낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대륙 12단 이상쓰시는분들께 여쭤봅니다.

한국인 IP : f9f1f95e49a405b 날짜 : 2010-03-31 14:30 조회 : 3085 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 한국인이라고 합니다.
저는 스파이크를 쓰고있습니다. 평소에는 5~6대정도 편성합니다. 혹가다가 포인트가좋거나 웬지(?)느낌이오면 최대 12대까지도 편성합니다.
저에게 대륙7단레일 2개가 있어서 이걸 대륙에 보내 연결을 시킬려고 합니다.
줄자로 재보니 65CM가 나오네요. 이두개를 그대로 연결시키면 130CM인데 너무 무식하게 큰게 아닐까 싶습니다.
그래서 한쪽당 10CM씩 잘라서 55CM+55CM해서 110CM으로 만들어 달라고 할까 합니다.

대륙홈피에 보면 12단 레일 길이가 104CM로 나오던데 12단 쓰시는분들은 레일길이가 충분하다고 느끼시나요?
아니면 조끔만 더~~ 길었으면 하는 아쉬움이 있으신가요?
레일길이가 길어 스파이크에 무게중심 잡는데 별무리가 없는지도 궁금합니다~

그리고 또하나. 제가 스파이크와 받침틀을따로 따로 구매하여 한꺼번에 들어가는 가방이 없습니다.
다른 보조가방쓰시는분들 계시면 추천좀해주세요~
현제는 낚ㅅ ㅣ 만세에서 파는 8천원짜리를 눈여겨보고있습니다. (뽀대 이런거 안따지구요 오로지 기능성만 봅니다..ㅋ~)

감사합니다.~ 주말에 날씨가 좋아지길 기도합니다 ㅎ~
추천 0

1등! 주혁주호 10-03-31 14:36 IP : 6b5ab14dd12da0c
제가 만약에 그렇게 한다면 그냥 그대로 할꺼 같습니다...원래 길이 그대로

저는 대륙 12단에 스파이크 사용 하는데 솔직히 레일 길이가 좀 짧다란 느낌 가지고 있습니다.

그리고 스파이크 사용 하신다면 무게 중심이나 그런 부분은 전혀 신경 쓰지 않으셔도 될듯 합니다

대륙에 스파이크와 받침틀 같이 넣어 다닐수 있도록 가방 새로 나와 있습니다.대륙에서 구매 하시면 됩니다.
추천 0

2등! 자객천사 10-03-31 14:37 IP : e7ca43e9f51081f
어떤 조구업체구 뭉치 가감 증가 라는거 하게끔 조금 더 여유있게 만드는 걸로 알고 있습니다..
6단은 8단사용 8단은 10단사용 10단은 12단사용 하게끔 현재 저의 낚시 모임분들 다수
여러 업체들 받침틀 사용 하시는데 다들 2개씩 뭉치 더 사용해서 써도 별반 무리 없더라구요
자르셔두 무방할듯 싶습니다 뭉치랑 뭉치사이 챔질시 손만 들어가면 되죠
추천 0

3등! 월광소나타 10-03-31 14:47 IP : 4e06231d469fe98
130Cm 딱 좋던데요...
몸과 낚시대, 찌까지 모두 일직선이 되니 식별하기도 좋고...
7단을 연결 한다면 레일한개는 대략 65Cm 또 하나는 70Cm정도 나옵니다...
대륙에서는 길이 70 나오는 가방은 7단가방 밖에 없다네요...
연결해서 130으로 걍 써보시다가 정 불편하면 잘라도 늦지않다고 말씀드리고싶네요.
자르긴 쉬워도 붙이긴 거의 불가능..^^
아마 개조해서 발앞에 한번 펼쳐 보시면 만족하실겝니다..저도 7단+7단 입니다. 스파이크는 아니고 수중다리고요...
추천 0

볼프강 10-03-31 15:01 IP : d773b6e280d7c65
12단을 사용하는데...아무래도 12대를 폈을때 약간은 좁은 감을 느끼네요
그냥 사용하셔도 무난하실것 같습니다..!!
추천 0

무궁화 10-03-31 19:56 IP : f1519038a60e6f8
가방에만 들어간다면 굳이 잘라서 사용할 필요 있을까요.. 여유롭게 넓고 좋을 것 같습니다.
굳이 잘라낸다면 님이 말한 110으로 해서 12단 사용하면 좋을듯 합니다.

