낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 좌대냐.... 보트냐..... 조언을 구합니다....

찐찌버거 IP : 9712efb08ae8142 날짜 : 2016-04-14 22:24 조회 : 15325 본문+댓글추천 : 0

요즘 보트가 눈에 들어와 환장할 노릇입니다....
하루에도 몇번을 생각하는지 꿈에도 나오고 머리에 쥐가날 지경이구요 예전엔 보트붕어는 내붕어가 아니다 하고 그냥 넘어가곤 했는데
구매 홈페이지에 들어가 몇번을 보고 장바구니에 담고 생각하는지.... 대충 400정도 나오더라고요...가격만 생각하면은 이건 아닌거 같은데 아닌게 확실한데 마음은 그게아니고 또한 좌대로 내려가자니 아쉽다는 생각도 많이 들고 현재 접지좌대는 사용하고 있구요
전에 수정중좌대 사용하다 팔았었고 넓~~은 착한좌대 와이드 형을 생각하고 있긴합니다만....
요즘 도둑놈들이 많아 비싼장비는 아니지만 도둑맞으면은 열받아서 안될꺼같아 맘편이 대를 두고 떠나질 못합니다...
그래서 와이드형 좌대를 사용하여 잘때도 좌대위에서 잠잘까도 생각중이긴 합니다만...
예전에 수정중좌사용할때도 내가 이지경까지 고생하면서 낚시를 해야하나 생각도 많이 들었거든요
보트장비 많은것도 잘알고는 있지만 눈앞에 아른아른거려 미칠지경입니다..
좌대냐...보트냐...문제입니다...선배님들 조언을 듣고자 글남깁니다..
추천 0

1등! 간수쟁이 16-04-14 22:30 IP : ed1b659ff7f5a99
수중좌대를 쓰자니 이리저리 힘들고 보트를 타자니 낚시 끝내고 철수할때 버리고 오고 싶다고낚시하신분들이 하신애기를 들었던 기억이 있네요 ㅎㅎ 잘 고민하시고 선택하길 바랄께요 ^^
추천 0

2등! 찐찌버거 16-04-14 22:51 IP : 1a048f388c0d8ab
간수쟁이님 감사합니다ㅎㅎ
머리에쥐가날지경이네요...
추천 0

3등! 바야흐로 16-04-14 23:16 IP : 148c9e6c76ea24b
하고싶은걸 하셔야죠.
보트 몇번 타보고 아님 파시면 되는거죠( 제 얘기가 아니어서 쉽게 말함)
추천 0

순한곰 16-04-14 23:23 IP : 23e30f51a884fdb
저랑 같은 고민을 하고 계시네요 ㅎㅎ ...
저도 오늘 같은 생각 같은 행동을 하였습니다. ...

1. 좌대 업글이냐냐 ... 보트냐 ....(스마트 좌대 쓰고있는데....)
2. 보트쪽이 더 기울고 있는데 ... 그럼 중고냐 새거냐 ... 중고는 ... 상태좋은 무빵 제품 구하기도 힘들고 (지역이 멀고 거래도 힘들구요)...
3. 빵꾸 한두개 수선 한거는 저렴하긴 한데 ... 아무래도 물 위에서 타는건데 .. 내목숨 ...내 안전에 ..몇푼 아끼려는건 아닌지 ....
4. 새보트는 ... 이래 저래 옵션 넣으면 ... 300~400사이 되구요 (비x x타x거 300 또는 x보트에 동급 모델)....(하이파론은 더 비싸겠지요 .... )

중고 제품도 사러 가려고 하다가 포기하고 ... 새제품도 결재 버튼 누르기전 단계까지 가보고 ...
몇일째 그러고 있네요 ㅎㅎ ...
추천 0

양평 16-04-14 23:26 IP : dfe6c5172a16b69
노지에 딱 두배정도 힘든것 같습니다 .
그렇다고 노지 수중 좌대 피는것도 쉬운건 아니죠 ..
장담합니다 .해도 후회 안해도 후회 100%입니다. ㅎㅎ
추천 0

