낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 스마트케미 전지

또바닥이네 IP : 39f873175809eb1 날짜 : 2023-04-24 21:26 조회 : 2829 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

낚시인생 수십년?만에 최근 처음으로 스마트케미를 구매했습니다 1회사용을 해봤는데요 BR전지가 아닌CR전지로 해봤습니다 새 전지인데 처음부터 희미한것도 있고 장시간 오래가는것도 있더라구요 그래서 궁금한게 CR전지로 사용했을때랑BR전지 사용했을때 어떤 차이점이 있나요?

추천 0

1등! 충북조사 23-04-25 08:16 IP : 79edb2122d233e2
스마트케미는 br를 사용해야 고장률 적어요.
미세하게 나마 배터리 직경차이 있다고 알고있어요.
Cr는 밝지만 오래 못가고
Br는 상대적으로 어둡지만 오래 갑니다.
배터리는 시간이 지남에 따라 자연 방전이 되니
저는 되도록 판매량이 많은곳에서 구매합니다.
추천 0

2등! 또바닥이네 23-04-25 08:29 IP : bd3d65152b84c6f
감사합니다~~저도 이리저리 찾아봤는데 전자케미랑 다르게 오래 못 간다고 하더군요~~
추천 0

3등! 모래골 23-04-25 11:12 IP : 57f7039dcd9d001
B사 br311 덕용포장 40개 짜리 2차례 구매해서 써 봤는데 처음에는
불량율이 40개 중 19개, 두 번째는 22개 사용 했는데 10개 정도 불량이어서
나머지는 짜증나서 모두 쓰레기 통으로 버리고 현재는 10개 짜리 포장 된
제품을 쓰고 있음.
추천 0

날밤까기 23-04-25 11:58 IP : cbaaefd994022b6
스마트케미 제이레이 전지 추천합니다
대전사모님이 저렴합니다
추천 0

또바닥이네 23-04-25 12:49 IP : bd3d65152b84c6f
BR전지도 불량률이 있나보네요 10개짜리 참고하겠습니딘
추천 0

잠자는꾼 23-04-26 12:05 IP : 2f5701ad5176d6e
@날밤까기님
대전 사모님 영업 안하신다는 이야기 들었는데 아직 영업 하시는건가요?
추천 0