낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대륙받침틀 연결 질문 드립니다.

검타 IP : cd550867bfcefa7 날짜 : 2010-03-31 13:10 조회 : 2892 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
다름이 아니라 이번에 큰맘 먹고 대륙8단 스파이크를 구입하였는데
4단+4단 해서 8단으로 연결해서 설치를 해봤는데 무게가 장난이 아니네요 ㅎㅎ
떡밥낚시만 하는 저로서는 8단사서 여유롭게 뭉치빼고 5단으로만 쓸려고 했지만 레일이 너무 길어서
기존에 가지고 있는 대륙3단으로 3단+4단 해봤는데 이게 저한테는 딱이더라고요
4단+4단 연결 부위에는 구멍이 있어서 그부분을 조임나사로 조이면 되는데
3단에는 구멍이 안 뚫여 있어서 그냥 조임나사 없이 스파이크에 고정해서 써도 크게 문제는 없을꺼 같은데
왠지 불안하여 드릴로 3단을 뚥을까 고민 중인데 혹시 비슷한 경험이나 노하우 좀 부탁드립니다.
비가 와서 날씨가 꾸물하네요 이번주말에는 날씨가 좋와야 할텐데
다들 어복 충만하시고 좋은 하루 되세요~
추천 0

1등! 월광소나타 10-03-31 13:30 IP : 4e06231d469fe98
아무래도 연결부 조이지 않으면 불안정할거 같네요
받침틀 설치후 낚시대 올려 놓으면 그 무게로 인해 연결부 벌려짐이라든지 소음 이라든지...
예기치 못한 부작용이 발생 한다면 그날 낚시 망치기 쉽상입니다.
8mm드릴만 있으면 가정용 전동드릴로 간단히 작업할 수 있으니 구멍을 뚫어 두는게 좋으리라 생각되네요..
추천 0

2등! 초짜에요 10-03-31 15:28 IP : 658e2ce1ea1e9c7
안녕하세요...
구멍 뚫지마세요
제가 5단+5단 스파이크 사용중입니다
중간에 안조이고 그냥 사용합니다
스파이크에 얹어서 조일때 조금만 신경쓰시면 아무 문제없습니다
좀더 편리하게 사용하시고 싶으시면 7단 라운드 틀만 구매하시면 됩니다...
추천 0

3등! 붕어와춤을 10-03-31 19:31 IP : 7ee7c82bbf8d39e
저도 그냥 사용합니다.

아무 문제 없던걸요

강풍에도 테스트 완료!
추천 0

무궁화 10-03-31 19:58 IP : f1519038a60e6f8
구멍 없이 그냥 꼽아서 스파이크 다리에만 잘 고정하면 아무 이상 없습니다...
전 10단을 얼마전에 구매했는데 1번 사용했는데 꼽지 않고 그냥 했습니다.. 귀찮아서..ㅋㅋ
삼진 쓰다가 대륙스파이크 쓰니 펴는데만 시간 엄첨 걸린다는
삼진받침틀은 의자 펴면서 6단이 바로 되는데..ㅠㅠ
추천 0

나만의공간 10-04-01 17:21 IP : a3ad1ce6810bc1f
제경우는 10단 스파이크 사용중인데 5단 2개중 1개를 3:2로 잘라서 대륙에서 연결부싱 주문후
직접 연결했습니다. 10단 연결시 연결부싱이 2개 있는 샘이죠..
2단, 3단, 5단, 8단, 10단 탈력적으로 사용하고 있습니다.
이렇게 써도 아무문제 없습니다...또한 질문처럼 구멍을 뚫어도 되고요 전혀 문제 생길게 없조
근데 무게는 스파이크가 많이 나가는데요..1단을 제거한다고해서 무게가 많이 줄지는 않을겁니다...
허나 3단을 가지고 있으니 구멍 뚫어 연결하는것도 좋다고 봅니다..
뚫지 않고 그냥 연결해도 스파이크만 재대로 설치된다면 문제되지 않습니다..하지만 구멍 잘 뚫을수 있다면
제대로 고정해주면 안정감이 더 있겠죠..
추천 0

검타 10-04-05 12:53 IP : cd550867bfcefa7
우선 답변 달아주셔서 감사합니다.

지난 주말 엄청난 강풍속에서도 조임나사 없이 그냥 연결해서 썻는데

정말 대륙 스파이크 무게 만큼이나 튼튼하네요

따로 구멍뚫어서 안써도 될것 같습니다^^
추천 0