낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대륙 스파이크 10단

4짜의추억 IP : 0986b7a19f2050b 날짜 : 2010-04-01 20:37 조회 : 2534 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.다름이 아니라 제가 작년까지만 땅에다 받침대 꼽다가 오늘 스파이크 10단을 주문해서 물건을 받았습니다.
제가 좀 기계치라서 설치시 궁금한점이 있어서 질문드립니다.
물밖에서 레일과 스파이크조립후 뒷발을 물속으로 집어넣는것 맞나요?
그리고 그렇게 해버리면 뒷다리 각도조절은 어떻게 하시나요?(지면과 뒷다리각도조절나사가 너무 멀리 떨어져있네요.)
사용하시는 회원님들 노하우 좀 부탁드려봅니다.
그리고 다용도선반이라고 나오는게 있던데 유용성이나 설치시 걸리적거림은 없는가요?
답변부탁드립니다.
추천 0

1등! new2001kr 10-04-01 20:58 IP : e768f353732e8ff
저는 뒷다리는 물속에넣지않고 앞다리만물속에넣습니다. 뒷다리각도조절때문이지요. 그리고다용도선반은아주유용합니다. 절대걸리적거리지않습니다. 오히려 더안정감이있습니다. 다용도선반강추입니다. 즐낚하세요...................
추천 1

2등! 울산꽝철이 10-04-01 21:05 IP : 131a2ffcaa29fcf
안녕하세요~현재 스파이크10단 사용하고 있는 1인입니다^^

저는 보통 앞발을 물속에 지지 시키고 뒷발은 땅에 제 발앞이나 우유박스앞에 두고 사용하고 있습니다.

4짜의 추억님께서 말씀하시는 뒷다리가 앞다리를 말씀하시는거 같은데요 저는 우선 레일 설치전에

한쪽씩 놓여질 부분에 대략적으로 맞추고 난후에 스파이크만 결속해서 다시 한번 대편성 할 곳에 놓아보고

손으로 다리중간쯤을 잡고 슬쩍 눌러 견고하게 자리가 잡혔는지 확인을 한후에 레일을 결속해서 대편성을

하고 있습니다. 이렇게 하시면 중간에 다리각도 조절할 일이 별로 없을듯 합니다. 혹시 다리 조절을 해야되면

다시들어내시거나 장화를 신으셨다면 살짝 들어가셔야 될듯합니다. 다용도 선반은 있으면 편리하게 사용하실 수

있을 듯합니다. 저는 미끼 올려 놓거나 온도계 올리는데 사용합니다. 발로 잘못 걷어 차면 요란하게 떨어질 수도

있으니 그것만 주의하시면 되겠구요 고기제압에 있어서는 어차피 받침틀이 걸리적거리는 존재가 될 수 있기 때문에

선반하나 더올린다고 더불편해지거나 하진 않을 것 같습니다. 제가 사용해본 결과는 여기까지구요. 미흡한점이 많네요

좀더 상세한 설치에 관한 팁은 다른 고수님들께 패스합니다. 내일부터는 해가 좀 비친다네요. 새로 장만하신 받침틀과

안출하시고 498하세용 꾸벅.
추천 0

3등! 4짜의추억 10-04-01 23:02 IP : 7face6454026ebd
울산꽝이님 말씀대로 앞다리를 뒷다리로 생각하고 있었네요.
제가 앉은 자리기준에서 멀리 있길래 뒷다리라고 했네요....
답변주신 new2001kr 님 울산꽝이님 감사드립니다.
추천 0