자전차 16-04-14 23:45 IP : fa722e2c89eba58
ㅎㅎ보트 오래한사람으로서 말씀드리면 보트하세요ㅡ
으짜다 쉬는날낚시가면 자리가없고 있다해도 옆사람눈치봐야되고 ㅎㅎ
저앞에있는구녕에너코십은디 대는짤고 긴대를 쓰자니겁나무겁고 ㅎㅎ
안하시는분들이 짐짐핫는대 노지하고별차이안납니다
또보트는 차가집입하는곳만가시마되요 일단들어가시마 새로운장르가펼처집니다
작은소류지는 안가시마되고요 큰물에 큰붕어있어요 ㅎㅅ
옆사람눈치볼일이 별로업서오 ㅎ
단점은 비용이 상당합니다 구입하시기전에 보트방가입하셔서 문의하신후 결정하세요 ㅎ
첨 하시마 피브이씨도 괜찬아요 금전이가능하시마 하이파론으로사시고
노지하보다는 단점보다 장점이더많습니다 ㅎ
추천 0

찐찌버거 16-04-14 23:54 IP : ac2801ffe668d81
댓글 감사드립니다...ㅎㅎㅎ
아직도 고민에 빠져있긴한데 쉽사리 결정을 못내리고있네요.....
선뱃님들 조언 참고하겟습니다!!!
추천 0

꿈의4짜다 16-04-15 03:47 IP : 1750e7f2712b0ae
보트 구입후 첫 보팅에서 44.2 한수 기록 갈아치웠습니다.
아쉽게 한수는 목줄 나가고, 이맛에 보트 타는구나 했습니다
단점은 장비많고, 셋팅 시간 많이 걸리고, 뜽마려울때 빨리 나와야 합니다 등등
단점도 많더라구요
그래도 저라면 보트니다
첨부터 조금 좋은 걸로 구입 하세요
싸구려 타면 총알 이중으로 들어갑니다 (경험)
추천 0

4짜조사양 16-04-15 07:18 IP : 6a8c27b39fa0427
큰 보트 타시는분 따라서 같이 타보고 1박 낚시 해보시고(보트 세팅준비,철수과정 포함) 결정 하시면됩니다.
추천 0

술취한대물꾼 16-04-15 07:41 IP : e773457014adabb
그냥 즐기는 낚시가 정답인것 같습니다
보트나 좌대 의미 없습니다
추천 0

무더분다 16-04-15 07:55 IP : 22c0bcf2e72dce1
저도 요즘 보트에 눈이 자주 돌아갑니다...누워있으면 천장에 보트가 보여요 ㅋ
추천 0

overlee 16-04-15 08:02 IP : 89d6a065991b5f5
맥주병인 저는 절대로 보트는 생각도 없었지요

죽을뻔한 경험이 있어 공포가.....

접지좌대 대형좌대 수중좌대 끊임없이 갈아타다 그나마 무게 가성비 감안하여

착*좌대에서 만족하며 사용중 어느날 갑자기 장터에 개봉만 해논 pvc보트를 보고

한걸음에 달려가 사고를 쳤습니다

그후론 신세계가 열렸습니다 ^^

어차피 힘든건 수중전이나 보트나 고만 고만 하지만 나만의 공간에서 즐길수 있고

포인트 무제한 그리고 흙에서도 자유로우니 깔끔한 낚시가 실행됩니다

저에게 단점은 철수시간이 긴거..이것 한가지입니다

가격이 비싸긴 하지만 저같은 경우는 대물낚시에 다대장비 거의 다 팔고 하니 첨엔 큰돈도 안들었습니다

그런데 중간에 갈아타고 큰보트로 새로 장만 하고 ...세번째 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

보트로 하신다 하면 클럽에 가입하여 경험해보고 무리가 가더라도 중형급이 좋습니다

공부하느라 이중으로 들어간 돈은 절대로 돌아오지 않습니다

잘 선택하시고 행복한 낚\시 되시길 바라겠습니다^^
추천 0

제이킥 16-04-15 08:34 IP : 06925f17bc9c9f5
시간만 어느정도 허락된다면 전 무조건 보트입니다. 서두르지만 않는다면 크게 힘들일도 없고요.수중전은 해보진 않았지만 그게 더 힘들어보여요..우선 한두푼이 아니니 매장 직접가셔서 결정하시길..보트 크면 클수록 혼자는 감당 안됩니다.
추천 0

S모그 16-04-15 09:13 IP : 764bd55b155898a
둘중 어떤것을 고르느냐에 따라 낚시개념과 방식, 스타일이 상당히 달라지게 되실겁니다.
물고기 많이 잡는 것이 우선이면 이동 가능한 낚시법을 절대적으로 따라 갈 수 없을 겁니다.
하지만 우선 순위가 그게 아니었다면, 마치 어부가 되어가고 있는 것 같은 느낌을 받게 되실지도....
그게 낚시인 취향이나 스타일 마다 다 다른것이니 서로의 방법을 저울질하기는 무리가 있습니다.

