낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 썬라이즈 받침틀에 사용 가능한 자립다리는?

병팔샘 IP : 377b5a126456591 날짜 : 2023-10-25 16:05 조회 : 4384 본문+댓글추천 : 0

이젠 난로없이 밤낚시가 힘든시기가 벌써 되었습니다.

항상 따뜻하고 안전한 낚시 하시기 바랍니다.

궁금한 점이 하나 있어 여쭙니다.

썬라이즈 받침틀을 이곳에서 구입하여 1달 정도 사용하고 있는데요.

아무래도 자립다리가 있으면 좋겠다 싶습니다.

썬라이즈 14단을 사용하고 있는데  여기에 잘맞는 튼튼한 자립다리 혹시 있을까요?

혹시 사용하고 계시거나 알고 계신 분이 있으시면 좋은 답변 부탁드립니다.

추천 0

1등! 설렘부두 23-10-26 13:05 IP : bbf87e030ff97e5
자립다리는 나오는곳이 몇군데 되는걸로 압니다
본인 받침틀에 땅꽂이나 볼트 끼우는 볼트간의
거리를 재보시고 판단해서 구입하시면 될겁니다
참고로 저는 12단받침틀인데 볼트구멍이
딱 두개 있는데 볼트간의 거리가 60센티라서
60센티까지 사용할수 있는 탑레져자립다리를
사용중입니다
이스케이퍼가 58센티라고 알고 있네요
여러군데에서 나오는 걸로 압니다
둘러보시고 마음에 드는걸 구입하시면~~~
섶다리로 만들어서 사용도 했었네요~
추천 0

2등! 병팔샘 23-10-26 13:27 IP : fce1b4b9af7ecd3
아~~~
네.
감사합니다.
막막했던게 조금 풀린 듯 합니다.
추천 0

3등! 나반존자 23-10-26 20:23 IP : 251871c1f61c279
크루션, 문기어, 동일 등 분리형 자립다리가 나오기 때문에 간격은 큰 문제가 안될듯 싶은데요

저도 선라이즈 14단 썼었는데 선라이즈 받침틀의 조립방식이 볼트를 크랭크, 선반, 프레임과 같이 연결되야 튼튼하기 때문에 자립다리와

잘 맞지 않드라구요

7단으로 쓸떄는 크랭크 없이 선반에만 물리면 되기떄문에 자립다리에 호환이 잘 됩니다
추천 0

병팔샘 23-10-27 10:57 IP : 377b5a126456591
네.
제가 생각하고 있던 썬라이즈 받침틀의 문제점을 정확히 짚어 주셨네요.
회사에 물어보니까 자체 자립다리를 생산할 생각이 아직은 없다고 하더라구요.
그냥 발판을 갖고 다녀야 겠네요....ㅠㅠ
좋은 의견 감사합니다.
추천 0