낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 스마트좌대 가방 대체 용품

데자뷰4짜 IP : 5141fa990ab906a 날짜 : 2017-01-12 10:46 조회 : 6226 본문+댓글추천 : 0

좌대를 사면 가방은 기본으로 제공 해야하는건데 왜 옵션으로 별도 판매를 하는건지 이해도 안가고 제조원가 대비 너무 비싸게 판매하는 듯 합니다.

저같은 경우 1000*1300 전층좌대와
1000*800 A형 좌대 쓰고 있습니다.

전층좌대의 경우 대체할 만한 가방이 없어서
비싸더라도 스마트상사에서 구매 했습니다.

근데 이번에 1000*800 가방은 타회사 판매하는
저렴한 좌대 수납가방 구입했습니다.

추천 0

1등! 동막 17-01-12 12:19 IP : 9178af86888ef9e
저도 좌대 구입당시 이것저것 알아보면서 가방이 별매라구해서....가방은 그냥 줘야되는거 아닌가 생각했는데요...막상 좌대를 사용해보니 가방이 필요없더라구요ㅎㅎ....지금은 문기어좌대를 사용하는데요...문기어좌대는 가방이 기본구성으로 들어갑니다.
근대 가방쓸일이 없더라구요ㅎㅎ제 주변분들도 다들 좌대가방은 쓸일없다고 하시는분들도 여럿 계시더라구요^^개인의 취향이겠죠...막상 사려면 비싼게 좌대가방ㅜㅜ
추천 0

2등! 데자뷰4짜 17-01-12 12:32 IP : 7fd2f6d54f7e362
요즘 발판을 사도 가방은 기본으로 다들 줍니다. 일단 좌대가방의 필요성은 차량 수납시 스크래치 방지 및 차 내부 청결 유지 위해 필요하다 생각이 듭니다^^
추천 0

3등! 눈개 17-01-12 13:41 IP : 083d7dc9ee11911
가방 발판이나 좌대의 종류에 따라 필요유,무가 가려지지만 차량이 지저분해지는걸 방지하기 위해선 필수입니다

실제로 가방은 안써도 따라와야 하지만 별도로 판매하면서 좀 폭리를 취하는점이 없지 않아 있지요..잘 안쓰는 사이즈의 가방이라해도

너무 비싼건 사실이죠 낚시인 좌대 쓰는분 아니면 구입도 안하겠지만...전통밥상 큰거가방와 좌대가방 가격과 비교하면 넘사벽입니다....^^
추천 0

데자뷰4짜 17-01-12 15:38 IP : 7fd2f6d54f7e362
밥상 가방은 생각 못했네요^^
추천 0