낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 구형 피쉬파워 자립다리에 관한 문의

寒江蓑笠翁 IP : cb7f785ed0d5a98 날짜 : 2023-04-18 11:22 조회 : 4364 본문+댓글추천 : 0

10여년 전 피쉬파워에서 자립다리 받침틀을 구입하여 사용하여 왔는데, 부주의로 인해 자립다리와 받침틀을 연결하는 나사가 부러졌습니다. 

한 쪽만 구입할 수 있을지 피쉬파워 사이트에 들어가봤으나 오래되어 그런지 단종되었더군요. 

혹시 구입 가능한 경로를 알고 계신다든지, 아니면 피시파워 제품 이외에도 대체할 제품이 있는지 아신다면 답변 바랍니다. 

나사 구경은 6mm입니다. 

댓글 다시는 분들께 미리 감사드립니다. 

추천 0

1등! 독고다이ㅡ김해 23-04-18 19:15 IP : 29ecb91e79116c5

요놈 한쌍구입후 자가 수리해보세요
추천 0

2등! 네고택배사절 23-04-18 21:14 IP : d9f78f5e491b1c4
아마뒷면에 너트가 용접 되어있을거에요 그것만 빼고 다시 용접해서 쓰시면 됩니다. 근처에 알곤 용접하는데 찾아서 들고 가보세요
수리는 간단한 편 입니다. 서울 중랑구 인근이면 연락 주시고 오시면 해드릴 수 있어요~
추천 0

3등! 산별그림자 23-04-19 15:45 IP : e231d9a50b1ffc1
구멍이 파이프 관통되는 것이면 아래쪽에 너트 채우시고 반대로 윗쪽에는 여의봉 너트 대신 손잡이 볼트(노브볼트)로 채우셔도 되겠네요.
구멍 위에서 아래로 손잡이 볼트 넣으시고 사각파이프 아래쪽으로 나온 볼트를 너트(나비너트도 좋겠네요)로 잠금
추천 0