선택하시기 전에
찐찌버거님 자신의 낚시스타일과 현재의 낚시활동에서 진정으로 지향하고 있는 바가 무엇인지에 대해
시간을 가지고 냉정히 생각해보시는 것도 좋을 것 같습니다.
추천 0

삼수갑산 16-04-15 09:54 IP : 5f158ca8c3223ca
저도 노지만 고집하다 최근에 보트구입후 5번정도 타봤는데요 처음에는 노지장비와 보트장비를 같이 싫고다니다 노지는 전부 처분하였습니다.. 그만큼 보트장비도 가득하고요... 보트는 펴고 접는데 시간이 많이 필요하고 어지간하면 동행 하셔야 수월합니다. 요령이 생기면 혼자서도 가능하나 힘이드는건 사실이구요..
분명한건 보트를 하실거면 노지장비는 정리하는게 좋겠고 시간적으로 여유가 있으시다면 보트 권해드립니다.
그리고 보트는 혼자만의 공간이라 적적하실수도 있다는점 참고하시구요..
추천 0

마지막선비 16-04-15 10:45 IP : a20c2897e5c2e3a
간단하게생각하세요!
보트낚시 안해보셨으면 보트로가세요!
나중에 비교해서 좌대냐 보트냐 한쪽으로 쭉가시면될듯합ㄴㄱ다!
추천 0

숀프로 16-04-15 10:48 IP : 1d436b76505244f
선비님말에 공감합니다
고만많이 하면 머리빠져요 ㅎㅎ
추천 0

조락무극 16-04-15 11:22 IP : a2731ac0afd63c0
저는 보트5년 타다 지금은.좌대로 낚시합니다
지금은 보트 파른것을 후헤합니다
다시 구입하려고 고민중입니다..
추천 0

청제비 16-04-15 11:28 IP : d62318ca9711cc9
일단 혼자서는 하지 마세요에 한표.ㅎ
저도 타다가 처분했는데.
보팅 같이할 조우가 있다면 한번쯤은 해보시는것도 괜찮을듯요.
그리고 보팅한다면 연안 낚시는 처분하는걸로
두개다 병행하면 아시죠.장비가 장난 아닙니다.ㅎㅎ
추천 0

초낚대전 16-04-15 11:36 IP : 4469b4452970d57
보트가 갑이죠.
노지꾼 자리만 간섭 안된다면요.
추천 0

개님 16-04-15 11:52 IP : 21bae849bb34f15
보트.노지겸하고있습니다.둘다장단점이있습니다.
장점: 1.포인트제약이 없습니다.
2.대물을만날수있는확률이높겠죠?
3.물위에 자는잠 꿀잠이죠.
단점: 1.피고접을때 입에서 단내가납니다.(여름에거의죽죠)
2.보트만있으면되는게아닙니다.부장비비용장난아닙
니다.
3.노지하시는분들누치많이보셔야하구요.

제가느깐점입니다.보트낚시 매력있습니다.참고로저는일년평균5회정도보트하구나머지는노지갑니다.
추천 0

제로로 16-04-15 12:33 IP : 841a0da90303343
보트가 답이지요..눈치안보고 ..피는거 어렵지 않아요..장비만 사면(펌프.파뱅등등)
혼자출조보담 2.3명 정도 조우있음 물위에 보트 띄워노코 가치 음식도 먹고...나름 재미있는 부분 많아요..
철수요..상부상조하믄 재미있어요..조과는 확실하지요..완젼 대물터만 아니면 노지보다 몇배 손맛봐요^^
추천 0

