낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 인산철 파워뱅크 질문

소맥일대이 IP : 8565fc012acfcac 날짜 : 2023-06-13 08:04 조회 : 5739 본문+댓글추천 : 1

코란도스포츠인데 기존에 투배터리시스템으로 사용중입니다

이번에 인산철파워뱅크를 구입하려 하는데 

투배터리 시스템으로 인산철파워뱅크를 바로 충전하면 안되겠죠?

그러면 투배터리 시스템의 케이블에 인버터와 충전기를 연결해서 파워뱅크 충전하고

다시 파워뱅크로 인버터를 사용하는 방법은 문제가 없을까요?

케이블이 길어서 발열문제가 될지, 인버터(다르다 2000w)로 가는 용량이 딸릴지 궁금하네요

추가로 인산철파워뱅크 관리나 단점 같은것도 궁금합니다 

답변 주신분들 미리 감사드립니다

추천 0

1등! 누나아빠 23-06-13 11:54 IP : a125ee7030caabd
12v로 직렬로 충전안되고
인버터를 사용해서 220v로 파워뱅크를 충전해야 합니다
혹 새로이 파워뱅크를 구입하려면 태양광 파워뱅크로 알아보는것도 좋습니다
태양광으로도 전기로도 충전되고 인버터가 내장되어 220v를 바로 사용할수도 있습니다
단 가격이 좀 비쌉니다 태양광을 사용하니 이익도 있습니다
회사는 잭커리나 인디언스로 알아보시는게 좋습니다
개인적으로는 잭거리를 추천합니다
추천 0

2등! 매니아007 23-06-13 13:23 IP : 21afcda04c64bf9
주행 충전기 장착하시고 파뱅은 적재함이나 뒷자리 설치 하시는게 낳을겁니다,
인산철 단점이요... 무겁고 비싸죠.,
장점이요,?안전성? 안정적인 12v 출력.,그정도 겠네요, . 더구나 뜨거운 차안에 항시 보관이면 인산철이나 납산 배터리 추천 합니다..
추천 1