낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시 가방문의

아따맘마 IP : fc327ab7eedd70d 날짜 : 2010-04-10 04:38 조회 : 1999 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..현재 사용중인 가방이 4단이라 터질라고 해서 5단으로 업글 하려고 하는데요
필라이존 sk가방이 눈에 들어오네요
그런데 제원과 사용기를 보니까 가방깊이가 너무 얕아서(16cm) 고민이네요
낚시대 20개-더이상 늘릴예정 없슴
받침대 10개 뒤꽂이 10개 뜰채 1개
보조수납공간은 찌통 태클박스 떡밥..등 수납 예정 입니다
수납공간이 깊은 4단과 수납공같이 얕은 5단 깊이로 인해 5단짜리가 상쇄되는건 아닌지
sk5단 사용중이신 유저님들 답변좀 부탁 드립니다
낚시대 20대와 받침대/뒤꼬지 각10개 수납시 공간이 얼마나 남는지 답변좀 부탁 드립니다
추천 0

1등! 은아아빠 10-04-10 09:18 IP : 3eb761163245b70
그냥지나가다 잠시 들렸다가 감니다
제가 SK5단 쓰고 있습니다 .전 디자인도 이쁘고 전에쓰던 가방이 너무 오래되어서 바껏지요 ㅎㅎ
일단 저는 낚시대 10대임니다.. 물론 받침대10개.. 4단 받침들 .. 모포 무릅담료보다 큼니다
찌통 일명 누드찌통(?) 이것도요..
그러고도 자리 남습니다
낚시대 받침대 찌통 양 싸이드에 놓고요 받침틀 가운데 놓고 모포 기다란 가장자리에 놓고요
나머지 소품 넣습니다 그래도 쫌 여유가 있네요 ...
추천 0

2등! 은아아빠 10-04-10 09:19 IP : 3eb761163245b70
참고로 낚시방에서 하시는 말인데... 가운데에만 낚시대16개 수납 가능하다고 하네요
추천 0

3등! 소쿠리 10-04-10 12:23 IP : e748e55459c310e
저가 5단 쓰고 있읍니다.
낚시대 19대 받침대.13개 가지고 다닙니다.
중앙에낚시대를 넣으면 16대정도가 맞는것 같읍니다.그리고 나머지 낚시대와 받침대 가능하고요.
옆에 수납공간이 위에서 개봉할수 있도록 되어있어 편합니다.
무게 중량도 제일 나은듯 하고요,,때를 타도 물수건으로 씨익 하면 없어집니다.
가격대비 굿입니다,,^^
추천 0

아따맘마 10-04-10 17:44 IP : c8ec1681e5fb96e
소쿠리님 저와 비슷한 짐이시네요...
수초제거기 까지도 가능 하겠네요..
은아아빠님 소쿠리님 답변 감사 드립니다..구입하는데 도움이 되겠습니다^^
추천 0