낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이렇게 생긴 찌를 찿습니다.

면도날 IP : dcbe5fac1fdee5f 날짜 : 2023-08-25 09:50 조회 : 11606 본문+댓글추천 : 3

언제 어떤 경로로 내손에 들어온지 모를 찌가 오랫동안 낚시창고에 있던것을 엊그제 새로 구입한

낚싯대에 채비를하고 시험을 해봤는데 입수와 찌올림이 좋았습니다.

그래서 몇개 더 구하려고 아무리 인터넷을 찿아봐도 보이지 않네요.

혹시 이 찌와 같거나 비슷한 모양의 찌가 어디 있는지 보신분 계신가요?

몸통에는 아무런 글이 써있지 않고 마감등 퀄리티가 좋네요.

추천 0

1등! 피리아빠⁷⁴ 23-08-25 15:50 IP : 42e4f2641ad8700
예전 이화요수 진공찌로 보여집니다. 안에 구슬이 내장 되어 있어서흔들어보시면 소리가 나구요. 갈대+공작 길이는 40~70정도까지 나왔던걸로 기억합니다. 90년대후반 2000년도 초반에 나왔던걸로 기억하구요. 지금은 오래된 낚시방에나 한두개 있을까요? 구하시기 힘드실것 같습니다. 참고로 진공찌 종류가 많았습니다.
추천 2

2등! 한마리만물어봐라 23-08-25 20:37 IP : 98b28b2c0832e95
생긴게 조금 다르지만...
안작 군자찌도 비슷하게 생겼네요....
군자찌 역시 입수 및 찌표현이 좋습니다~
추천 1

3등! 면도날 23-08-26 09:08 IP : 2dc229c1bb071fc
답글 과 쪽지 주신 분들께 감사 드립니다.
일단 3개 씩 구했습니다.
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 23-08-26 12:31 IP : 28338f1fb83c3a8
군계일학찌랑도 비슷하네여
추천 0

백마리 23-08-26 13:02 IP : a864edcb6920c7f
이거 저도 쓴 기억이 있는데 아주 오래된 기억입니다.
아마도 지금은 구할수 없을겁니다.
추천 0

각카 23-09-05 18:24 IP : d089bcefe0a0c71
글씨가 없어면 중국산 이고 이화요수 진공찌는 글이 이화요수 라고 있습니다 지금 저도 중국제와 요수찌가 있습니다
추천 0

조개봉돌 23-12-25 07:42 IP : 227a5a45fb3b50e
저도 구해보고 싶군요 쪽지 부탁드립니다
추천 0