낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 빨간색 전자캐미..

랄라리랄라 IP : 9e05a74d661fba8 날짜 : 2023-04-25 17:23 조회 : 8255 본문+댓글추천 : 1

얼마전 송전지에 올라 옆 조사님 캐미를 봤는데 빨간색 전자캐미 인데 밝기가 어마무시하더군요..

현재 편한캐미를 쓰고 있어 빨간색 구매후 써보니 이 제품은 아닌것 같네요.

혹시 엄청 밝은 빨간캐미.. 어떤 제품인지 추측 가능하신 분 계실까요?

추천 0

1등! S모그 23-04-25 17:43 IP : 80265c247f11b4c
이지코리아 "매우밝은빨강"인듯 한....밝은 대신 전기를 많이 먹습니다.
추천 0

2등! 랄라리랄라 23-04-25 17:50 IP : 9e05a74d661fba8
모그님 감사합니다. 찾아 보겠습니다.
추천 0

3등! 동막 23-04-25 19:34 IP : 5bce38e8814faa3

제가 써본 적색케미중 가장 밝은건
SZ몰에서 판매중인 케미 였습니다.
장,단점으론 CR311 배터리 결합 사용시
첫날은 엄청 밝지만...
둘째날부터는 불빛이 많이 약해졌습니다.
추천 1

충북조사 23-04-25 20:18 IP : 1ba25785a8e9ab4
편한케미 적색사용하고 배터리 불량인줄
삼일사용한 배터리 밝기
추천 0

에록 23-04-26 02:03 IP : 30dc322f0f4389e
바코 울트라디럭스 2 레드
제가 장착해본 캐미중에는 최강이었습니다.
8칸에 쏠채로 날리면 대륙간탄도 수준입니다.
단 주위에 조사님들계시면 사용하기가 그렇습니다.
추천 0

므이쉬킨 23-04-26 08:51 IP : 1f0e5ba608dea55
밝기가 너무 강하면 눈 피로도가 커질겁니다.
특히 빨간색은 더하죠.
저도 처음엔 눈에 확 띄는 빨간케미만 찾다가 지금은 은은한 녹색이나 옐로우 그린 색상을 주로 쓰고 있는데 눈이 한결 편해졌음을 느끼고 있습니다.
다만 주간케미는 노지에서는 장대를 많이 쓰고 햇빛도 강하기 때문에 녹색보다는 강한 빨간색을 선호하는 편입니다.
추천 0

랄라리랄라 23-04-26 09:51 IP : c77dadfa61221e2
초저녁과 새벽장에 놓치는 입질이 많아서 조금 밝은걸 찾고 있었어요ㅎㅎ 일단 이지코리아꺼 주문해놨고 아니다싶음 차례차례 구매해봐야겠습니다. 답변주신분들 감사합니다^^
추천 0

황혼의강변 23-04-26 13:12 IP : 3d4ad84e53bf430
전자케미 보다도 전자찌가 더 밝더군요
추천 0

황학산인 23-04-26 16:26 IP : 72919d1a857b32a
바코 울트라디럭스 2 레드
달에서도 찌가 보입니다. .
추천 0

오천입니다 23-04-26 20:46 IP : aaa94bacaae4735
너무 밝으면 눈이 피로하지 않나요? 저는 눈이 넘 부셔서, 형광색은 아예 엄두도 못내고 빨간색이나 노란색이 좀은 은은해서 좋던데요..
추천 0

에록 23-04-26 23:27 IP : 30dc322f0f4389e
달 .. 하아
추천 0

그믐달ㅣ보령 23-04-27 02:08 IP : 4b2ce9dfda5e2d9
이지케미 매우밝은빨강 사용합니다.
의외로 매우밝은초록보다 밧데리 오래갑니다.
빨간색이 동틀무렵 시인성이 좋더군요
옐로우그린.은은한초록.매우밝은초록.매우밝은빨강 요렇게 바꾸어왔는데 빨간색 생각보다 눈피로도 없구 쓸만합니다
추천 0

빛의예술6684 23-04-27 02:49 IP : 1985a4a4127baae
전자케미는 너무지나치게 밝은거 안조아요
밧데리 소모 에 눈피곤
추천 0

안젤로9 23-04-28 14:46 IP : b9d448253874d64
너무 밝으면 눈이 몹시 피곤할것 같은데 괜찮을까요
추천 0