낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 호봉2층 암막파라솔(중국산.국내산)!!!!

김치사랑 IP : 6404e32795290d0 날짜 : 2022-08-16 17:01 조회 : 7673 본문+댓글추천 : 7

얼마전에 호봉2층 암막파라솔52 삿습니다.(인터넷구매)

물건받고 확인중 하대봉 스토프(프라스틱부분)가 덜렁덜렁거려서

월래 이런건가 하고 새거니간 별 이상없겠지  하고 걍 넘어갔는데

낚시가서 파라솔피고 하대봉이랑 연결 할려고 하니간 잘 안들어가드라고요

왜이러지 하고 자세히 보니간 하대봉 스토프가 이상이 있다고 판단되어 억지로끼고

낚시했네요ㅜㅜ

호봉에 연락하고 A/S보냈는데 이제품은 중국산이라 A/S안댄다고 연락이와서 뭔소리지!!

하고 전화했는데 이제품은  호봉게 아니라면서 A/S불가라고 하더라고요.

어이가 없어서 ;

--아니 이게 호봉 파라솔 아니면 판매자가 거짓말하고 파는거냐  했더니

--그게아니고 자기들은(호봉측)상표만 줬다고 이제품은 중국에서 만든 호봉 파라솔이라

국내서는 A/S안된다네요.

갑자기 뒷목이 땡기고 열받더라고요ㅠ 판매처에 연락해서 바꿔 달라해라 호봉측에서는 안된다~~

소비자는 호봉 브랜드 보고 산거지  판매자 보고 산게아닌데 좀 어이가 없더라고요.

호봉 이라는 상표를 중국에다가 줘서 호봉인것처럼 팔고 A/S는 국내서 안되고,...

그럼 호봉이라는 상표를 못 쓰게 하던지 아님 A/S를 해주던지 괜히 소비자만 피해를 입는것 같네요.

앞으로 호봉제품은 무조건 호봉본사나 대리점에서 사야겠네요.

그리고 판매자한테 연락해보니간 중국에서 만든 제품도 국내에서 A/S해주는 걸로 안다고 하더라고여.

도대체 누구 말이 맞는건지 ...ㅜ

하도 속상해서 몆자 적어 봤어요.

여러분들도 잘 알아보고 물건 구매하세요.

추천 1

1등! 쟤시켜알바 22-08-16 17:17 IP : a36b0d6a04a305d
그런 무책임한...

다른 제품 사야겠네요.
추천 0

2등! 붕심도교주 22-08-16 17:44 IP : 4d798e9ea5883b5
호봉이란 이름을 보고 구매를 하는건데.........
추천 0

3등! 누나아빠 22-08-16 18:16 IP : a125ee7030caabd
구입처(인터넷 업체)에 들어가보면 국산인지 중국산인지 나올것입니다
혹시 호봉이라고 적혀있고 낚시질당한것은 아닐까요?
구입처를 통해 수리받으세요 중국산은 솔찍히 힘듭니다
추천 0

꼴통메신져 22-08-16 18:57 IP : 7a799bb3622e96e
어이가없군요...
추천 0

김치사랑 22-08-16 18:58 IP : 6404e32795290d0
아까 확인 해봤는데 중국산이라고 써있더라고요. 그래도 호봉에서 상표 주고 판매하게 했음
A/s는 해줘야죠.
저야 판매처에다 반품처리 하기로했지만
호봉 측 고객응대가 넘 개판이고 A/S안해줄거면 상표 못쓰게 하는게 맞다고봅니다.
택배비 달라해서 왕복 택배비 보내줬습니다.
추천 3

객주 22-08-16 19:21 IP : 7434645ff610b72
족보 없는 온라인 판매점 이용하지 않으면 됩니다
추천 1

띠로리 22-08-16 20:02 IP : 86e00be74c24ecb
진짜 어이가 없네요
그리고 불량품을 보내는데 택배비를
보내라 하니 이또한 어이가 없네요
호봉도 걸러야 하나요.
조구사들 진짜 정신 차려야 할듯요.
추천 1

