낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수초제거기

지안공주 IP : 02f619a3537e02d 날짜 : 2023-06-14 17:55 조회 : 5641 본문+댓글추천 : 4

회원님들의 고견을 듣고 싶습니다 

별로 쓸일도 없지만 일년에 두~세번 무지 아쉬울때가 있네요 

구매할려고 검색해보니 가격이 후덜덜하네요 

허구한날 맨땅에 헤딩하는 낚시를 하다보니 굳이 있어야 할까 싶다가도 

가~끔 아주 가~~끔 일년에 한두번 수초밭이 눈에 들어와 구멍파고 넣어보고 싶은곳이 있네요

몇가지 검색을 해보니 수초꾼 수초제거기가 가격이 저렴한것 같아 구매할려는데

사용해보신 회원분들의 후기를 듣고싶네요

무개감 .낭창거림 .사용팁 ...등등 

더워지는 요즈날씨에 모든 님들 안출 하세요

추천 0

1등! car772 23-06-14 18:47 IP : 7aa99d7b7ffce8c
사람심리가 묘하게도 없을땐 그냥 아예포기하고 쳐다도안보는데 수초제거기가 있으면 수초가있는

포인트를 쳐다보게되고 앉게됩니다.

작업을 하면 되니까요..^^

사용법을 제대로 익힐때까지는 수리비가 제법들어가는 제품이니만큼 사실려면 좀 비싸더라도 인지도있고

평판좋은 제품을 구매하시라고 권하고 싶네요.

정말 어떤이유로도 일년에 한두번 구멍작업 하실꺼라면 그냥 지금처럼 포기하시라고 말씀드리고 싶구요.

나름 가성비로 3모델을 써보았는데 사서 수리비만 한개사는값이상 들어가던거 좀 비싸게주고사니 몇년째 1번대한번 교체했습니다

물론 예전보다 수초작업은 더 많이 합니다.

개인적으로 as때문에 가까운 일#낚시꺼 쓰고있고 만족합니다.

비슷한 제품으로 월#낚시도 괜찮아보이더군요.

제대로 써서 새로운 포인트에 앉아보시거나 아예 지금처럼 포기하시거나~~!!!

어중간하게는 자칫 돈만 들어가고 스트레스만 받으실수 있어서 조언드립니다.

참고하세요~
추천 1

2등! 지안공주 23-06-14 20:42 IP : 9f04e8001ef0264
772님 조언 감사 드립니다
역시 송충이는 솔잎을 먹어야겠죠
공연히 갈잎을 먹어 탈나는것 보다는
밑걸림이 싫어 풀밭 근처는 잘안가는 편인데 정말이지 일년에 한두번 꼭 해보고싶은 자리가 보여 갈등했는데
포기하는게 정답 같네요
풀밭으로 변경하면 대에서부터 채비 까지 바꿔야 될게 너무 많은것 같네요
그냥 풀밭 붕순이는 나하고 연이 없는
아가씨다 생각 하고 접어야 겠네요
그런데 누가 옆에와서 그 구멍에서
붕순이를 뽑아가면 몇달은 제대로
잠못이룰것 같네요
추천 1

3등! 안양초보 23-06-15 06:42 IP : 71419fac41013c0
중고로 동네에서 입양한 강원 수초제거기를 쓰고 있습니다.
처음 입양할 때도 상태는 좋지 않았지만 지금은 꽤 오랫동안 써서 그런지
겉면이 다 벗겨지고 긁힌 곳도 많은데 아직 부러지지 않아서 다른 것으로
못바꾸고 있네요.
장비는 쓰는 사람이 주의하면 오래 쓸 수 있는 것 같습니다.
무겁고 좀 낭창이지만 오히려 잘 안부러지고 좋더군요.
좌우 위아래로 심하게 잡아당기지 않고 쓴다면 저렴이로도 수초구멍
몇 개 정도는 수월하게 하실 수 있을 겁니다.
추천 0

월하정인 23-06-15 09:02 IP : c6c69111dc0dc82
수초없는 곳은 대물 구경하기 힘든데 포기 라뇨?
붕어하면 안방과 놀이터가 수초인데 어떻게 해서라도 수초로 가셔야죠~~

수초제거기 하나 장만하면 한두번이 아닌 수초 주변에만 가실겁니다.
처음에는 엄두가 안날지 모르지만 몇번 사용하다 보면 괜찮습니다.

처음부터 너무 고가는 부담스러우니 인지도 있는 제거기를
중고로 구매하실 것을 권해드립니다.

