낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 스마트 좌대와 둥지좌대 쓰시는 분들께...!

붕어야이쪽이야 IP : 50ee9e30ea84cb5 날짜 : 2023-04-18 20:13 조회 : 7447 본문+댓글추천 : 2

1000-1300사이즈 중 그나마 가볍고 좌대 속에 다리 수납 되는 걸로 찾다 보니

스마트와 둥지로 좁혀 집니다...(접지로만 사용 할 계획입니다)

저는 단점만 듣고 싶은데 혹시 스마트든 둥지든 쓰시는 분들 가감 없이 부탁드리고 싶습니다... 

꼭꼭 부탁드립니다...!!!

추천 0

1등! 역돌이 23-04-18 21:11 IP : 9d87afd26f235ca
접지만 쓰신다면 그냥 스마트 가 답인듯합니다...^^
둘중에 단점을 찾으신다면...일단 둥지는 무게감쫌있습니다
그만큼 튼튼할꺼구요
추천 0

2등! 슈퍼왕대갈 23-04-18 22:08 IP : f6b65d267064358
스마트가 다리길게 뽑을시 흔들림이 좀 있으니, 가세 필히 사세요. 그럼에도 무게나, 편의성은 스마트만한게 없어여~
추천 1

3등! 붕어야이쪽이야 23-04-18 22:23 IP : 50ee9e30ea84cb5
역돌님 슈퍼님 댓글 김사드립니다. 제가 고민하는게 제원을 보면 거의 비슷한데 스마트 중고 가격이면 둥지 새거를 살 수가 있어서입니다... ㅎㅎ

스마트를 많이 쓰는 이유가 있겠지만 제원상은 거의 비슷해 보여서 중고 찾다가 급고민이 드네요... ㅎㅎㅎ
추천 1

역돌이 23-04-19 07:14 IP : b9d6d047d773819
좌대는 새거사신다들 한두번쓰시면 중고입니다....^^
깨끗한중고 구입하시는걸 추천드려요
추천 0

배동이 23-04-19 08:25 IP : c821f2d5ecd721a
스마트 1300은 쓰시다가 혹시 좌대를 넓히기 위한다면 본판만 1500 또는 1700으로 구매하시면 다리 30각이 호환이 되니 유리합니다.
추천 0

한마리만물어봐라 23-04-19 08:33 IP : c2cd08c47ada987
스마트 사용중입니다
가새를 쓰지 않으면 약간 흔들거립니다
그리고 1300사이즈는 비추입니다
접지로만 쓰시다고 하셨는데...
의자 4다리를 기준으로 봤을때 뒷다리가 땅에 닿는 형태인지 4대리 모두 좌대에 올리시는지로 결정되죠....
만약 4다리 다 올리시려면 1500사이즈 이상으로 추천드리고 앞다리만 올리신다면 1000사이즈 이하로 추천드립니다
추천 0

붕어야이쪽이야 23-04-19 11:08 IP : 788387c96764d5f
역돌님 댓글 감사합니다 저도 새거보다는 깨끗한 중고를 구입하고 싶은 마음입니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어야이쪽이야 23-04-19 11:09 IP : 788387c96764d5f
배동이님 댓글 감사합니다 저는 1박만해서 넓히고 싶어도 못해서 너무 아쉽습니다... ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어야이쪽이야 23-04-19 11:14 IP : 788387c96764d5f
한마리님 댓글 감사합니다 저는 좌대위에 의자를 올리지 않습니다... 좁은걸 싫어하기도 하고 대편성을 넓게 하는 편이라 최대한 의자는 뒤로 빼서 넓게 하는 편입니다 900-1200까지 써봤는데 손씻는 물그릇 놓고 이래저래 가로가 조금 아쉬워서 1000-1300을 생각하게 되었습니다 ㅎㅎ
추천 0

용가리범털 23-04-20 19:09 IP : 0403d1973ed2c94
스마트 가볍고 좋지만 모서리 부분 부딪치면
잘 찌그러지는게 단점 접이식 좌대 모서리 찌그러져서 슬라이드바 안움직여서 사용 못 한적 있음
추천 0

붕어야이쪽이야 23-04-20 20:44 IP : 50ee9e30ea84cb5
용가리님 댓글 감사합니다. 사용 및 보관시 주의해야겠네요 ㅎ
추천 0

소류지백경 23-04-20 21:36 IP : 23ce6f83faeba40
스마트 1000*1300 한 4년 사용하였네요.

