낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이글루 낚시 텐트 그리고 구들목에대한 궁금증.

입질회회장 IP : cd9d104c79cf45e 날짜 : 2010-04-04 11:58 조회 : 3984 본문+댓글추천 : 0

갑자기 궁굼한점이 떠올라 글을 올립니다~
날씨가 쌀쌀한 요즘 방한에 단단한 준비를하게 되는데요~
전에는 모포를 사용 하였지만 요새는 이글루 를 많이들 사용 하시더라구요~
이글루를 사용 하더라도 등뒤에서 불어 오는 바람은 완전차단이 되지 않더라구요~
그래서 대부분 파라솔 텐트를 치거나 아님 낚시텐트를 사용 하게 되는데요~
이렇게 하면 금액적인 면도 그렇고 ...장비짐도 늘어나고 ..그렇게 되더라구요~
다정리하고 최대한 간소하게 낚시를 다니고 싶은 심정입니다...짐에 질리다 보니 .
그렇게 하여 구들목을 검색해 보니 ..가격은 그린비2 텐트 최저가 가격가 비슷하더군요 ..
낚시텐트와 이글루구입보다는 저렴하죠~
텐트는 아무래도 머리쪽 바람까지 막아줄수가 있고..
회원님들이 생각하시기엔 가장합리적인 소비는 어떤것이라고 생각 하시는지요~
회원님들 생각을 한번 경청하고 싶습니다~
추천 0

1등! gunman 10-04-04 12:44 IP : 5facfb894311bc0
일반적으로 방한만 놓고봤을때는
구들목도 괞찮지 싶은데........
악천후에서라면 아무래도 낚시텐트가 있어야하지않을까요....^^;;
추천 0

2등! 붕어홀릭 10-04-04 17:09 IP : 8ba7c59d07408b3
전 그래서 무게와 손에 드는것을 최대한 줄이려고
43인치파라솔+파라솔텐트는 낚시가방에 넣어가지고 다니고 (파라솔도 커지면 따로 들고다녀야 하기에 7년된 바낙스파라솔을 아직도 씁니다...)
이글루는 따로 들고 다닙니다.
저도 한등치 하는데 43인치 파라솔도 내부에서 활동하기엔 큰불편이 없는듯 싶습니다.^^

그래도 짐이 많네요... 언젠가부터 한번에 이동이 안됩니다. ;;;
추천 0

3등! 복용 10-04-04 19:12 IP : d2c2c3efdd990f9
이글루랑 텐트 추천합니다..구들목은 비오면 좀 그렇죠..?
추천 0

구구락지 10-04-04 22:19 IP : 14a975de63c534c
이글루와 행낚의 몽골막 추천
파라솔은 가지고 다니실테고 등뒤의 바람은 몽골막 치셔요
가볍고 방수 잘되고 설치도 간단하고....
추천 0

인간테트라포드 10-04-07 18:56 IP : b6642cbe6a92494
구들목과 이글루는 비오면 비맞는것은 같고 파라솔을 쳐야 합니다
낚시꾼이라면 파라솔은 기본으로 있겠죠^^
악천후라면 텐트도 비를 맞지 않고는 낚시하기가 어렵지요?
낚시대가 날라가지 않을정도의 비 바람이라면 파라솔을 치고
구들목을 사용하면 잠이올정도로 무릅과 등이 따뜻합니다
요즘 행사기간이더군요 함 보세요^^
추천 0