낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 신별빛케미 써보신분..

세븐7 IP : 106fd8dff153c9b 날짜 : 2019-12-19 16:30 조회 : 7466 본문+댓글추천 : 0

현제 이지 케미 쓰고 있으나 아침 저녁으로 주간케미

바꿀때마다 짜증나서 신별빛케미 사서 써볼까 생각중입니다..

써보신분들 어떤지 좀 알려주세요..

불량은 어느 정도 인지도 좀 알려주세요..

한번 구매할때 30~40개 구매예정이라..

시력이 안좋은 관계로 제일 큰 헤드로 구매할가 하는데 빨강은 있지만 형광은 품절이네요

색상도 조언 부탁드립니다..

형광 사용시간과 빨강 사용시간 알려주세요

다들 날추운데 안출하십시오

추천 1

1등! 붕심도교주 19-12-19 17:30 IP : 4d798e9ea5883b5
저는 오렌지색을 사용중입니다.
촛불모양헤드는 힘을 꽉 주시면 중간이 깨져버립니다.
일자형 헤드를 추천드리며
불량은 초기모델보다는 확실히 적게 나오는것 같습니다.
저도 세븐님처럼 구입할때 4~50개 가량 구입을 하는데요~
불이 들어오질 않은게 손꼽힐 정도로 불량은 적었던것 같습니다.
사용시간은 사용하시는 배터리에 따라 틀리던데
저는 제이*이 311을 쓰는데 보통은 2~3일은 썼던것 같네요.
저는 만족하며 사용중입니다.
추천 0

2등! 세븐7 19-12-19 17:42 IP : 106fd8dff153c9b
교주님 글 감사합니다..
오렌지 색이 형광보다 낮에는 더 잘보일거 같은데요..
형광색이 오렌지보다 더 밧데리 오래가지 않나요?
지금 주문하려고 하는데 고민중입니다.ㅠㅠ
추천 0

3등! 패션붕어 19-12-19 18:19 IP : 2717d56a636fdf1
자~~~~~~~~~~~~~~~~~ 생각해봅시다.
형광이 제일 밝으니까 밧데리 잔량이 똑같이 남아있다고 가정했을때 오렌지나 빨강은 더 안보이니까 밧데리를 교환하게됩니다.
하지만 형광은 제일 밝은색상이니 시인성이 좋아 밧데리를 더 길게 쓸수있습니다.
주간케미를 써보면 확실한건 햇빛의 각도에 따라 때로는 주황(빨간색계통) 이 잘보이고 때로는 형광이 더잘보일때도 있습니다.
햇빛이 정면에 있을때 또는 뒷쪽에 있을때에 따라 주황이잘보이거나 또는 형광이 더잘보이거나 다르다는 이야기입니다.
전자케미는 밧데리 오래쓰실려면 형광색이 정답입니다.
추천 0

패션붕어 19-12-19 18:27 IP : 2717d56a636fdf1
첨언 하자면
신별빛 일자형 무게가 적은 m2싸이즈인가 형광색 정말 좋습니다.
제가 이지케미에서 갈아탄이유는 전자케미헤드가 너무작다보니 분실률도 잦고, 손놀림이 불편해서 입니다.
별빛케미는 크기도 적당해서 손에 착착, 손놀림(사용감)이 훨씬좋으며 분실률도 현저하게 적습니다.
m2싸이즈 형광색이 빨리팔리고 품절나는 이유는 그만큼 선호도가 높은거 아닐까요??
추천 0

붕심도교주 19-12-19 18:52 IP : 4d798e9ea5883b5
저도 처음부터 오렌지색만 구입해서 쓴터라 그린색은 사놓고 아직 한번도 개시는 못해봤습니다.
이번 봄에 써보면 아마 확연히 구분을 할수 있을것 같습니다.
그리고 개인차이겠지만 아직 형광색을 써보지 않아서 그런지 몰라도
오렌지색이 어둡게 느껴진적은 없는것 같습니다.
그리고 주간 시인성은 포인트마다 형광색 오렌지색 차이가 있는것 같습니다.
추천 0

눈만달린붕애 19-12-19 21:42 IP : d0f5530b5d5fc6a
형광 빨강 두가지 사용중입니다 빨강이 주간케미 교체없시 사용하기 용의합니다
추천 0

은퇴한조사 19-12-22 17:21 IP : 9f2927c29ab2ff2
저는 빨강, 형광 반반 섞어씁니다
미끼구별용ᆢ
형광 이 불량이좀적고ᆢ
지난1련동안 30개중 7~8개불량난거같네요
밧데리 는 이지코**꺼 쓰는데 4일정도갑니다
추천 0

