낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 무받침대 질문요

어복있는사람 IP : 4720281b9dd3e87 날짜 : 2010-04-06 18:11 조회 : 2152 본문+댓글추천 : 0

무받침대 관심있어서 몇가지 질문드리고자 합니다
1. 10단 최고급형 구입시 필요할때 5단으로만 사용 가능한가요 자립식으로..
2. 떡밥낚시할때 미끼갈아줄때 낚시대를 좀 앞으로 당겨서 하는데 이건 당길수 없잖습니까
그래도 사용괜찮으지..아니면 좀더 앞쪽에 자석을 하나 더 붙여서 미끼갈때 당겨서 고정하는 방법은 어떤지..
사용하고 계신분이 많지 않은것 같은데..사용하시는 분들 대답해주시면 고맙겠습니다..
작지않은 액수라 좀 고민스럽네요..그리고 사용하시는분들 만족도는 어떠신지..
추천 0

1등! 술푼붕어 10-04-06 19:47 IP : ac0750c4b016ea7
전 12단 최고급형 사용중입니다.
12단은 6단으로 분리되며 6단만 사용가능 합니다. 아마 10단도 5단으로 가능할거 같네요..^^
그리고 미끼갈아줄때 낚시대를 좀 앞으로 당겨서 사용가능한지 물으셨는데.. 전혀 지장 없어요
미끼갈아줄때 자석하고는 전혀 상관없는데.. 사용해보시면 알겁니다
가격이 쎈것은 확실 합니다만 받침대가 필요 없으니 결코 비싸지 않다고 생각합니다
설치, 철수 확실히 시간절약 됩니다
가방이 가볍습니다..
챔질시 자석이 붙어있으므로 대를 살짝 돌려서 챔질하는 습관만 들이시면(처음 몇번 시행착오 격습니다)....
강추입니다..
추천 0

2등! luxurykst 10-04-06 21:44 IP : 9bffe1a793754f9
먼저 어복 있는 사람님 질문에 끼어 들어 질문 드려 죄송합니다
무받침대 받침틀 사용시 가방 무게가 많이 줄어 드니까 편할거 같은데
현장에서 대편성 후 자리 이동하거나 쪽잠 잘때 붕어가 대 차고 갈땐 대처 방법이 있나요?
추천 0

3등! 합천호조사 10-04-07 10:38 IP : 8f9975f0fa93d54
안녕하세요...무받침대 사용해본 사람입니다...
모든튜닝에 끝은 순정이라고 생각합니다... ㅋㅋㅋ
저는 10단 대물 최고급형에 32칸위로는 장주걱 32칸 아래로는 일반주걱 사용했습니다...
수축 손잡이에 엠보씽작업(1센치짜리 수축고무 간격맞추어서 하고 그위에 한번더 수축고무작업)으로인해
장주걱 사용했구요... 수축고무안으로 철심 삽입했었어요...
5단으로 분리 가능합니다... 초창기모델은 되지않았으나 요즘꺼는 5단으로 사용가능합니다...
대차고 나가는거는 걱정안하셔도 됩니다... 대구리나 물돼지가 차고나가도 확실히 잡아줍니다...
챔실시 자석느낌 크게 느껴지지 않습니다...
모든것이 장점만 있다고 생각합니다...
하지만 두달사용후 분양한 이유는 도장불량으로인해;;...
자동차 도색과 똑같은것이라고하나 이슬몇번 맞으면 기포가 생겨서...
3번에 걸쳐 새제품으로 교환하고 그후 도저히 안되어서 분양했었습니다...
꼼꼼한 성격이 아니시라면 장점만 있는 제품이라고 보셔도 무방합니다...^^
추천 0

어복있는사람 10-04-07 13:54 IP : 4720281b9dd3e87
술푼붕어님,,합천호조사님 유익한 답변주셔서 감사합니다..
기포문제도 한번 고려해봐야겠군요..어느분 말씀처럼 강화플라스틱으로 받침하면 좋을거라하셧는데
저도 그런생각이..
긍정적인 방향으로 무받침대 고려해야겠네요..가격만 더 좋았더라면,,^^
추천 0

붕어나라 10-04-08 11:04 IP : 04c228f3df85bc9
10단최고급형 사용합니다
이제품은 사용한 계기는 부실한 허리수술로<낚시가서 허리가아퍼 낚시편한게할려구 주위만류에도불구하구 수술결정>
낚시를 끊어야하는디
도저히 자신없어서 일단 무게를 줄이자는 취지에서 ㅜㅜㅜ

일단 말씀하신 미끼교환시 전혀문제없습니다 자수정큐 사용중인데 의자에않아있는상태에서<의자에등대고앉아서>
미끼교환가능합니다 5단분리해서 사용가능하구요
만능다리로 어디든설치가능합니다 저두 철편을 수축튜브안에다 집어넣어서 이물감 전혀없구요
사람이잡아당겨도 줄이끊어지면 끊어지지 절대 끌려나가지 않습니다
어떤분은 연질대로 앞치기 힘들다고하시는데 이유를모르겠습니다
높낮이가 조절이가능한데 일반받침틀하구 낚시대거치하면 높이조절로 다 비슷하다고보는데?
저두 느끼는건 도색이 열처리로 강하나 마찰면은<연결부위> 항상 마찰이있다보니 스크레치가 생기더군요 취약한부분
기포는 없구요 <자동차왁스로 간혹한번씩칠함^^>조만간 사용기함올릴까 생각중입니다

무받침대 제일문제는
가격이 ㅜㅜㅜㅜ
추천 0

어복있는사람 10-04-08 16:42 IP : 4720281b9dd3e87
붕어나라님 말씀잘보았습니다..답변해주시는분들 글을보면 자꾸만 사고싶은 생각이..

가격만 스파이크정도였어도 바로 구매했을텐데 ㅎㅎ조금신중해지네요 후회안하기위해서..

붕어나라님 사용기 기대하겠습니다..
추천 0