입질와써 16-04-15 12:36 IP : c978621620355c7
보트낚시 최고입니다
보트 ..노지 다하는 일인입니다
눈치않보고 혼자만이누릴수있는 포만감 이있읍니다
보트를구입하시려면 처음부터중상급으로구입하시는게
두번구입하지않는방법이구요..경비도절감됩니다
저는 보트낚시 올해로 13년째입니다
보트도 여러대 갈아타보구요 ..
아무튼 보트낚시 매력있읍니다..
추천 0

추적 16-04-15 13:02 IP : b24c38a4fe0938c
보트에 한표 던집니다 지금 중고장터에 보트나왔더만요 새것보다 타보신후 업글하더라도 중고사보심이 가격도 나름 좋구만요
추천 0

오리배 16-04-15 13:37 IP : 6e9949b018b7a8c
보트요! 타보고 돌아서도 늦지 않아요!
비바붕어 그린235 신품 저렴하게 팔던데요.. 일단 요것으로 맛을 보세요!!
추천 0

꼴통메신져 16-04-15 14:21 IP : c5e047c81fc4abc
보트...좌대...어느하나 눈에들어오면 시작된것이죠.. 사서 써보지않고서는 절대 어떤 방법으로도 해소되지않는 장비병
시작되셨습니다 사보고 난뒤 딱3회 써보고안맞으면 어느한쪽 자동으로처분하게됩니다 ...중고 하이파론 3000 구매하세요 기다리는 맛도 있지요 ㅋ
추천 0

한마리만물어라 16-04-15 14:24 IP : 7f3d0d9f2af3b72
전둘다합니다결국ㅎㅎ미라클좌대도잇고 보트도u보트330보유중입니다 욕심이ㅎ
추천 0

보트의신 16-04-15 16:01 IP : d9464102a5fd6fc
연안 보트 겸하고 있습니다
보트 피고 접는데 일이 만초
전 지금은.보트를.바람.넣어둔상태로
보관하다. 출조시.차에.바로실어갑니다
지붕에 매다셔도되요 엄청 편합니다
추천 0

북두사신 16-04-15 18:05 IP : d3f9ed12bf6d838
능력만 된다면 보트 추천합니다.
포인트 제한없이 즐기수 있어요.
겨우 1박할거면 보트에 눈독들이지 마시구요.
철수할때 욕나와요.
두번 1박으로 보트탔다가 맘접었어요.
추천 0

하우피쉬 16-04-15 19:16 IP : 6dba02a639c54af
전바다보트 접고피고 하지만
이젠 힘들어서 포기할려구요
민물은바다보다장비가더많더군요
여름에죽어납니다,생각잘하셔서 탁월한선택하시기바랍니다
추천 0

하우피쉬 16-04-15 19:22 IP : 6dba02a639c54af
바다는보팅
민물은좌대사용합니다
보트가지고 바다다녀오면 몸이죽어나요..^^
민물은 바다보다 장비가 엄청많더군요..
낚시보다보트피고접고하는시간이더 많은것같아요
여름엔 피고접고하면 죽어나요..
전힘들어서 보트접을생각중입니다.
민물보트장비보고전포기했습니다.
보팅은혼자서다니지마세요..안전생각하셔서..

좌대도 힘드내요..^^
추천 0

룰러제로 16-04-15 19:33 IP : e6976b8e37e1169
보트 특별한 매력이 있습니다.

자금의 여유가 있고 시간적여유가 있으시면 한번쯤 도전해볼만한 스타일의 낚시지만

심사숙고 하시길.

일반연안 낚시나 좌대낚시와는 전혀 틀립니다.
추천 0

근육만두 16-04-15 19:55 IP : 749520bd57643ca
보트와 좌대 둘다 즐기고 있습니다.. 제경우 그리 빠릿빠릿한 스타일이 아니라서 보트 철수시 한마디로 개고생좀 합니다.. 그래서 조만간 견인장치 달고 트레일러 매달기로 지름신과 합의를본 상태입니다.. 당연 보트엔 딩기돌이라 불리우는 접이식 바퀴도 달아줄 생각입니다.. 생각보다 일이 많더라구요.. 차량 구변에 트레일러 안전검사등 구비수류와 발품도 적잖이 팔아야 하고.. 짬낚도 보트로 즐기는 그날을 그리며 진행할 생각 입니다..
보트낚시.. 누가 뭐라든간에 장점과 매력이 많은 장르인거 같습니다.. 찐찌버거님! 보트를 권장은 드리오나 자신을 잘한번 도리켜 보시길 바랍니다.. 귀차니즘이 조금이라도 계신지.. 첨엔 열정으로 참아낼수 있으나 자칫 짐덩어리로 전락 할수도 있는문제입니다
추천 0

