낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 원샷미니 발판 사용 어떤가요?

삶의낙 IP : 972d1a1e515ccca 날짜 : 2023-07-17 15:07 조회 : 6584 본문+댓글추천 : 0

5~6시간 짬낚이나 1박위주의 낚시로 3칸~4칸대를 10대 정도 편성하여 낚시를 합니다.

접지위주로만 낚시해왔고 수중전은 생각한적은 한번도 없어

원샷미니 700*1000을 구입하려 합니다.

사용해보신분의 조언을 얻으려 합니다.

장점 및 단점이 궁금하여 글 올립니다.

조언부탁드립니다.

요런 구성 괜찮은지요?

발판은 한번도 구매해 보지 않아 무지합니다.

추천 0

1등! 충북조사 23-07-17 20:45 IP : 1ba25785a8e9ab4
가볍기는 진짜 가벼운데
구조상 좌대본판에 기스가 엄청 나데요.
그리고 초봄이나 늦가을에 밤낚시하신다고 한다면
이글루와 난로 놓고 의자 앞발 올리고 낚시하기엔
세로700으로는 부족합니다.
최소 900은 돼야 될듯싶습니다.
1000이상으로 알아보시면 이중투자가 덜 됫듯합니다.
추천 0

2등! 충북조사 23-07-17 20:46 IP : 1ba25785a8e9ab4
아예 자립발판으로 가시거나
아님 1000-1200이상으로
추천드립니다.
추천 0

3등! gomusin****2090 23-07-17 21:12 IP : f4e1dbc547bf6c7
수중전 가능한 사이즈로 구매하세요 발판은 만구 필요없어요
결국 후회 하실겁니다
추천 0

행운이오네 23-07-17 21:40 IP : e6e9aec72f9442c
저처럼 짬낚위주의 낚시엔 무게나 사이즈는 정말 좋아요
단점은 원판이다보니 접어지질 않으니 수납이 불편해서 처분했습니다
추천 0

용가리범털 23-07-17 22:56 IP : 0403d1973ed2c94
수중전 가능한게 요긴 합니다 단 사이즈가 크지고 무거워지겠죠
추천 0

월척전령사 23-07-18 10:53 IP : aa41b219139921e
짬낚,1박정도 접지발판이면 국민발판이나 스마트발판 처럼 접이식이 간편하고 좋을듯하네요.
추천 0

객주 23-07-18 14:06 IP : 2225edad81350eb
1000-700 보다 1000-1000 추천 하고 싶습니다
추천 0

DiaFlex名波 23-07-18 21:14 IP : 37be3eb4e66a9f1
저는 1박낚시에 가로700,세로1000으로 쓰는데 나름 만족합니다.
이렇게 설치하면 뒤가 잘 들리지도 않고요.
암튼저는 가벼워서 만족합니다.
1000-1500쓰다가 정리하고 작은거샀어요.
추천 0

7302kn4e 23-07-19 08:02 IP : fa52d251f9afd71
36에서 44까지 5~8대 긴다리 달아서 수중전 합니다

하루정도 치고빠지는 게릴라 낚시나

지형이 좋지않은 곳 이동도 한번에 끝낼수 있습니다

특정 용도에 주말꾼에게 최적화할수 있는 구성이고요

이것더것 군더더기 없이 난로와 무릎담요만 사용하는 저의 성격과도 잘 통하는듯 하고

차량 내 2열 등판과 짐칸사이 틈에 세로로 수납도 가능하요

큰 좌대도 있지만 별로 사용치 않고 있습니다

감사합니다
추천 0

삶의낙 23-07-19 08:32 IP : 972d1a1e515ccca
모든분들 댓글 너무 감사드립니다.
장점도 있고 단점도 있네요
가볍고 간편한것에 매력이 있어 구입하려합니다.
늘 안출하시기 바랍니다.
추천 0

또치1 23-07-20 07:57 IP : eb9444c113c4d2a
제가 작년에 저모델 수동형으로 짬낚할때 사용할려고 구매했는데 딱 한번 사용후 창고에 넣어놨네요 ㅎ딱히 단점이 있기보다 그냥 사용을 안하게되더라구요
추천 0