낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대륙스파이크 받침틀 문의합니다.

까꿍 IP : 74a51d7e8fbf0f8 날짜 : 2010-04-10 14:54 조회 : 2569 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
오늘 대륙받침틀 받아 집에서 시험설치해봤는데
왜 그리 복잡한지,,처음이라 그렇겠지만 자꾸해보면 익숙해질듯 합니다.
그런데 스파이크하고 레일하고 한번연결해보고 해체해보니 레일에 기스가 많이 나더라구요~
대륙스파이크받침틀 레일에 원래 기스가 나는지요?
추천 0

1등! 무궁화 10-04-10 15:19 IP : 99cdaf358134521
아무것도 없는 상태이고 하니 레일과 틀 부분에 기스가 나죠.. 여기 카페에서 사용기에 보시면 해결 방법이 있습니다.
전 회사에서 스폰지 같은 것으로 클램프 부분과 레일 받쳐지는 지지대와 함께 했습니다.
추천 0

2등! 빼빼로 10-04-10 17:54 IP : ca0b2ba1e638b91
아마 몇번 연습 하시면 쉽게 손에 익더군요.

레일이 알미늄이라 기스는 얼쩔수 없더군요.

그냥 사용 합니다.^^*
추천 0

3등! kyj2134 10-04-10 19:05 IP : da1b9d4155ea701
스파이크 거시기에 수축고무 끼우면 기스가 덜 납니다
추천 0

까꿍 10-04-10 20:06 IP : 22cee4ead3f84dd
답변감사합니다..수축고무가 젤 좋을듯싶네요~~
추천 0