낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 낚싯대 판매는 많은데 이상하게...

됐다그래요 IP : 4b2c5c4124fd5ef 날짜 : 2021-02-15 01:55 조회 : 6935 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요.

월척 팝니다란에 이해안가는 상황에 대하여 문의해 봅니다.

참말로 낚싯대 판매는 엄청 나옵니다만 짝 잃은 받침대는 왜 안 파는지 모르겠네요.

심지어 낚시 접는다는 분들도 이상하리만치 받침대는 안파시네요.

그냥 궁금해서 문의 드립니다.

추천 2

1등! 쩐댚 21-02-15 02:38 IP : cdedc1049c53588
요즘엔 거의 앞받침대 나오는 받침틀 써서 그런거 아닐까요??
추천 0

2등! 객주 21-02-15 06:43 IP : 1b4e3376db1899b
낚시대는 셋트로 맞쳐도 앞 받침대는 그렇지 않아서 그럴 수도 있지 않을까요
추천 1

3등! 리베사랑 21-02-15 07:20 IP : b4b12ce75cc7244
요즘은 받침틀전용 단절받침대나 줌받침대 좋은게 많아서 그런거 일수도 있습니다.
저도 섭다리 사용할때도 스마트 단절 받침대와 스탠2단 받침대 사용하였구요. 가격도 싸고 요즘은 중경질대들 이상은 왠만한 받침틀은 다 잡아줍니다.
지금은 15단 일체형에 받침틀 전용1단사용하지만 바람에 돌아가거나 휘거나 하는거 잘없어서 편합니다.
깔맞춤을 좋아하시게나 노지에서 한두대로 낚시하시는분
양어장다니시는분 빼고는 잘 구매를 안하시죠.
무게 늘어나고 짐늘어나고 이런저런이유도 있습니다.
옛날처럼 받침대가 많이 팔리지도 안죠.
추천 0

왕거니 21-02-15 07:52 IP : 0403d1973ed2c94
밭침대는 요즘 밭침틀이랑 셋트로 나오는게 많아요
추천 1

풍월지우 21-02-15 09:17 IP : 69f9ac846e5dce3
노지에 나가보면 다대 편성 하는 조사중에 주걱받침대 쓰는분 거의 없습니다.
추천 0

각씨붕어 21-02-15 12:25 IP : f921028ca65acb5
거진 받침틀 구매시 앞받침대(브레이크식 짧은스텐) 딸려나오지 않나요?? 받침틀만 중고판매시 같이 판매하니 당연 판매량이 적을수 있을꺼같네요.. 그리고 인지도 있는 메이커 고가의 받침대는 셋트라도 여간 팔기 힘들죠..목돈이니..
추천 0

됐다그래요 21-02-15 12:28 IP : 4b2c5c4124fd5ef
여러 횐님의 답변 감사합니다.
그래도 받침틀 사용하기 전 많은 받침대가 판매되었기에 궁금하기도 해서
주제로 삼아 봤습니다.
넓은 이해심으로 봐주셨기를 바래 봅니다..^&^
추천 0

붕어친구베스 21-02-17 03:00 IP : 9ffbbd54d24bdb3
받침대 잘 보면 무지 나와요 매물로
하루에 몇개씩은 올라오던데요
추천 0

위조사 21-02-18 14:59 IP : ad7eafe4a948858
안쓰는 받침대 여러대 귀찮아서 창고에 보관만 하고있는데
덕분에 생각난김에 장터에 내놔 봐야겠네요
추천 0

Osk1206 21-02-19 01:10 IP : c6ecfb60ada5f97
예전엔 주리주리가아닌 브레이크형이나 올려놓는식이라 받침대를

3절이상썼습니다.근데 지금 단절을써도 장대뒤가 안들리는주리주

리같은 뒷꽂이가나와서 2절이상을쓰지않습니다.

아마 그런거때문에 그런거같습니다.^^
추천 0