낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 호프힐 낚시복 입으시는 분 계시나요?

난재이똥자루 IP : b36b1ee144404f9 날짜 : 2010-04-02 22:55 조회 : 4049 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 오늘 날도 좋고 금요일이라 출조하신 분들 많으시겠어요
출조하신 분들 대구리 하시구요...
낚시를 배우고 있는 초보인데 맨날 허름한 잠바나 파카입고 다니려니 바람막이도 잘 안되고
그래서 낚시복 하나 구입할까 싶어 알아보는 중에 호프힐이 눈에 들어오는데 지금
무지 고민중이예요
2레이어제품 hp-2053이 눈에 가장 크게 들어와 이제품을 사려고 하는데요
키 170에 허리 33인치인데 바지 L사이즈가 많이 작아서 입지 못할 정도인가요?
입고계시는 분 조언 좀 해주세요...
입지 못할 정도이면 그냥 다른 쟈켓종류로 구매하고 싶은데 추천도 좀 해주시구요
(아무리봐도 어떤게 나은 것인지 감이 오지를 않아서 도움 요청하는겁니다 ㅎㅎ)
고어텍스나 이런 다른 고가 회사제품들이 거품투성이라 호프힐로 선택하려구요.
찌올림보다 노숙느낌을 더 좋으하는건 저뿐인거 같네요 ㅡ_-
추천 0

1등! 가을기러기 10-04-03 06:27 IP : 1028fe791044cb6
100싸이즈를 선택하시면 꼭 맞을거 같슴니다.
저도 5~6년전에 구입해서 잘 입고 있슴니다
낚시할때 바람 잘 막아주고 비올때 우의로도 방수 잘되고 괜찮슴니다.
매장에 가셔서 한번 입어보시고 선택하세요
참고로 제 허리가 32인데 95를 입으니까 안에 내피를 입어도 허리가 여유가 있더군요
추천 1

2등! 난재이똥자루 10-04-03 08:13 IP : 710097017591448
아 가을기러기님 고맙습니다

허리 32에 95입으셔서 맞다니 저한테도 맞겠군요

답변 고맙습니다 ^^

올봄에 대구리 한마리 하세요 ^^
추천 0

3등! 낚시가는아빠곰 10-04-03 20:20 IP : 0fe9d3a9dc77fa5
http://www.okoutdoor.com/buysell/buysell.html?Frame=Board&Mode=BuySell&ProgMode=View&KeyField=subject&Key=미군&page=1&Num=2

69575&Num=269398 <=== 미군고어텍스 자켓입니다...신품이 14만. 제가 지를까말까 고민중인 물건입니다...만약 생각있으시면 <br/>
혹 사기에 피해보시지 않도록 직거래내지는 판매자의 확실한 신용을 확인 하시기 바랍니다...
추천 0

난재이똥자루 10-04-03 22:11 IP : b36b1ee144404f9
어라 아빠곰님께서 올리신 물건도 괜찮아 보이네요

일단 함 고려해봐야겠어요

아빠곰님 신경써주셔서 고맙습니다 ^^
추천 0