자칫 잘못 구매하시면 몇번 못쓰고 버릴수 있으니 잘 선택바랍니다.
몇가지 추천드리고 싶은것이 있는데 30만 정도 하는군요.
( 낚시대 포럼이나 낚시용품란 하단에 검색해 보시면 추천된 제거기가 많습니다.)
질긴것, 너무 무겁지 않은것, 낭창이지 않은것에 주안점을 두고 검색해 보시길....

@. 맨땅에 낚시를 한다는 것은 헤딩하겠다는거와 다를바 없습니다.
어떻게 해서라도 수초와 친숙(?)해져야 그나마 붕어다운 붕어를 상면할수 있을겁니다.
아주 가끔 눈에 밟히는 곳이 있다 하셨는데 하나 장만하면 수초 언저리만 찾을겁니다.
추천 0

귀공자30 23-06-15 09:32 IP : 24f2963c947f60e
제 경험인데 수초제거기는 일단 한번 사용하신뒤에는 각마디마다 속을 잘말리셔야 오래사용합니다 물론 싼것 비싼것 두종류가 있읍니다 저는 싼것을 사용하면서 느낀것 입니다 말리지 아니하면 속대가 일어납니다 그럼 그절편은 못쓰게 됩니다 사용후 절편을 분리해서 속안까지 바짝 말린뒤 다음에 사용하니 다소 오래 사용하게 되드군요 말리지 않이하고 그냥두면 속대가 일어나면 다시는 사용목합니다 싼것 이십만원대 사용해보고 느낀겁니다 부품을 5번 빠꾸어 사용했으니 한개가격 더비용이 소모 된것 같읍니다 아뭇튼 사용자의 사용자잘못이크지 때문이므로 잘말려서 사용하심 싼것도 오래사용할수 있읍니다 헌데 싼것도 타회사 제품은 모르겠읍니다 이상 삼년사용해본 경험 말슴드립니다
추천 1

하늘내음 23-06-15 09:40 IP : b23123dc201f704
어차피 수초제거기는 관리하기도 힘들고 험하게 사용하는 물건이다?
라는 생각으로 중저가의 제품을 쓰고있는데 아주 유용하게 사용하고 있어요
월×낚시의 '초일×' 십몇만원 주고 산것 같은데 항상소지하고 다닙니다.
정말 잘산것 같아요
추천 1

지안공주 23-06-15 18:11 IP : 02f619a3537e02d
많은 분들이 답글을 달아주셔서 감사합니다
어제 772님의 조언대로 포기하는걸로 마음 먹었는데 ㅠㅠㅠ
오늘글을 보니 또 기분이 싱숭생숭 갈피를 못잡겠네요 조삼모사라고 아침과 저녁의 마음이 달라지니 어쩔수없네요
본인의 낚시스타일은 붕어를 잡는것보다 물가에서 낚시대를 펼처놓고햇볓에 말리며 찌만 바라보고 있어도 마음이 편안해지는 편이라
풀밭낚시는 포기하는게 맞는것같네요 공연히 제거기사서 전국에 있는 붕순이 놀이터 전부 망가트 려놓으면 안되니까요
참고로 제기록은 7주 연속 붕순이 얼굴도 못본적도 있죠 그래도 물가에 가면 마음이 편안해지니 병도 중병인것 같네요
답글주신 모든분들 올해에는 목표로하는 기록들 꼭 이루시길 바랍니다 감사합니다
추천 0

BOONGSOONY® 23-06-16 19:20 IP : fde6b2bf2e08b9b
10절 11절로 작업하는거보다 웨이더를 입고 들어가 앞에 4절 정도만 가지고 작업하면 훨씬 정교하고 확실한 작업을 짧은시간에 할수 있어요 저렴한 수초제거기도 가능하죠 단 깊으면 안되겠죠 제 경우는 당일작업에 당일입질 가능했어요
추천 0

원봉돌바닥채비 23-06-18 09:52 IP : 7b85089712224a7
다른분들 작업해서 낚시하고간 곳이 최고지요
전 고구려프리미엄골드 제거기 몇년전에 사놓고
수초제거 하기싫어 한번도 안쓰고 있습니다^^;
추천 0

지안공주 23-06-18 13:41 IP : 02f619a3537e02d
원봉돌 바닥채비님
좋은 방법 알려주셨네요
그런데 남이 먹다 버린걸 주워먹는 기분이라 별로네요
추천 0