저도 900*1200이 조금 작아서 업글 하였는대, 만족하며 쓰고 있습니다.

스마트 .....
동일이나 봄향기 보다는 덜 튼튼하나, 수평 잘 잡고 설치 하시면 잡소리나 꿀렁임 덜 합니다.

230* 1200 날개 장착시
트라이캠프 1400* 1400 텐트 올릴 수 있으며,
단독으로 수중전도 가능한 최소 사이즈로
보시면 될 듯 합니다.

저는 텐트 1400 올리고, 앞베란다 추가 하여 전투 낚시 즐기고 있습니다.(누워서 취침 불가)

스마트2(리벳이 아닌 용접은 옵션)가 나와서 일반 레버형은
중고 가격이 많이 내려 갔습니다.

중고 구입 추천드리며, 가볍고 적당히 튼튼해 가성비로 잘 사용하고 있습니다.

사진 참고 바랍니다.
추천 0

붕어야이쪽이야 23-04-20 23:44 IP : 50ee9e30ea84cb5
소류지님 답변 감사합니다 중고로 구입하고 싶은데 어렵네요 ㅎㅎ
추천 0

S모그 23-04-21 07:52 IP : 80265c247f11b4c
요즘 스마트는 상판이
기존의 리벳조립에서
용접제작으로 바뀌었습니다.
아마 리벳특유의 삐그덕 거림이나 약간의 비틀림이 사라졌을 겁니다.
추천 0

야성 23-04-21 08:17 IP : 07ecbdc4005c1bb
좋은 정보 배우고 갑니다
추천 0

딱한주먹 23-04-21 09:44 IP : 96b9193457d18a7
새것같은 중고 추천
추천 0

붕어야이쪽이야 23-04-21 20:50 IP : 50ee9e30ea84cb5
s모그님 댓글 감사합니다. 스마트를 제일 원하지만 리뉴얼 된 새제품은 많이 비싸네요... ㅎㅎ 지금은 둥지 새제품을 살까 마음이 많이 기울고 있습니다... 스마트 중고 가격이 새제품 가격이라... ㅎㅎ

야성님 많은 정도 얻으셔서 다행입니다 ㅎ

딱한주먹님 댓글 감사합니다 리벳버전인데 새것같은 중고는 찾긴했는데 제가 생각하는 가격에서 좀 많이 오바라 포기했습니다...ㅠㅠ
추천 0

살모사 23-04-22 07:34 IP : d97f79a64542546
저는1300스마트 사용중인데 의자다리다올리고 불편한거 업어요 키가작아서그런가요ㅎㅎ 170입니다 ㅎㅎ
추천 0

붕어야이쪽이야 23-04-23 00:42 IP : 788387c96764d5f
살모사님 댓글 감사합니다 ㅎ 아마도 마지막 댓글이겠네요 ㅎ 저도 170입니다... ㅎㅎㅎ
추천 0

하드락 23-04-25 09:59 IP : 1c1dc0b5736b933
스마트

사용중.

단점이 없죠.
추천 0

락락낙 24-03-31 14:39 IP : 3a31ba8cc5a6c60
가끔 모서리에 하중을주면 원터치 레버 브레이크가 알루미늄을 깍아 내려앉는경우가있어 레버강도를 조절하면 잠금때 손이 아프고 고민해보다가 스마트에 문의한다는게 지금까지 시간이 지났네요
둥지 스마트 장기간 사용했는데 아래 브레이크장치 달아주지않으면 수간적인 하중을 버티기 힘든건 어쩔수없는것같아요
다리조절의 최대폭이 장점이지만
추천 0