낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 열수축고무 추천해주세요

백금치 IP : b043002aef2d704 날짜 : 2023-08-16 10:19 조회 : 7064 본문+댓글추천 : 0

일반적인 열수축고무(다이아몬드 패턴 있는 거) 쓰려고 합니다. 그런데 이게 모양은 다 똑같으나 패턴 아닌 부분(베이스?)에서 가루가 뭍어 나오는 것과 그렇지 않는 것이 있더군요. 대충 사보니 왠만한 건 가루가 뭍어나오거나 미세한 갈라짐이 있더군요. 예전 현우레포츠에서 나오던 것은 베이스 부분도 맨질맨질하니 가루가 전혀 않나왔는데 단종됐는지 판매하질 않네요.

열수축고무 중 가루가 뭍어나오지 않고, 패턴 부분 외에 베이스 부분도 미세한 갈라짐 없이 매끄러운 제품 추천 부탁드립니다.

추천 0

1등! KassB 23-08-16 15:05 IP : 58156068e34fbaa
네이버에서 수축고무라고 치면 용린 수축고무 나옵니다.
리뷰가 많아서 써봤는데 좋더군요..제가 써본건 F2제품입니다.
추천 0

2등! jn****6312 23-08-17 23:14 IP : 50735722da0d1af
ㅇ신형 디아모 실리콘 수축고무 - 민민한 것에서 엑스자 사선 라인이 첨가되며 더 잘잡아 주는듯합니다. 한개 한개 바꿔가고 있는중입니다.
민자는 비오는날 잉어한테 대 뺏긴다는 주장이 있기도 하였으나 전 아직 그런 경험이 없어서 만족하고 쓰고 있습니다.
수축고무는 비온후 마르고 젖고 하다 변색이 되고 떡밥, 옥수수 국물 등으로 곰팡이도 생기더군요
의견 참고만 하셔요
추천 0