낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경레일에 ㄱ 자경첩달수있을까요?

겁없는인생 IP : 4fa44762677932f 날짜 : 2023-08-25 23:23 조회 : 6923 본문+댓글추천 : 0

소좌에 우경3~4단정도를 부착해쓰고싶은데 손재주가

쓰레기라 방법을 모르겠네요ㅎ

소좌에 ㄱ 자경첩이용해서  받침틀 사용할방법 있을까요?

추천 0

1등! 흰개미 23-08-26 09:29 IP : 0bd62cc1fbfa348
네 가능하지요~^^~
소좌대에 5단 우경거치대셋팅.

ㄱ형자 2개를 소좌에 거치후 마킹해서
십자리벳을 박으면 되네요.
추천 0

2등! 신수정 23-08-29 11:33 IP : 54957538cdd4176
경첩이 얼마나 튼튼할지 좀 걱정되서 차라리 인서트너트 박아서 크랭크 쓰심이 짱짱하고 좋을것 같아요
추천 0

3등! 뵤리아부지 23-08-29 13:16 IP : 58cf1b8bbba688a
가능합니다~
예전에 짬낚 할 때 흰개미님이 말씀하신 내용과 동일하게 저는 사용 했었습니다.
그런데 4.0칸 이상으로 다섯 대 정도 펴면 쪼께 불안한 감 있습니다.
즐낚하세요~
추천 0

혈뢰 23-08-29 13:28 IP : 5ba5730789f3332
저도 같은고민을했었습니다.. 저는 우경레일에 ㄱ자 경첩보단
소좌에 인서트너트를 박아서 클립으로 우경레일 고정해서 사용중입니다.
레일에 구멍내는것보단 소좌에 구멍하나내서
받침틀도 쓰고 다른용도로 쓸수도있고 해서 그렇게 사용하네요.
추천 0

붕애랑1 23-08-29 19:10 IP : b97bd9702beebeb
군*일*에서 소좌용 받침틀 밑판만 구입
우경 뭉치 이식해서 사용하고 있습니다.
추천 0

실전븅어낚시 23-09-01 16:21 IP : 5519f46f8cf9f12
우경통으로 달려면 드릴등 장비가 있어야 합니다..

저같은경우는 4/4 각목에 경첩달고 뭉치만 각목에 피스로 박아서 소좌로 사용합니다.. 드라이버만 있으면 되고 가볍고 깔끔하다 생각되네요
추천 0