너무한가해 16-04-15 20:54 IP : 6c0b85558077093
보트 타세요

좌대 물품 정리하고

고가의 장대 정리하고

발품좀 팔면 그렇게 많이 않듭니다

좌대 원하는 포인트에 가는것 보다
두배나 쉽습니다

자리 다툼 안해도 됩니다

새로운 세상으로 나오세요
추천 0

무더분다 16-04-15 21:07 IP : 22c0bcf2e72dce1
많은 답글 잘 읽고 갑니다
추천 0

부천꽝조사 16-04-15 21:49 IP : 7a0175a23579536
찐찌버거님께서 낚시할시간이많으면보트하시고 시간이많지않으면 짬낚시로좌대가나을듯싶네요!저도삼공 고니4까지타다가 정리하고 몇년좌대낚시하다가 다시보트로가고싶어서 작년에 비바에서 하이파론K1하고 K1이동형보트하고두개 천만넌 넘게주고구입해서 일에쫒기다보니 작년에딱한번타고 창고에넣어놓고 가끔하루씩 시간나면그냥좌대낚시하고있어서 말씀드리는데 낚시하실시간을잘생각해보시고 구입결정하시는게좋을뜻 싶어요!보트도너무큰거사시면 펴고접고하시는데고생하시니까 찐찌버거님 몸에맞는보트구입하시는것도신중히 생각해보셔야할껏도같구요!저도 시간상 다시 팔까고민도 많이하고있어요!잘생각해보시고 신중히결정하시는게좋을꺼같네요^^
추천 0

월척배프로 16-04-15 21:55 IP : 0c95362a92dad4b
전 파라다이스 대좌와..하이파론 보트 둘다 있읍니다만~~

둘다 힘든건 마찬가지고요.

대좌는 잘 안쓰고 발판을 많이 쓰게 돼고요..

보트는 확실히 조과나 머나 나무날땐 없읍니다..다만 노가다 쫌 해야 한다는거....

보트 해보심 기분이 넘 좋으니다...해보세요~~
추천 0

♥깜돈의외대일침 16-04-15 22:05 IP : daf3ce6e3577ff7
중/대형지 위주로 낚시를 가시면 보트를 추천드립니다....

소형지나 소류지 위주로 낚시를 가시면 좌대를 추천드리구염..
추천 0

좋은붕어™ 16-04-15 23:29 IP : f678c3368a4965d
저도 대물낚시하다 좌대란 좌대는 다사서 써보고 수중전까지
하다 우연한 기회에 보트로 넘어왔습니다

장점 : 포인트 무제한, 나만의 공간속에서 즐기는 낚시 깨끗한
신천지낚시 가능
(잠편히 자고 도둑 신경 안씀 : 차에서 자고 나오니
노지시절 장비도 떨린 쓰라린 경험 있음)
단점 : 비용 증가, 철수시 시간과 노역, 바람에 따른 위험

보트 입문시 중고 보다는 새것 그리고 PvC보다는 하이파론
조그마한보트보다는 어느정도 사이즈 추천하며
특히 보트 제작업체 선정이 중요함 보트 기경험자에게 문의
하여 오래동안 문제없는 제작업체로 정해서 구입하어야
재 구입으로 인한 비용을 줄일수 있습니다
추천 0

찐찌버거 16-04-15 23:52 IP : ac2801ffe668d81
관심 감사드립니다 ㅎㅎ 댓글엄청 남겨주셧네요 ㅎㅎㅎ
아직도 고민이긴합니다만....ㅎㅎ 쉽지않은결정이군요 ㅋㅋㅋㅋ 감사드립니다~~~
추천 0

야상 16-04-16 12:35 IP : 13aea2e93dc287e
제 생각에는 발판+보트가 답이네요
보트로 넘어가셔도 갓낚시 장비 필요합니다. 부담없이 짬낚으로...낚시의 끝은 보트라고 생각되구요..
보트가 위험하다고들 하시는데 안전수칙만 잘 지키시면 좌대들고 수중전하는것보단 안전할꺼 같습니다. 보트 구매 시 이중구매 줄이도록 하시구요 보트동호회 가입하셔서 정출이나 번출때 나가셔서 보트탑승도 해보고 질의를 통해서 이중구매 없도록 하시는게 좋을꺼 같습니다.
추천 0

