낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 필피싱 콤비좌대 써보신분

와이삼 IP : 347a071f7dd3573 날짜 : 2016-05-30 21:34 조회 : 8734 본문+댓글추천 : 0

필피싱 콤비좌대 가격이랑 사이즈
그리고 두명이서 가능해서 좋긴한데
사용하는분 아직 못봤습니다
써보신분 사용후기좀해주시고
그린비수퍼매직3텐트 올라가는 좌대 추천부탁드립니다
추천 0

1등! 자연이조아 16-05-30 22:31 IP : 2e5348a1b2d318f
전에 어떤회원님왈 튼튼하고 안정감잇고 꿀렁거림엄다고 하엿읍니다 제가 현재 사용중인 좌대는 어랑별좌대 입니다 저도 국내 모든좌대 비교검토중(가격착하고 설치시 복잡안하고 단순해서) 필피싱좌대로 결정하엿고 (필 사장님왈) 신제품이 중량좀줄여서 한달후면 나온다고 하네여 2개 결합시 2400짜리 기다리고 잇읍니다
추천 0

2등! myz****8333 16-06-13 15:23 IP : 6d506c51e56c866
저는 작년 이 맘때 1500X1700 사이즈 주문하여 지금까지 잘 쓰고 있습니다. 모든 좌대가 장단점이 있지요.
지금 나오는 것은 어떨지 모르겠는데 제가 작년에 받은 제품은 받침틀 장착이 맘에 안들어 제가 팝너트 기기를 장만하여 팝너트를 박아서 받침틀은 연결하여 사용했는데....
상판 알루미늄이 물러서 상판이 뜨는 현상이 일어나더군요 그래서 뒷면에 스텐으로 보강을 대고 여기저기 팝너트 구멍에 보강을 대느라 튜닝비만 20만원정도 들었습니다.
근데 굳이 그렇게까지 하면서 그 제품을 쓰는 이유는 일단 설치해 놓으면 진짜 좋아서 입니다. 짱짱하고 넓고 다리 미세조절 편하고....
저는 튜닝을 좀 많이하다보니 제품의 무게가 엄청스럽게 무거워 졌습니다. 기본적으로 그만한 좌대 쓰시는분들은 알겁니다. 그정도 사이즈 물건이 가벼우면 그것도 이상한 것입니다.
무게때문에 중간에 다른제품 생각 안한건 아닌데 아무리 생각해도 결국은 필피싱께 제일 낫겠단 생각으로 결론이 나버리고 맙니다.
날개부분에 경첩을 달아 나무판으로 연장해서 가로길이를 2200 정도 되게 튜닝도 했는데요 거기에 2000X1500짜리 호봉 대짜 올리면 궁궐이 되지요 ㅎㅎㅎㅎ
솔직히 무거운데 매우 만족하며 잘 쓰고 있습니다. 더 궁금하신게 있으시면 연락주세요
사진은 처음 구입하여 시트지 작업하고 사용한 사진이구요 옆 날개는 장착하지 않은 상태입니다
추천 0

3등! myz****8333 16-06-13 15:30 IP : 6d506c51e56c866
사진이 빠졌네요. 사진 올려드릴게요
추천 0

myz****8333 16-06-13 15:35 IP : 6d506c51e56c866
사진이 왜 안올라갈까요??
추천 0

myz****8333 16-06-13 15:36 IP : 6d506c51e56c866
날개 장착한 사진입니다 거실에서 펴 보았습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

myz****8333 16-06-13 15:37 IP : 6d506c51e56c866
현장사진입니다
추천 0

와이삼 16-06-13 16:36 IP : 0cc54872306994c
감사합니다 스마트전층좌대와 크기가 비슷합니다
추천 0