낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 도색 가능한 업체 아시는분!!!

단휘아빠 IP : 623ad8b83848725 날짜 : 2010-03-30 17:13 조회 : 3047 본문+댓글추천 : 0

이젠 받침틀 사용 중입니다. 스크라치 난 부분이 있어서 혹시 도색 작업 가능한지 알고 싶습니다~
좋은 정보 알고 계신 월척님들 답변 부탁드릴게요..

추천 0

1등! 갓조사 10-03-30 17:19 IP : 93c2ad2d2c46f8a
분체칠하면 괜찬을듯십네요...
추천 0

2등! 합천붕어 10-03-30 17:41 IP : caba8200bf4ed45
일반 프라모델을 전문적으로 취급하는곳에 가면 도색도 가능합니다.
추천 0

3등! 붕어들집합 10-03-30 18:17 IP : 6ea2fc678a679f4
손잡이대라면 반사시트로 넣고싶은 문양이나 모양새겨서 붙이시면이뻐요

밤낚시에 시인성도 좋고 모양새 이쁘구

www.04stk.com

가보셔요
추천 0

꿈에만월척 10-03-30 18:30 IP : 3eb8a7b2f13100e
테프론코팅으로 하시면 될겁니다.
색깔은여러가지고요.저도 코팅샵에 아는형님이 계셔서
부탁할려고 하고 있습니다. 사진보여주니 가능하다고 하네요.
내식내마성에 좋은건아시죠. 제가 해보고 사용기에 올려보려고 합니다.
단지 열처리를 해야 하므로 고무와 플라스틱은 다제거하고 해야 합니다.
테프론코팅은 대체로 해양 조선쪽에 많이사용하더군요.
추천 0

맹탕왕 10-03-30 20:05 IP : 7baface10b29c02
자동차 용품 전문샵이나 g마켓 보시면 크롬도금 스프레이 있습니다,,
추천 0

가가멜 10-03-30 20:34 IP : b143fc0abfcebfc
은색은 일반철물점에서 스테인레스에 뿌리는 락카 사셔서 작업하시면 되구요.
다른 칼라는 자동차 흠집제거 전문점에 가셔서 말씀 잘하시면 적은 비용에 가능할듯....
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 10-03-31 00:00 IP : da66ba113d72c64
자동차 전문 도색집가면 작업 가능하십니다.

아님 휠을 전문으로 도색하는 업체두 좋구요...
추천 0

단휘아빠 10-03-31 11:55 IP : 623ad8b83848725
댓글 감사합니다. 한번 알아보고 해봐야 겠네요.
사용기 올릴게요~
추천 0

붕어n 10-04-01 09:59 IP : fd3a944a62c9f98
도색을 하시지 마시고 도금을 하시길~
기스도 안나는 도금.(반도체기계 부품에 도금하는데 무슨 도금인지 이름은 모름)
제친구가 선반을 하는데 도금하는데 키로에 600원인가 한다고 하더군요.
개인이 하면 좀 비싸것지만 별차이 나겠읍니까?
도금해놓은거 보니까 글거도 기스 안나더군요. 아주 끝내줍디다.^^
선반공장 아시는데 있으시면 한번 문의해 보시고 해보시길~
추천 0