낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 옥로수제찌 사용조행기^^

싸랑 IP : 3d1040727f44342 날짜 : 2017-04-25 20:22 조회 : 3985 본문+댓글추천 : 1

기존 기성품찌 정리하고 우연히알게된 옥로수제찌공방 제닉네임 사짜빙어 각인하여 주문제작완료입니다
옥로님이 중간중간 작업사진을 보내주셨습니다
저는 개인적으로 찌다리가 짧은게좋아 다리는짧게 몸통을길게빼달라 주문했네여
길이는 37cm 부력은 5.3그램 부력편차 거의 없이제작됐네요
입수깔끔하고 찌올림 말하믄입아프죠 진짜 쥑입니다.그림은 직접 옥로님이 그려넣으신거라 더애착이가네요 ㅎ
찌가상당히 단단하고 수초강제제압해도멀쩡하네요 또한 바람부는날 앞치기수월했네요 봄에는바람때문에 앞치기쉽지않은데 전 잘날라간다는느낌이드네요
찌만들때어떻게만드다는이야기는들었으나 전문용어라 잘기억은안나구요 ㅎ 일단 이쁘고 입수,찌올림,색변화없구요 요정도네요
올해 수제찌받고 음성군 저수지에서 첫번째잡은대물붕어입니다
같은저수지 2번째도전끝에 수심 80에서 몸통정점찍고 춤추는걸 훅킹하여 잡은 첫사짜네요
불쌍한녀석 저한테잡히다니 ㅎㅎ
3번째 같은곳에가서 2박3일간 잡은 조과네요 옥로찌로바꾸고 올해 대박났네요ㅎ
끝으로 한말씀드립니다 업체랑 아무런관련이없으며 광고성글이아니니 태클걸지마세요 마음아프니까요 ㅎ
전 몇몇카페에 사짜빙어 또는 빙어 로활동중인 일반조사입니다
이상 허접한 사용기 읽어주셔서감사합니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2017-04-26 06:49:05 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! 싸랑 17-04-25 20:23 IP : 3d1040727f44342
못생겼다고 욕하기없습니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 깡통수집 17-04-25 22:19 IP : 89da46555b0927c
쪽지부탁드립니다
추천 0

3등! 데자뷰4짜 17-04-26 12:28 IP : 9fa7cb8811d0759
수제찌 퀄리티가 상당히 좋아 보입니다.
추천 0

사짜빙어 17-04-26 14:46 IP : d849953960d6f44
실물이더이뻐요 ㅎ
추천 0

초보머숨 17-04-26 19:37 IP : bcf57a6ecda5e91
가격이궁금합니다^^
추천 0

월척귀신 17-04-26 19:42 IP : c90b407a1eb4dc6
정성이깃든 작품이네요^^멋지고 대물하셨다니 더욱애착이갈듯싶네요★
추천 0