낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] " 주야겸용 전자케미 추천부탁드립니다 "

열혈초짜 IP : 47e2f025459c2e5 날짜 : 2010-03-29 09:47 조회 : 5099 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들 ^^
제가 떡밥낚시를 주로합니다.
낮케미와 야간케미의 무게차를 없애보고자.. 주야간 겸용 전자케미를 쓰려고합니다.
낮에는 시인성좋고 밤에는 불량률 없는 겸용케미를 찾고져합니다.
추천좀 부탁드립니다. ^^
오늘도 좋은하루 보내세요.
추천 0

1등! 경상도 10-03-29 11:26 IP : 50806f838ada40b
반갑습니다. 저도 대부분 떡밥낚시만 하며 전자케미를 사용중입니다.
저는 무게감을 줄여보고자 2mm전자케미를 쓰고있습니다. 낮에는 전자케미를 전지에서 조금만 살짝빼서
케미불이 꺼지면 그대로 사용합니다. 한마디로 전자케미 하나로 주야간 구분없이 사용합니다.
꼭 주야간 케미를 구분해서 사용하시겠다면 시중에 판매하는 3mm전자케미중에 무게 동일한 낮케미가
포함되어 있는제품이 있습니다. 그걸 구입하시면 됩니다.
제가 알기로는 불량없는 전자케미는 없으므로 어느정도 불량율은 감수하셔야 할듯합니다.
제가 50개쯤 한번에 사서 사용중인데 불량율이 20%쯤 되는것 같습니다.
불량품이 있더라도 사용함에 있어서는 어느정도 만족합니다.
2mm제품은 처음사용시에 다소 불편합니다. 케미꽃이를 모두 바꿔줘야하며, 제품에 다양성이 없습니다.
비축해둔 2mm제품을 다 사용하고나면 3mm전자케미로 바꿀생각입니다.수고하세요.
추천 0

2등! 부들새순 10-03-29 11:32 IP : 32e1f4f6522d9da
지금 나오는 것 중에는 케미꽂이 부분은 3mm, 위쪽은 2mm 로된 제품이 있습니다.
무게도 일반 낮케미와 동일하고...
저는 그것을 사용합니다.
추천 0

3등! 열혈초짜 10-03-29 23:09 IP : d09fa44c746ac98
답변감사드립니다.
제품 살수있는곳과 사진이 있는곳좀 알려주세요.
감사합니다.
추천 0

헬만 10-03-30 08:55 IP : 3787b803e2b48c7

에*존에가면 스타레이 전자케미 찾아보시구요....주.야 케미 교체없이 쓸수 있고 시인성도 아주 좋습니다.
추천 0