목화맨 16-04-16 12:57 IP : 93b1d326216bdac
말처럼 해도후회 안해도 후회~
맘이 기울이신듯 하네요. 중고부터 시작해서 업글하심히 좋을듯 합니다~~
추천 0

부처핸섬 16-04-16 17:18 IP : bc9fdf05cc3c723
보트위에서 잠을자봐야
아... 이래서 보트낚시하는구나~하실겁니다^^
있는좌대쓰시고
보팅하세요 양방으로
남자는 저지래안하면 인생 끝인겁니다
추천 0

알토베리 16-04-16 20:05 IP : a1b4c396442ced8
보트는 땅에서하는낚시개념과 상당한차이가있구요 혼자출조는힘듭니다 또한장비취급하기도 장난아닙니다 충분히사용후기와 장단점 그리고 본인의 스타일을 고려하셔야할겁니다 수많은낚시인들이 돈이없어 보트를 안하는건 아니랍니다 물론 기분좋게혼자 여유있는 신개념의 낚시방식은맞읍니다만 그로인해 감수해야할것도 잊지않아야합니다
추천 0

내사랑 16-04-16 21:00 IP : 33c756140b9d9e2
보트 낚시하면서 무릎이 너무 안좋와져

포기.. 나와서 땅 밟으면 살거 같음

편하게 즐기시는 낚시추천.
추천 0

dlwkdnjs 16-04-17 02:24 IP : c35824bd9702074
보트 타면서 난감했던 점만 적어 봅니다.

1. 보트 흔들림
이게 상당히 영향이 커서 찌가 들썩거릴 정도 입니다.
안에서 사람이 조금만 움직여도 꿀렁거림이 심해서 움직임이 위축되고 그러다 보면 온 몸이 뻐근할 수 있습니다.

2. 노동
펴고 접기, 세팅하기, 아파트에 거주하면서 낚시용 차가 따로 없는 저는 출조때마다 엘레베이터에 싣고 내리고..
물건도 아끼는 편이라 철수 후 보트 다시 펴서 세척...이 정도면 고행이다 싶은데, 이건 결국 적응이 되더군요.

3. 접안
이게 가장~~ 큽니다.
차를 물 가에 대고, 바로 보트를 펴는 것과, 차를 새우고 보트짐을 옮겨서 물가까지 가야 하는것이 천지차이 입니다.
노련한 보트꾼은 슬로프(접안지역)를 꿰고 있겠지만, 저 처럼 보트 경험도 많지 않고, 혼자 출조가 전부인 사람들은
접안 하나 때문에 출조지가 한정되기도 합니다.
보트 힘들게 펴고 낚시하고 철수길에 내가 접안했던 자리에 줄지어 세팅된 연안낚시자리들 보는 순간의 아찔했던 적 몇 번 있었구요..
가장 큰 사건(?)은 오름수위 타면서 정신머리없이 차를 물가에 대고 보트를 띄웠습니다..전화가 왔더라구요..차 물에 잠긴다고ㅎㅎㅎ
고마우신 분 덕분에 얼른 노저어 가보니 뒷바퀴는 2/3 입수해 있고 급하게 보트 대고 차를 빼고 한 숨 쉬려는 찰나...
연안에 제대로 고정시키지 않은 보트가 둥둥~ 흘러갑니다...그냥 다리 빠져가면서 달려가서 보트 잡고 올라와 보니 빤쓰까지 다 젖어 있고..
그 날은 도저히 엄두가 안나 우울한 마음으로 철수 했습니다. 보트 처음 탈때보다도 훨씬 더 철수가 힘들더군요

이런 대부분의 보트 단점은 동출자에 의해 상쇄 됩니다.
동출자가 슬로프 정보가 많고, 베테랑이라면 보트도 같이 펴고, 슬로프도 좋은곳(펴기 편하고, 연안 포인트가 되지 못하는 곳)에서
편하게 시작하고...차도 몇 대씩 새워져 있으면 혹시라도 그곳에 연안세팅되는 일이 발생할 가능성도 적어집니다.
보트 떠서 흘러가면 다른 보트가 잡아줄 수도 있죠^^

저는 언제나 홀로출조이다보니 보트가 있음에도 연안낚시 비율이 더 높네요.

