낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 청강용낚시대

전구 IP : 90ffaf574fbf286 날짜 : 2016-04-07 18:31 조회 : 4041 본문+댓글추천 : 0

얼마전이곳 장터에서 2.8칸한대 구매하였는데요
상태도아주좋았습니다 하여좋은기분에 한번사용해볼려고
아산근처에 유료낚시터로 출조하였습니다
그런데이게웬일입니까?
챔질하는순간 바톤대가 그냥 툭하더니 두토막이 되더군요
참 기가맊혀서 긴대도아니고 28대가***
하여 행낙에 전화하였더니 청강용은 고카본대라 잘 부러진다네요
하지만 바톤대만은 무상교환이 안된답니다
물론 다시청강용 구매하는일은 없겠지만
남아있는 앞에대들을 사용할수있는 방법이없을가요?
회원님들의 고견부탁드립니다
추천 1

1등! 魚神 16-04-07 19:57 IP : 6402c352d880ab0
어이가 없네요,,,,그럼 요즘에 카본대 아닌게 뭐 있겠어요,,,이거 결함 입니다 ,,,싸구려 중국산도 그렇게 부러지지가 않는데 ,,,한국 하천에서는 ,,청강호를 부러트릴 어종은 대한민국 하천에 없다 그거 완전 사기 였네 ,,,그거보다 한단계높은게 청강용인데
추천 0

2등! 淡如水 16-04-07 20:47 IP : 463a7b309cbd75f
그러네요
요즘 고탄성 카본대 아닌 대가 없고
청강호보다 비싼 청강용이 그렇게 쉽게 부러진다니.....
추천 0

3등! 전구 16-04-07 21:13 IP : 90ffaf574fbf286
저도40여년 낚시를하면서 3번대한번 5번대한번 이렇게두번
뿌러뜨려봤습니디다만 바톤대를 뿌러드려보기는 처음이라
청강용 아마도 질적으로 문제가 있는거아니겠습까?
28바톤대 20%할인가격이 6만8천원이랍니다
그래도 구매해서 사용하기싶은 마음인데
또뿌러질바 어떻게해야될지? 걱정부터 앞서는마음**
추천 0

예율 16-04-07 22:17 IP : 52eb455b5857da6
깔끔하게 절단이 되었으면 문제가 아니겠지만 지글지글 부러졋으면 낚시대 품질 저하 인듯합니다
추천 0

전구 16-04-07 22:32 IP : 90ffaf574fbf286
추천 0

부처핸섬 16-04-07 22:46 IP : dad3ae101e81157
바트대아니라도 무상 안됩니다
무상광고믿고
십여년전부터 셑맞추고
지인들께도 추천많이드리고
주윗분들 쓰시는분들 여럿계십니다
작년 42칸파손으로갔더니
중고사면구입시기몰라 무상안된다
딱잘라말하더군요
절번몇개가 중고대가격이고...
그전엔 잘해주더니ㅎ
조우회형님께 무분했습니다
그집물건 나몰라라 하더군요
다시는 그집꺼 안쳐다봅니다
솔직히 몇푼더주고 강포가시는게
진립니다
추천 0

CapTain 16-04-08 00:09 IP : c8af9391c996d78
행낚....

에휴
추천 0

제주감귤 16-04-08 05:04 IP : 5835a7db1195226
청강호는 AS필요없고 아주 튼튼하지만 사구팔 청강용은 사용하면 as가 필요하데요
다른회사에서는 처음엔 평생무상As라고 광고판매하더니 요사인 낚시대 전품목 단종시켜버리고 as만하데요 몇년지나면 요것도 끝이겟지요 이곳에 비하면 양호하겠죠
두회사 모두 OEM낚시대이네요
추천 0

S모그 16-04-08 09:23 IP : 34a75ae42db2a29
일반 파손품 받아보고, 제품에 문제가 있었던 것으로 보이면,
바톤대든 그 이상의 무엇이든 다 바꿔줘야지. 바톤대를 제외하는건 상식이 아니라 생각됩니다.

설령 제품문제의 가능성이 보이지 않더라도, 사용자와 소정의 협상은 해줘야 서비스 정신에 부합되는게 아닌가 합니다.

고가여서 책임을 회피하는건지, 바톤대는 당초에 튼튼하게 설계된거라 제품하자로 부러질일이 아예 없다고 생각하는지는 모르겠습니다만.
자동차 제조 회사가 엔진에 문제 생긴 것에 대해서는 묻지도 따지지도 않고, AS안해준다는 것과 별반 차이없어 보입니다.
추천 0

부처핸섬 16-04-08 22:38 IP : dad3ae101e81157
비교하는건아니지만
극수 44칸 바트위절번 깨지면서
바트만 남고
잉어한테 뺏긴적있는데요..
사장님께 전화하고 웃자고
이일을 우짜면 좋냐니..
새거 거의원가(거래중고가보다 많이 저렴했습니다)에
새거 바로보내주시더군요..
묻지도안하시고..
감동as..
추천 0