낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 선배님들 받침틀추천즘해주십시요.

해마세마리 IP : 7ebda030f3327f3 날짜 : 2023-06-13 22:51 조회 : 9909 본문+댓글추천 : 10

여러 종류가있고 다양하고 가격도 꽤나가는데 

이왕사는거 10년 정도 보고 살거라 가격은 괜찮습니다 . 어짜피 할부로 긁을거라 ㅎㅎ 

여튼 받침틀추천즘해주십시요. 지금현재사용하는게 우경6단. 우경10단사용하는데요 .

거즘10년사용한거같습니다.ㅎㅎ 

짱짱하고    녹안나고    편리하고   받침대 단절 같이나오는     수동으로 받침대 3절4절 낑구기 구찮아요 ㅎㅎ 

이왕 돈주고사는거 평 좋은거사고싶습니다.

지금보고있는건 문기어 mk7 인가 그건데 골드문? 그거랑 다른건지 가격차이가있는데 왜그런건지 

괜찮은 받침틀 추천해주세요 ~~ 이제는업글이라 12단보고있습니다.

추천 0

1등! 불꺼진찌 23-06-13 23:32 IP : 5ca8e9fdae42201
우경6단을 짬낚용으로 오래 사용했었는데
앞받침대 주걱위치 돌리고 나사 조우고 철수시 푸는데 불편해서 좌대에서 이미 크루션의 편리함을 느낀터라
팔고 짬낚용 크루션8단 하나더 구입해서 씁니다
타 브랜드 디자인화려하고 고가제품도 있지만
저는 앞받침대 원터치 편리함에 최애는 크루션 입니다
요즘 제품은 평준화 되어서 녹나는 제품은 없습니다
본인 선호스타일 제품으로 선택하시면 됩니다
고가의 제품은 아니지만 무난한 제품 입니다

추천 0

2등! 충북조사 23-06-14 05:19 IP : 1ba25785a8e9ab4
우경 쓰시다 다른 받침틀로 기변할때 무게를 생각하셔야 합니다.
청수 칸 12단받침틀 쓰다 성에 안차 다마스쿠스 샀다 무게때문에 처분하고 그냥 칸받침틀 쓰고 있어요.
추천 1

3등! 침붕 23-06-14 06:03 IP : 757e6703d2c51f8
mk 바람에 돌아가유~골드나 구형쓰세여.?
추천 1

빼어난언덕 23-06-14 08:03 IP : cf11be0f0ee72c0
너무좋은받침틀 많지요
고가라 중고감가 무시못해요
옛날엔 가성비받침틀이 가격이 엄청 올랐어요
일단 직접보시고 만져보시길요 남들이 좋다고 해도 본인한텐 안맞을수 있어요
좋은제품 구매하세요
추천 0

스타벅스 23-06-14 08:41 IP : ffacfe30c72169b
더블랙쓰고있습니다

10년쓸생각입니다
추천 1

★로퍼★ 23-06-14 09:14 IP : 6c73153eefa34a7
영풍오메가 좋습니다

추천 0

리베사랑 23-06-14 11:05 IP : 013b4dca6618985
무게만 감당 가능하시면 블랙펄 신형 추천드림니다.
문제는 우경 사용하시다가
블랙펄 문기어 다마스쿠스등은 엄~청~ 무겁습니다.
추천 0

카더라통신 23-06-14 11:10 IP : e7b4bbb33a5519e
블랙펄 신형 추천 합니다. 설치 간단하고 좋습니다.
추천 0

붕어야이쪽이야 23-06-14 11:27 IP : 78b228285bff3aa
요즘 받침틀 가격 많이 올라갔고 상향 평준화 됐다고 생각합니다 ㅎ 마음에 드는 디자인으로 몇가지 고른 뒤 한번 더 찾아보시고 신중을 기하시는게 좋을듯 싶습니다 ㅎㅎ
추천 1

오공쌍정 23-06-15 07:38 IP : dafd9ead1109414
다 거기서 거기고요 디자인보고 맘 에 드시는거 고르시면되요
가격 너무비싼거 사지마세요
다 거품입니다
적당한놈 사세요
추천 1