그래도 워낙 초대박 경험이 있다보니 쉽사리 보트를 처분하진 못하겠더군요.^^
추천 0

아놀드신 16-04-17 02:25 IP : 015c46c1800f145
어떤 분야든
매니아는
꽃히면 하게 되어 있습니다
그냥 하십시요
경험만이 답 입니다!~
저두 하고싶은데
꽃히지 않으려고 자꾸 외면하는중 입니다
추천 0

이천물건 16-04-17 08:04 IP : 22dc3c7adb2a510
제 신조가 안하고후회하느니 차라리 해보고후회하자라... ㅋ ㅋ 저였으면 고민하는순간 바로 고입니다 ㅋ ㅋ
추천 0

행복한주말꾼™ 16-04-17 10:20 IP : 1cb7050a58149a3
저도 보트에 관심이 급증하고 있어 요즘 이것저것 알아보고 있네요
주말꾼이다보니 적은 시간과 장비가 늘어나는것 때문에 가야할지
말지를고민중입니디
한때 보트에 대한 좋지 않은 선입견도 있었지만 사실 좌대로 수중전
이나 얼음낚시형태도 어찌 보면 보트와 같이 안쪽에서 하는 비슷한
것 같아서....
국내 보트 업체 가격이 거의 유사한 수준으로 알아보니 씨*버 업체가 오래되고 믿을만 하다고 하네요 노지낚시도 해야겠고 보트도 땡기고
저도 고민입니다
추천 0

오딧세이 16-04-17 10:45 IP : 13e76cc7b6b7647
장비 많아요 근데 노지 좌대 펴본지가 기억이 안나요
보트만 3대 보트 맛들이먼 노지장비 머가 있는지 몰라요
단 보트 노지 둘다 매력있죠!
아휴 낚시가고시퍼요
추천 0

nubirago 16-04-17 11:22 IP : b44ccbb44195aa3
고민은 보댕이 타본후 하면 됩니다...하이파론에 길이는 3000 미만으로 구매하시면 될듯하구요...링구는 4개해야 흔들림 적습니다.
2개하면 캐스팅할때두 좌우 앞뒤로 왔다갔다하구요..뽈대는 1.5셋으로 장만...뽈대무게두 장난아니죠....
전통적으로 이름있는 회사거 구매하세요..저는 고니4 탔었구요...
파뱅없이 차배터리에서 선연결해 에어펌프 앵앵이 돌리면 됩니다..거리가멀면 몸체만 에어넣구 물가에서 조립하면됩니다...
발판이 좋은데는 노지보다 보댕이 펴구나가는 시간이 적게걸리죠...
초록붕어 사이트 참조하세요.
추천 0

성원오단망 16-04-17 19:04 IP : 7882429776f5e24
지역이 어디신지요.
주변에 보팅하시는분 있으면 도움이되지요.
보트로 강추드리구요.
pvc보단 하이파론 강추드리구요.
요즘 신품은 가격이 넘 사악할정도로 비쌉니다.
중고 하이파론 추천드리고 온라인에서
충분한 눈팅 꼭.꼭 하시고 선택하세요.
저는 지금 보트만6대째 나름 국내 최상보트 사용도 해봤고
중고 팔아도밨네요.
추천 0

말둑붕어 16-04-18 08:54 IP : 5030c3e75238cc3
몇일전 달구벌특좌대를 들고 수중좌대를 치고 2박하고 철수하는데 제 앞으로 보트가 지나가더라구요...누군 말장화신고머빠지게 접는데 보트를보니 참 편해 보이더라구요...저도 보트를 지를까 고민중입니다.ㅜㅜ
추천 0

전해라 16-04-19 11:22 IP : dd655e5f06d9cd8
점쟁이는 아니지만 결론부터 말씀 드리자면
찐찌버거님은 보트를 소유하게 되실겁니다.
나도 그러하지만 낚시꾼이 뭔가에 한번 꽂치면
그 장비는 무조건 사야 직성이 풀리거든요.
더 고민 하시지 마시고 언릉 지르시길 바랍니다.....^^*
추천 0