유앙 22-08-16 23:30 IP : 00c647a5737315e
그냥 안사는게 답이죠.
추천 0

안양초보 22-08-17 03:26 IP : cba29602cd5102b
상표를 가지고 장난치는 사기행위입니다.
사기로 고발해서 회사 문 닫게 해야 합니다.
추천 0

sonny 22-08-17 10:29 IP : 6e9d927cfc779a2
호봉이름이 있는데 AS를 안해준다고요
중국산은 호봉아닌가요?
무슨 이런경우가있나요
추천 0

너를낚지 22-08-17 10:56 IP : 1dabbc7f17aa28b
이제 호봉,그린비는 추억속으로 보내줘야겠네요
추천 0

갱상도아재 22-08-17 14:49 IP : 95d7c26b27e2fdc
분명 돈받고 상표 쓰라고 했을텐데 A/S는 모르쇠로 나온다면 호봉은 거르는게 답이네요
추천 0

불꽃조사83광주 22-08-17 18:18 IP : 6821e5788fee16f
세컨 중국산 샀는데 아직 안폈는데 불안 하네요
추천 0

동막 22-08-17 20:40 IP : c4e4757863a1213
밀리터리 호봉텐트 중국산을 몇년전에
미사용 신품 개인거래로 구입했었습니다.
구입가격은 낚시점 쇼핑몰 보단
저렴했었고...
가격을 떠나서
그당시 2000-1500 호봉 밀리터리 텐트를 판매
하는곳이 없었습니다.

판매자분 말씀으로는
호봉 시흥공장이 이전중이라서
바뻐서 생산을 못하고 있다는 식으로
말씀해주셨습니다.

판매자분은 느낌상 나까마?? 같은
느낌이 있었고..
직거래 장소가 낚시점 이였는데
낚시점 사장님은 아닌듯 보였습니다.
그 낚시점은 평소에도 종종 소품사러
가던곳이였는데
판매자분은 처음뵙는 얼굴이였습니다.

현장에서 금액을 지불하고나니
중국산 이라고 알려주셨고
AS도 가능하다고 하셨고
자기한테 연락하면 된다고 하셨습니다.
폴대및 기타부자제는 호봉이랑 같이 쓰는데
원단만 약간 틀리다고 했던걸로 기억합니다.
원단을 중국에서 만든거라고 했던걸로 기억합니다.

몇일뒤 호봉 시흥공장에 전화문의 하니
호봉으로 보내지말고
판매자분한테 연락해서 AS 처리하면 된다고
했습니다.
아마도 소비자가 직접 가져온건 수리가 안되고
판매자를 통해서만 수리 접수된다는
느낌을 받았습니다.
자세한 내막은 잘모르겠지만...

색바램은 있지만....
미관상 보기 않좋을뿐 사용상 지장은 없지만
자크부분이 뻑뻑해서
조금 불편한감이 있어서....
수리를 받고 싶지만...
판매자분 연락처가 없어져서
그냥 쓰고 있습니다.ㅎㅎ
추천 0

티파니붕어 22-08-17 21:48 IP : c3e78b725d77e11
어떤 파라솔 인지 사진좀 찍어서 올리세요
호봉 옛날 호봉이지 텐트도 형편 없어요 바람불면 꺽기고 이제는 한물간 회사 네요 절대 쓰지 맙시다
추천 0

무유 22-08-17 22:07 IP : 24ef6833562db4f
호봉도 갈때까지 갔군요

거르는게 정답 같습니다
추천 0

임자 22-08-18 00:19 IP : c748667660dfb20
호봉 상표만 믿고 사용 했는데
이젠 안녕 ,
추천 0

김치사랑 22-08-18 13:18 IP : 9ede47f4c82bb4c
인터넷에서 호봉암막밀리터리52 파라솔 (삼면가리게 )포함 17~18
미포함은 12정도에 판매 되네요.
파는곳이 몇군대 있는데 잘 확인하고 사시길 당부 드립니다.
호봉은 상표가지고 소비자를 기만하는 회사인듯 하네요.
동막님!ㅎ 판매자를 통해서 해도 파라솔 봉 (굵기)자체가 틀려서
호봉에서는 A/S자체가 안됩니다.ㅎㅎ 그런대도 호봉 상표쓰게 하는건
호봉이 소비자를 호구로 보는거겠죠.
통화 첫 마디가 "이거 저희 물건 아닌데요"할때 저는 너무 황당해 했어요ㅋㅋ
추천 0