그리고 대륙에 굳이 보내지 않고 쇠톱으로 잘라도 되며 뭉치 연결부는 대륙에 전화해서 보내달라면 보내줍니다...
추천 0

한국인 10-03-31 21:40 IP : 98590477e8156ad
주혁주호님 자객천사님 월광소나타님 볼프강님 무궁화님 감사합니다.
아무래도 자르지않고 우선 그냥 써봐야겟습니다 ㅎ~

뭉치연결부를 받아도 집에 공구라고는 망치뿐이 없어서 연결을 못시킵니다 ㅜㅜㅎ~

감사합니다 모두 복받으세요~
추천 0

헤헤오름 10-04-01 02:04 IP : 386d1883cee098d
제가 자작받침틀(70cm)를 쓰고 있습니다.

그기다 청수 솟대다리를 부착하지요.

기존에 ok받침틀5단가방에 다넣어 다녔는데 좀 타이트하고 지저분한 것 같아 가방만 새로 교체했습죠.

여러가방을 알아보다 낚만8천냥짜리(릴가방에 적합)도 봤는데 사이즈가 너무 큽니다.

다른 건 사이즈도 안 맞고 대부분 비싸더군요.

청수초강받침틀 가방 추천드립니다.

사이즈도 넉넉하고 뽀대도 이쁘고 튼튼하니 좋습니다.

내부에는 보조주머니도 부착되어 있구요.

가격은 15.000원 주고 청수에서 직접구매 했습니다.

뽀대를 생각지 않으시면 제가 쓰던 허접ok5단가방이나 허접릴가방이 있는데 무료로 드릴수도 있습니다.

원하시면 쪽지주세요.^^
추천 0

한국인 10-04-01 11:19 IP : 98590477e8156ad
헤헤오름님 말씀만이라도 감사합니다~
저는 70CM레일 2개 + 스파이크까지 넣을려며면 ok 5단 가방이 적을것 같습니다 ㅎ~

가격대비 낙만의8천원짜리로 가느냐 추천해주신 청수가방으로 가느냐 생각좀 해봐야될것 같습니다~
감사합니다~~
추천 0

월한수만 10-04-01 14:43 IP : 34659ce05769746
레일 길이가 길어지면..뭉치 추가하지 않을까??하는 생각을 해봅니다..^^
저도 12단 쓰고 있지만 뭉치 추가하고 싶은 욕망이..^^
추천 0

나만의공간 10-04-01 15:33 IP : a3ad1ce6810bc1f
월광소나타님의 조언처럼 일단 그냥 써보시고 자르는게 좋을듯합니다

대륙에 보내 연결하는게 편함, 저는 선반드릴과 버니아켈리퍼스까지 동원해서 직접 연결은
했지만 드린공보다 택배비가 싸다고 생각함, 실수하면 잘라내고 다시 구멍뚫어야 하므로 프레임 짧아집니다
제가 직접 연결해서 애착은 많이 갑니다...
물론 7단 2개 붙이면 아마 14단까지도 가능할것 같네요.. 근데 무겁겠지요...
사용해보신후 무게 및 길다고 느껴지면 잘라내세요...알루미늄이라 자르긴 싶죠..

제경우는 10단 스파이크 사용중인데 5단 2개중 1개를 3:2로 잘라서 대륙에서 연결부싱 주문후
직접 연결했습니다. 10단 연결시 연결부싱이 2개 있는 샘이죠..
하우스 2단, 짬낚시 3단~5단, 밤낚시 10단 탄력적으로 운영합니다
2단~5단은 스파이크 사용하지 않고 좌대용 다리사용합니다..긴대 필때는 물쪽으로 향하는 다리에
알루미늄 파이프(마대걸래봉 60cm 잘라서) 끼우고 사용하면 앞쏠림 없습니다.
저도 헤드추가해서 11단으로 사용중입니다..하나더 추가할까도 생각중입니다..
스파이크 스테인레스타입이라 무겁지만 튼튼하죠..얼마든지 버텨줍니다..

잘 만들어 놓으면 애착이 많이 갈것 같네요...어복 충만하시길^^
추천 0

구구락지 10-04-01 19:55 IP : 14a975de63c534c
6단에 7단레일 부착 14단으로 씁니다
코러 베스트 포인트로
추천 0

한터프 10-04-03 01:18 IP : a2b19ba4a2ea5fe
당연히 대륙에 보내 써비스받으시는게 좋을듯 합니다.

써비스 좋기로 소문난 곳이니, 멋있고 저렴하게 해 주겠지요.

가방은 잘 몰라서, 죄송합니다.
추천 0

한국인 10-04-06 13:17 IP : 599fddbd8c84861
대륙 레일 드디어 연결했습니다 ㅎ~
대륙에 택배보내니 택배비만 왕복 제가내고 무료로 해주시네요
as가 좋다고들해 대륙 선택했느데 후회가없네요 ㅋ~

7단 2개를 합치니 130CM ㅡㅡ
맘먹으면 16단까지도 쓸수있겠습니다 ㅎ
무식하게 길긴기네요 ㅎ
사용하다가 길다싶으면 잘라야겟습니다 ㅎ~
추천 0