최강무도리 19-12-22 18:33 IP : 9dc38514afbd3fe
형광 사셔서 전용 케미고무 빨간색으로 하시면
주간에도 장대까지 잘보입니다^^
추천 0

쭈루 19-12-22 21:51 IP : 56c65a1b69f6884
저도 야화 캐미 쓰다가 별빛캐미 2 섯는데 불량율이조금잇고 빠르게 챔질하면
캐미가 날아가는 경양이 있어 신별빗 캐미 형광색으로 개비 햇음니다
오렌지 색 빨강색 본이나 여름에는 잘보이는데 지금 겨울철에는 형광색
4mm 쓰고 있읍니다 2보다 가격도 싸고 지고무도 들어 있어 챔질시
캐미 날아가는 경우는 없읍니다 글고 불량율이적읍니다 자동 신별빛 캐미 형광색 추천 드립니다
추천 0

외고웅 19-12-22 23:01 IP : 53a2f16d5d01ceb
혹시 별빛자동케미를 말씀하시는지요???

별빛자동케미 마니아 중의 한사람으로 사용기 올렸다가 업체와 짜고치는 고스톱이냐...??? 등등 오해도 받기도 했었지요...

제가 사용한바로는 형광색이 주야간 사용이 매우 좋더군요... 밧데리 J-ray 311을 사용하는데 완충된 상태로 4바5일은 무난히
사용하였으며 전용 케미고무를 사용하며. 전용케미는 빨강색. 보다는 검정색이 주간에 시인성이 훨씬 좋더라구요...

처음 시제품 2017년형은 불량이 많았던것은 사실이어서 소액으로 리콜을 해주셨던걸로 알고 있습니다..
2018년형과 19년형은 불량률은 제경우 아직까지 0 입니다...19년 봄철에 출시한 신제품은 올바른 사용방법을 반드시 꼭 숙지 해야만
불량률이 거의 없습니다...대부분 사용 방법을 정확히 숙지 않고들 사용하시고 제품 하자를 운운 하시더라구요...

따라서 제주변에서 사용 하시는 조사님들께 제가 정확히 사용방법을 설명 해드렸더니 매우 좋아들 하시면서 불량이 없다라고 만족해
하시더군요....제 경우처럼 대부분 조사님들이 4박5일. 무난히 사용하신다구...

좋은 제품으로 적극 추천하고 싶으나 제가 아는 정보로는 별빛자동케미를 추석 직전 더 이상 생산을 안한다고 즉 단종 했다고 업체
사장님으로부터 들었어요....따라서 기존 낚시점에서 현재 판매품은 재고물품이 아닐까...??? 조심스럽게 말씀 드려봅니다...

참 좋았던 케미 제품으로 아쉬움이 크더라구요...30여개를 아주 아끼면서 보유하고 있지요...

그런데 혹시 현재 신제품으로 다시 생산 판매를 하시는지는 정확히는 모르겠네요 다시 출시 판매 한다라면 매우 기쁘구요.......

아무튼 현우 별빛 자도 케미는 매우 좋은 케미 임에는 자부 합니다...
추천 0

외고웅 19-12-23 21:56 IP : 53a2f16d5d01ceb
쭈루님 !...
혹시 별빛자동 케미2. 즉 2018년형 케미를 갖고 계시다면 버리지 마시고 약간만 손을 보면 2019년형
케미와 똑같이 사용 을 할수가 있어요....물론 전용 케미고무를 사용 한다라면 강한 챔질을 하여도 케미가
빠져서 분실되는 경우도 없으며 19년신형과 같이 ON/OFF도 가능하지요...Tip 입니다
간단하게 개조하는 방법을 가르켜 드리고 싶지만 글로 표현하기가 쉽지가 않아서 곤란하군요...
꼭 알고 싶다라면 쭈루님이외 회원님들께서도 제게 전번 주시면 설명 해 드릴께요...
준비물은. 쪽가위 또는 뾰족한 낚시가위와 아주 고운 사포 약간...
추천 0

쭈루 19-12-24 00:04 IP : 56c65a1b69f6884
아하 감사합니다 저도 별빗 캐미 정말 잘 쓰고있어요 이거 쓰다가 다른건 못
쓰갰더라고요 아주 굿입니다 010 5358 7592
추천 0

이젠4짜조사 19-12-24 11:02 IP : 50735722da0d1af
저두 추가구매 하려고 쇼핑몰 방문하였더니 다 나가고 없더군요.... 위에분 말씀이 사실인듯
신속히 재생산 판매되길 기원해봅니다. 은은한게 지금껏 쓴것중 젤 좋았어요
추천 0