Skyyy 22-08-18 23:14 IP : fa0315cfc352bd9
호봉제품 이제 거름니다~
추천 1

광삼리 22-08-19 10:02 IP : e6c500158073a1e
싼게 비지떡이란 말이 있습니다.
구입할때 원산지 확인해보면 값싼 이유가 있습니다.
꼭 확인하고 구입하세요~~
추천 0

붕어빵사만코 22-08-19 11:29 IP : 2d9dd745b07bbb8
호봉파라솔 꼼꼼히 검색해보니 중국산과. 국내산은 컬리티가 다릅니다.가격 차이도 많고요..
추천 0

백중 22-08-19 16:17 IP : 9074698a977a255
상표는 회사의 얼굴 인데~
상표를 중국에 줬다는 것은 회사를 줬다는 것과 똑같은 소리 입니다.
이제야 제가 구매한 엉성한 파라솔이 이해가 되는군요..

상표를 포기한 기업이 제대로 유지된 기업은 보지 못했습니다.
소비자가 중국산 호봉과 국산 호봉을 구별해서 구매하는 사람은 별로 없을 것입니다.
호봉의 상표를 구매한 업체는 브랜드 이미지를 등에 업고 최대한 단물을 빨아 먹고 상표를 다시 매각하겠지요...

이런 업체들이 의외로 많습니다.
**진져.***뷰띠꼬 등등~~

안타깝네요~
좋은 기업이 망가지는 것 같아서.....
추천 0

독조인 22-08-19 16:42 IP : d7d97b9da12ca8d
파라솔보든중이였는데 좋은정보 감사
추천 0

찌드레곤 22-08-19 20:16 IP : 7b2e95e605a3ba7
저는 호봉제품이 하나도 없습니다. 예전부터 평이 별로안좋았거든요.
추천 0

백마탄환자2 22-08-20 00:12 IP : e834a8462221a15
호봉도 이젠 막가파되네ᆢ
상표장사를 하다니ᆢ
이젠 내머리에서 호봉은 영원히
아웃이다ᆢ
추천 0

휴산 22-08-20 02:32 IP : 70c3c06f373373a
20년 정도 호봉제품만 고집하며 파라솔이며 텐트를 10개 이상 구매해서 사용했습니다.

근데 이 제품을 구입 후 뭔가 품질이 이상해 여기저기 살펴보니 Made in china 라고 라벨이 있더라구요.

분명 구입 전 원산지를 확인했을땐 국내제조라 되어 있었는데 구매 후기를 중국산이라 남기고
다시 판매 사이트에 들어가니 중국산으로 바뀌어 있더라구요...

호봉이 밀리터리 제품을 일부 중국에서 생산해서 국내 조립 후 판매하는 제품이 있다는걸 알고있어 그런 제품으로 생각을 했는데, 호봉이 관리하지 않는 중국 제품이라니 아무래도 내구성이 걱정되네요.

추천 0

maverick 22-08-20 17:36 IP : 82869a78c87bc44
하..우째 이런일이...
씁슬합니다...
추천 0

케미꺽끈붕어 22-08-21 04:50 IP : 9bb9b75d529292d
호봉 그냥 걸러야지요
추천 0

일제싫어요 23-02-09 17:15 IP : b90fed59054da90
호봉도 믿을 수 가 없네요. 돈 벌만큼 벌었나 봅니다.
소비자를 이제는 봉으로 보고 있네요.
추천 0