낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수초 제거기 추천좀 해주세요

공갈조사 IP : a6c3682caa59697 날짜 : 2010-04-04 19:55 조회 : 2072 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ~~
다름이 아니오라 이번에 수초 제거기 하나 살려구 하는데요
쇼핑몰 이곳저곳 돌아 보니 종류도 많고 가격도 천차만별이라서요
월척회원님들께서 주로 쓰시는거나 추천 해주실만한 수초 제거기 있으면
추천 좀 해주세요^^;;
추천 0

1등! garmo 10-04-04 20:14 IP : e6f02e9fe988c04
일요낚시- 작두혼,행낚-프리존,청강도
추천 0

2등! 구구락지 10-04-04 22:10 IP : 14a975de63c534c
행낚의 프리존.청강도
풀림방지형이라 아주 좋아요
다른것도 써 봣는데 낫이 풀리더군요
추천 0

3등! 바라기 10-04-04 22:43 IP : 1f781fe3f37df48
행낚 청강도 강추합니다.
저는 탑파이터 쓰고 있는데 무겁고 풀림현상이 있으나 청강도는 그에 반해 가볍고 풀림 방지장치가 있어 사용시 좋습니다.
추천 0

한꼬뿌 10-04-04 22:45 IP : 4b45c1d27261d9c
수초제거기는 단순무게만 따지면 저처럼 이중지출하게 됩니다.\
가볍고 낭창대는 거, 아니면 빳빳하지만 엄청무거운거
대부분 둘중의 하나에 당첨됩니다.
가볍고 낭창대는거 보다 차라리 약간 더 무겁지만 빳빳한것이 힘이 덜 든다는거는
수초제거기를 써본분들은 다 아실겁니다.
저도 아는 형님한테 전에 쓰든거를 그저 주다시피 하고 새로 장만 했었지만
해원에서 만든 수초제거기가 제가 본중에서는 제일 가볍고 빴빳했습니다.
추천 0

에녹 10-04-05 00:20 IP : 0113218e9a9eb47
신작두혼추천합니다
추천 0

홀리피셔맨™ 10-04-05 06:32 IP : 6207b5ac9a5b0b4
청강도 사용중입니다
낭창대는게 단점으로 꼭 작용하진 않습니다
탑파이터 쓰다가 바로 바꾼사람입니다
추천 0

★월척★ 10-04-05 08:30 IP : a43ecaa0ac99d58
전 탑파이터 씁니다..^^

무거워요^^;;

나름 튼튼하더라구요..^^
추천 0

열혈낚시꾼 10-04-05 20:47 IP : 19ec40b15c72fe8
아피스 마이포인트 사용중......

금액 대비 괜찮습니다.

낭창거림은 어떤거나 조금씩 있기 마련입니다.
추천 0

합천호조사 10-04-05 22:16 IP : 8f9975f0fa93d54
수초제거기 쓸일 별루없다... ㅋㅋㅋ
우리현장에 대나무하나 줄께... 거기에 낫달아서 써라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중고로 사라... 올라오면...
사용빈도도 낮은데 새거살필요 있나???
추천 0

까꿍 10-04-06 00:51 IP : 74a51d7e8fbf0f8
저는 신작두혼 사용중인데 만족하며 사용하고 있습니다.
추천 0

엽기피노키오 10-04-06 09:58 IP : e03553804ebe75a
해원 수초제거기도 괜찬은데...
뻣뻣해서 좋아요..
추천 0