낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 송전저수지 낚시 미끼응용 방법

kr5439 IP : 5a8a7735b36da3f 날짜 : 2021-04-09 16:21 조회 : 6592 본문+댓글추천 : 3

제가 용인송전저수지 낚시를 다닌지 얼나 안되 고수님들께 자문을 구합니다.

특히, 미끼 응용술이 궁굼합니다. 딸기 글루텐이 효과가 있다고 해서 사용해 보았는데

조과가 별로인것 같어서요. 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

추천 0

1등! gol****9166 21-04-09 18:20 IP : 63ad0f43d97d75f
어제 꽝쳤 습니다
추천 0

2등! kr5439 21-04-09 18:44 IP : 5a8a7735b36da3f
전 그제 꽝첬습니다. ㅋㅋ
추천 0

3등! 그냥가 21-04-09 23:17 IP : 7a8d464f9a22f08
딸기 바닐라 반반썩어서 해보세요 주인장도 그리말하고 저는 손맛좀 봣습니다
추천 0

오지랖퍼 21-04-09 23:20 IP : 475c35cdf23c671
항상 꽝 입니다
추천 1

kr5439 21-04-10 07:08 IP : 5a8a7735b36da3f
감사합니다.
추천 0

일투이어 21-04-10 12:19 IP : 02d0cece7848571
저도 소문 듣고 가보면 늘 조과가 안나오네요.
기본 딸기에 지렁이가 요즘 강세라는데 그 두가지를 베이스로 상황봐서 변화를 줘야하지 않을까 싶네요.
몇일전 들어가서 밤새 입질한 번 못보다가 아침장에 옥수수로 바꾸고 34 한 수 하고 나왔습니다
추천 0

쿨샷한수 21-04-10 12:58 IP : 9480911e942a7c2
7일 밤낚시 했습니다. 물이 넘 많고, 물색이 맑더군요. 역시나 슬픈 예감은 맞습니다. 꽝치고 왔어유. 지렁이, 곰표떡밥, 바닐라,딸기 글루텐 썼어요. 역시나 때가 아닌갑다 하고 담날 10시 철수.
추천 0

하세월 21-04-10 13:41 IP : 1168021c90f53c4
미끼는 크게 상관없다고 봐요. 고기가 있으면 입질합니다^^
추천 0

레이어드 21-04-10 13:55 IP : 0e915c19b22f53b
노지는 모르겠으나 좌대는 옥글루텐 어분글루텐 반반 섞어서 사용하는데 꽝친적은 없습니다 그중에서도 젤 좋은방법은 좌대예약시 한곳만 정해서 출조하시고 사장님이랑 친해지면 한마리라도 더 잡을수 있고 꽝의 확률도 줄어듭니나
추천 0

슈퍼타이 21-04-10 14:02 IP : 811c7f830d49dd7
5일전 1박
3일전 드가서 2박 총 3박낚시 결과는 사짜 한수에
허리급 4마리 월척 5마리 8ㅡ9치4마리 이정도 낚은듯 하내요 미끼는 당연 글루텐이 강세더군요

딸기맛 아니더라도 상관은 없지싶습니다 글3삼합
글3단품 옥글텐 고르게 입질이 왔구요 지렁이로는
몇수 못한지 싶습니다. 바닥 잘 찍으셔서 골자리 보시고 글텐으로 집어후 기다리심 손맛 보실듯 합니다
추천 0

DJ 21-04-10 14:28 IP : 230fb594335830d
미끼는 아무거나 써도 됩니다.

붕어가 들어와서 먹이 활동을 하느냐가 문제지요.
추천 0

올릴레오 21-04-10 22:08 IP : a8076a080c29e06
고삼지. 송전지 마리수로 낚는곳이 아님니다.
힐링 한다고 생각 하시고 출조하시는게..정신건강에 좋을꺼라 봅니다
미끼는 딸기 ???? 로 믿음을가지구요.
추천 0

삼천육백사부 21-04-11 06:37 IP : 47695726c1b71cd
작년에 10회 정도 출조.
올해에는 2회출조
실력이 없어서 거의 꽝
그나마 딸기글루텐으로 올해
월척얼굴은 봤습니다
저에겐 송전지가 가깝다는 장점외엔
난해한 낚시터 입니다
추천 0

응답하라498 21-04-11 13:35 IP : 7177d8aa5766555
2박 꽝치고 왔습니다.

케미는 100개가 넘는데 챔질소리를 못들었습니다 ㅎㅎ
추천 1

환경사랑 21-04-11 13:38 IP : d965a9636c3e350
10,11일 2틀 글텐 낚시에 9치 한수하고 나왔습니다
2틀밤새 주변 좌대 고기잡는소리 제대로 듣지 못했습니다
4짜들은 산란후 이미빠져나간듯 하고
지금은 소강상태인듯 하네요
추천 0

kr5439 21-04-11 17:17 IP : 5a8a7735b36da3f
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

비와시인 21-04-11 19:50 IP : a7b2d534532f302
송전지 고삼지
운십기영 입니다.^^
추천 1

피싱메이트연인 21-04-12 13:08 IP : 081663d4e54d19a
12시 전후 좌대 입성후 대편성
신장,보리,어분 500cc 물200cc 숙성후 밑밥 투척합니다. 초저녁 타임 입질시간에 맞추어 어분+딸기 글루텐 기다리시면 됩니다.
추천 0

쿨샷한수 21-04-14 11:35 IP : 9480911e942a7c2
송전지 고수님들, 대편성 후, 밑밥을 주로 신장 떡밥, 곰표 떡밥으로 몇 번? 주고나서 기다리는 편입니다. 글루텐으로 밥 달고, 글루텐 전에 밑밥을 얼마나 줘야 효과적인가요?
추천 0

미리미2276 21-04-14 17:00 IP : ea3910539cf93e6
4번도전 꽝
지금 오산집에서5번째도전중ㅋ
추천 0