낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대륙 받침틀 4단

페르난도 IP : 63825df7c46db32 날짜 : 2010-03-30 19:11 조회 : 2851 본문+댓글추천 : 0

대륙 4단 레일 길이가 50cm 인지 궁금하고요
50cm 레일에 뭉치 6개 끼우면 많이 좁은지
사용하는 분들 답변 부탁드립니다
추천 0

1등! 대물꾼 10-03-30 21:58 IP : a0a006e4ed7d142
페르난도님!
반갑습니다.
아마 4단레일에 6단을 사용하면 공간이 별로 없어서 옆에 낚시대가 닿을수도 있습니다.
즉,5단레일에 6단을 사용해도 너무 좁다는 생각이 들 정도입니다.
아마 4단레일에 6단은 무리이지 싶습니다.
추천 0

2등! 은아아빠 10-03-30 22:31 IP : b4c49c4e6742bd6
안녕하세요 몇일전 대륙4단 구입한 사람임니다
전 떡밥낚시를 하다보니 4단을 구입했습니다
나중에 1단 추가 하려고요
4단과 5단 길이는 같습니다 . 6단으로 넘어갈시 쫌 좁을듯함니다
만약 페르난도님이 기존에 밭침틀을 쓰셨다면 금방 적응할꺼라 생각함니다만
땅에 꽂아서하셨다면 처음엔 많이 불편하실듯하네요
땅에 꽂을때는 대가격을 원하는 만큼 별려놓치만 밭침틀은 정해진 싸이즈에
낚시대를 펴야하니 불편하실듯함니다
저로써는 6단을 추천함니다
저도 쪼금은 후회하고 있거등요
가격도 4단+2단 보단 완제품 6단이 저렴함니다
낚시장비는 점점 늘어날듯함니다
떡밥낚시만 10년 넘게한 저도 가끔 옥수수 4대장전하고 떡밥2대피고 낚시함니다..
중고장터에서 7단 구입하시는것도 검토해보세요
저도 기다리다가 안나와서 샀는데 3일후부터 나오더라고요 ㅠ.ㅠ
신중한 선택하시길 바람니다 .
안출하시어 498하세요
추천 0

3등! 차한잔의여유 10-03-31 10:00 IP : ea13d14ab287698
전 4단에다가 1개를 추가 해서 사용하고 있습니다..

사용상에는 문제가 없더군요...

늘 안출 하세요 ...
추천 0

나만의공간 10-04-01 17:34 IP : a3ad1ce6810bc1f
4단, 5단 길이 같고요...헤드추가 2개는 무리가 있습니다..

윗분들 조언처럼 장비는 계속 늘어갑니다...또 헤드 추가비용 많이들구요

제가 볼때는 그냥 쓰시다가 장비를 업하시는게 좋을듯합니다...사더라도 충분히 고민후에 사세요

1단(하우스용), 2~3단, 10단 라운드(5+5), 이게 가장 많이 사용됩니다...4, 6, 7, 8단, 모두 어정쩡 합니다...

만약 라운드 5단과 3단이 있다면 연결을 권장합니다...추후 10단으로 업할경우 5단만 구입해서 연결하면 됩니다..

일자형은 연결 비추입니다....길어지면 불편합니다...

한번살때 잘 선택해서 사시면 이중투자 막을수 있겠죠......즐낚하세요^^
추천 0