 돌려 조정해야 조정이 되네요....ㅜ.ㅜ
추천 0

1등! 하나유통할인마트 10-04-07 22:48 IP : c7516e0b5998cfc
저도 우경섶다리 쓰고있지만 위에 같은경우는 없었는데
당연 AS보내시면 가능할거 같네요...
비슷한경험이 없어서 다른분께 패스^^
추천 0

2등! 뒷걸음조사 10-04-07 22:54 IP : 6a15dd3a9376753
저도 그문제있습니다. 금장사용하는데요.
귀찮아서 as안보내고 있을뿐이죠.
추천 0

3등! 붕어홀릭 10-04-07 23:07 IP : 8ba7c59d07408b3
사용하시다가 높이조절 안되고 헛돈다 싶으면 고무손잡이가 십자볼트에서 이탈된것입니다.^^:::
양어장용으로 우경 미니도 쓰고 있어 지금 살펴보니 이건 방식이 틀려서 그나마 좀 견디겠네요...
(나중에 기회되면 비교사진 올리겠습니다.)
문제는 일반 십자 접시버리볼트에 경도가 낮은 고무를 그냥 인써트 사출하듯이 찍어내서 그런것 같습니다.
(경도가 낮으니 그립감은 좋겠지만 내구성은 ;;;)
추천 0

추파츄 10-04-08 09:39 IP : c09d165e2c3297f
볼트만 교체 하면 될것 같은데 우경에 볼트를 달라고 하면 될것 같습니다.
한두개도 아니고 10개다 그렇다면 그기간에 생산된 볼트전체의 문제일 가능성 많네요.
리콜대상입니다
추천 0

스퐁이 10-04-08 09:47 IP : 2ed586ac97917b3
a/s해드릴겁니다^^한번보내보심이~ㅎㅎ
추천 0

붕어홀릭 10-04-08 10:05 IP : 28d5fdac6a81d2f
사장님(사모님?)과 방금 통화했습니다.
사출과정에서 이 LOT에 불량이 발생했을거라 말씀하시면서 죄송하다고 하시네요.
(제생각에는 이런 둥근접시머리볼트에 그냥 사출해버리면 또 발생할듯 싶은데요...)
아무튼 10개 새로 보내주신다 하여 주소 불러드렸습니다.^^ (A/S는 확실하군요!!!!!!!!)

뒷걸음 조사님도 스트레쓰 받지마시고 전화로 요청하시고요.
다른분들도 자세히 보시고 A/S신청하시기 바랍니다.
감사합니다.

A/S후기는 써비스 굿이었습니다.^^
추천 0

뒷걸음조사 10-04-08 10:43 IP : a399fda4f8e2721
잘되셨네요.
축하드립니다.
다음출조때 받침대 밑으로 안내려가는거 확인해서 as요청해야겠네요

수고하셧습니다^^
추천 0

★투투★ 10-04-08 11:13 IP : 191bbf3492e477c
저도 아직은 없습니다...
우경 a/s좋습니다...무조건 해준다에 한표 드립니다..
추천 0

바늘만대물 10-04-08 11:57 IP : f7bf167b1a033fb
a/s됩니다 저도 같은 경우가 있었는데 전화하니

두말없이 주소 알려 달라고하고 부품을 그냥 보내주었습니다

받는 비용은 본인부담ㅎㅎ
추천 0

도브 10-04-08 12:12 IP : 0b6654272ae0ca3
입XXX에서 개당1000원에 팔고잇습니다 참고하시길.....
추천 0