낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대륙받침틀 문의드릴께요

건빵씨 IP : e35a14d0a772941 날짜 : 2010-04-05 19:31 조회 : 1939 본문+댓글추천 : 0

현재 대륙 받침틀 쓰고있습니다 노지형이라 두더지가없습니다
그래서 두더지 좌우 하나씩만 구매해서 쓰려하는데
중간 두더지 없어도 앞쏠림이 없을까요?
사용하고계시는분들 조언구할께요(__)
수고하십시요^^
추천 0

1등! 구구락지 10-04-05 19:43 IP : 14a975de63c534c
짧은대는 괜찮아요
장대는 힘듭니다
추천 0

2등! 건빵씨 10-04-05 19:49 IP : e35a14d0a772941
우선 구구락지님 답변 감솨합니다(__)
짧은대면 어디까지가 짧은대이져?ㅋㅋ
받침틀은 8단입니다..
추천 0

3등! 갱아지 10-04-05 21:25 IP : 42fc04698d064f1
안녕하세요?

제가 같은 받침틀을 쓰는데요

저의경우는

3.6 = 2 3.2 = 2 2.8 = 2 2.4 = 2

이렇게 쓰는데 중간다리없이 잘 버텨줍니다.
추천 0

건빵씨 10-04-05 22:07 IP : e35a14d0a772941
갱아지님 답변 감사합니다

구매전 확신이 딱스네요^^
추천 0

화무십일홍 10-04-06 21:10 IP : 0a48eae12390101
건빵씨님 안녕하세요
가방잘받으셨는지 모르겠네요,,,
제가 그렇게 몇개월 사용해봤습니다.
저는 7단으로요..

사실,,,조금 불편한 감이 있습니다
노지형 로봇다리가 완전90도로 접히지 않아 (약 70도정도만 내려갑니다)
건방씨님 말처럼 두더지를 경사를 줘서 박아줘야 됩니다.
앞에 두더지를 좌우로 놓고 로봇다리를 넣어준다 하여도 뒷다리가 흔들거립니다.
큰돌로 올려놓아야 된다는...

하여 대륙10단을 구매하여 (스파이크는 거추장스럽고 무거워서,,연결어답타+수중다리+앞쏠림지지대)
이렇게 사용해보니 너무너무 좋습니다.
무게도 알미늄막대 3개 더 넣는다고 특별히 무거워진거 없고요..

우경5단에서 우경금장10단 섭다리 쓰다가 팔고 짐좀 줄일려고 7단쓰다가
결국 대륙10단으로 오네요..

건빵님말씀처럼 사용해도 무방하나
설치시 조금 신경쓰셔야될부분이 많습니다.참고하세요
수중다리셋트 중고로 가끔나오니 그방법이 어떠신가하여 추천드립니다.
추천 0

빽군 10-04-07 00:58 IP : 825b4e6da5eaa41
저한테 두더지 다리 2개와 앞다리 세트가 있습니다,.필요하시면 연락주세요..전 스파이크가 있어서//
추천 0