낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 형제난로 a/s 가능한가요??

붕어라인 IP : 0a5fff076e3b15a 날짜 : 2010-03-30 11:53 조회 : 3847 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
형제난로가 2개 있는데 둘다 몇번 쓰지않아 고장났네요..
버리긴 아깝구 함 고쳐서 써보려는데요..
혹시 a/s 경험 있으신 분들의 조언좀 부탁드려봅니다.
안출하시고.. 498 하시길요^^
추천 0

1등! 붕어국가대표 10-03-30 14:27 IP : a1115575d22e302
저도 오랜기간 형제난로 쓰고있습니다.

점화가 되지않아 A/S 맏길까하다 라이터로 점화하면서 그냥쓰고있습니다.

저는 난로새로하나 사는샘치고 전부 분리해서 노즐 청소해주고 먼지 닦아서

아주잘 쓰고있습니다.

A/S 받으실려면 02)2244-0591 로 연락한번 해보세요.

추천 1

2등! 靑風小流池 10-03-30 17:24 IP : 69dfba30e462ce5
형제 난로 구입가 현금으로 25000원정도 하지요~

as 됩니다... 그런데 문제는 택배입니다....

무상수리 안되구요~ 유상수리~

거기다 택배비 왕복 지불해야 됩니다...

저도 전에 형제 난로 사용하다 as좀 받아 볼까 해서 전화 했는데

택배 왕복비 하고 수리비용(신품인경우 무상 ~~ 어느정도 사용중 고장시 유상) 부담해야 된다더군요~

이래저래 따저보니 대략 15000원정도 ~~ ^^ 걍 쓰시는데까지 쓰시다 새거 사시는 편이 더 좋을듯합니다...

그래도 가격대비 정말 좋은제품이지요~~ 저는 계속 형제쓰고 있습니다....
추천 0

3등! 무늬만낚시꾼 10-03-30 21:16 IP : 15616eab3d5231a
직접 방문 A/S를 의뢰하면, 전화상 상담과는 정말 차원이 달라요....

삼성전자A/S 센터는 "형님"하며 머리를 조아리게 될 것입니다.

경기도 덕정 주변에 계시는 분들이라면 직접 A/S 받아 보세요.

정말 happy합니다. ^^
추천 0

복태 10-03-30 22:25 IP : cc1d2a6fa5226d9
붕어라인님 반갑습니다! 동네분이시네요^^
최근에 형제난로 스위치고장으로 a/s받았습니다.
저의 경우에는 수리비용은 없었는데,,
어떤고장이냐에따라 다를순있겠지만
사장님과 통화해보니 수리비용은 거의 무상으로 되지않을까싶네요
하지만 왕복택배비만큼은 소비자부담입니다(선불로 보냈는데 착불3500원 왔습니다)
택배비용 들었지만 수리된부분은 아주만족스러웠습니다
추천 0

무늬만낚시꾼 10-03-31 11:24 IP : 5ddcbe9168c7033
페기 처분하시려면 저에게 폐기 처분하세요.
감사히 받겠습니다.
추천 0

붕어라인 10-03-31 14:49 IP : 0a5fff076e3b15a
댓글 달아주신 붕어국가대표님,청풍소류지님,무늬만낚시꾼님,복태님 고맙습니다.

붕어국가대표님이 알려주신 번호로 a/s상담 받아보아야 겠습니다. 추천드렸습니다.^^

같은 동네 사시는 복태님 반갑습니다.

인연이 된다면 물가에서 한번 됩길 바랍니다.^^
추천 0

헤헤오름 10-03-31 14:57 IP : 386d1883cee098d
형제난로가 고장이 잦네요.

코베아 센스랑 형제난로 2개 사용하다 형제난로가 시원찮아 아는지인께 드렸는데 고장났다더군요.

다행히 여기 장터에서 형제난로 고장난 걸 무료분양 받아 부품만 교환해드렸습죠.

코베아 센스는 몇년째 말짱한데 형제난로는 한 1년 쓰니 잔고장이 나더군요.

역시 값싼게 비지떡인가 봅니다. ^^
추천 0

붕어라인 10-03-31 15:12 IP : 0a5fff076e3b15a
ㅎㅎ 그러게요 고장이 잦네요 헤헤오름님..

양쪽에 두개 틀려고 싼거 샀더니 비지떡으로도 못써보구...쩝

없는 손재주로 한번 쪼물딱 거려라도 봐야겠습니다.^^
추천 0