사신TM 23-06-15 08:09 IP : 522dd1c4650fe91
받침틀은 특별한게없는데, 각종 미사여구를 갖다 붙혀서 터무니없는 가격에 파는 제품이 너무 많습니다.
너무 비싼거 사지마세요. 감가가 상당합니딘.
크루션 기본형이면 적당해보입니다.
추천 0

철기군 23-06-15 11:11 IP : c0fc38df7df79d7
크루션 튜닝 10단 쓰다가 문기어 15단 넘어온 1인 입니다. 편의성은 크루션이지만 장대 위주 편성 하시면 문기어 추천 드려요. 크루션은 낭창거림이 조금 있습니다.
추천 2

김명환 23-06-15 15:10 IP : 841171f1e20ec53
그냥 우경 강추드립니다
추천 2

객주 23-06-15 15:20 IP : 0c1486aeb5474f2
가성비는 트원스가 가장 좋을 것 같습니다만
지금 재 구매 한다면 동일 불랙 2절 받침대 살 것 같습니다
추천 0

어인魚人 23-06-15 16:08 IP : 6792f5418e80707
알엔피싱도 한번 알아보세요~~!!
알엔피싱 자체 레일에
원하시는 많은 회사의 뭉치가 튜닝되어져 있습니다.
가격도 착한 편이고,
튼튼합니다.
다음카페 알엔피싱 검색해보세요!!
추천 0

별따기 23-06-15 20:05 IP : eaebb35cef2ad1d
섶다리도 쓸수있는 우경 10년이상 쓰고있습니다.
짬낚시할때도 많아서 분리형으로 쓰고 섶다리의 편리함은 다른 받침대가 대체 불가해서 다른걸로 갈아타기힘드네요.
그리고 받침대 3단4단짜리 안쓰고 스텐 단절이나 2절씁니다. 불편함 없고
추천 0

마연지곤지 23-06-16 01:30 IP : c23c8ad4c4e7974
저도 우경 3단, 5단 쓰는데 바꾸려고해도 고르기만하지 막상 확땡기는게 없네요 막쓰기편하고 부속구하기쉽고 섶다리튼튼하고..받침대는 4~5절 쓰시지말고 천류스폿이나 초강골드같이 2~3단 줌쓰는게 편합니다~
추천 0

전설의낚시꾼 23-06-17 08:12 IP : d5abe4af012f550
우경 10년 넘게쓰다 썬라이즈12단구매후 무게때문에 잘사용은 못하겠더군요ㆍ 짬낚은 우경가지고다니고 2박이상일때만 새받침틀가지고다녀요

새것으로 시시더라도 우경처분하지않는게좋을듯하네요
추천 1

스패냐드 23-06-18 22:33 IP : 40f1de824cbe453
디자인보고 사셧다가 무게때문에 낭패 보실수 있으니 이부분 꼭 확인하셔요. 무게감으론 크루션정도가 좋은데 살짝더 짱짠한 제품보시며누무겁거든요 크루션이나 칸 받침틀 제원 보셔요
추천 0

아름다운날들 23-06-20 16:25 IP : 2d82b2a6a031d56
윗글 읽어보니 그냥 쓰시라는 의견도 있는데 낚시장비는 기호에 맞추는게 맞다고 봅니다.
일단 구매의욕이 생기면 못 말리거든요.

조우들과 얘기해보면..
그래도 크루션이 가격대비 만족도가 높은거 같아요.
비싼것들은 일단 무게감과 보관크기를 극복할 수 있는지 확인하시고 사시길~~
저는 현재 구형미라클 쓰는데 만족하고 있습니다.
추천 0

구달 23-06-22 16:09 IP : f08623adff48dba
미라클 쓰다가 mk7으로 갈아탔습니다. 아주 만족합니다
결국 자기 만족입니다. 본인이 맘에드는것 선택하셔요
추천 0

일타쌍붕 23-06-30 09:06 IP : 3915373b4168df7
단레져 트윈스 쓰는데
딱히 업글욕구가 없어요.
엘디낚시 세일하니 알아보셔도 괜찮을 듯 싶네요.
추천 0