낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 난로용 부탄가스 동절기에 어떤게 좋을까요?

소쩍새우는밤 IP : 9c85af404c36b65 날짜 : 2010-12-15 19:22 조회 : 5549 본문+댓글추천 : 0

동절기 없어서는 낚시를 못하는 중요한 난로!
동절기에는 냉각에 의한 화력효율이 떨어져 문제인데,
이거 저것 사용해도 큰 차이가 없는데,어떤 부탄가스가 조금더 나을까요.
저는 썬 연료 사용합니다.
추천 0

1등! 바늘만대물 10-12-15 19:31 IP : 3e7c863ee493827
동계용이소부탄가스 사용하시면 도움됩니다
코베아께 저렴합니다.
추천 0

2등! 제목없음 10-12-15 20:05 IP : 8762311662cdcee
아무래도 이소부탄이 많이 들어간 부탄가스가 좋긴하죠.
화력도 쌔고.. 잔량도 덜 남고 좋은데
그 만큼 빨리 연소되기도 하지만요.
그래도 요즘같은 날씨에 야외에서 제 성능 발휘하는 부탄가스가 있을까욤?
저는 두세개 돌려가면서 사용합니다.
그냥 그게 젤 나은 듯 하네요. 좀 귀찮긴해도요..
추천 0

3등! 물로간산적 10-12-15 20:07 IP : 2a0f8c3c7393b38
윗분 말씀대로 이소 가스 사용하시고

등산장비점에 가시면 가스통 감싸는 폴리우레탄 케이스가 있습니다
추천 0

안개속낚시 10-12-15 20:32 IP : 67cfc29a8794a72
가스는 다같이 별차이가 없는데 밤에 쓰다보면 얼어갑니다.그러면 잠깐바꾸어서 켜고 얼은놈은 난로에 올려서 쉭쉭 소리가 날때까지 데우면은 바닥 날때까지 사용을 할수가 있네요.
추천 0

진짜붕어 10-12-15 21:04 IP : d83c6bd3098f981
코베아에서 파는 동계용 가스를 쓰면 좀 나을겁니다.
물로간 산적님이 답을 주셨네요.

버너와 가스줄이 길면
저는 불이 붙은 버너에 가스통을 화기에 살짝 살짝 데워서 사용합니다.
추천 0

빼장군 10-12-15 21:56 IP : 1eedf46094829b3
소밤님예~저역시 동절기에 버너에 코베아 이소가스를 사용합니다.

많은 차이를 느껴습니다.
추천 0

즐겨 10-12-15 22:59 IP : 383d18f13ff6013
어떤 난로를 사용하시는지는 모르겠지만 가스캔을 데우는 기능이 부탄가스난로에는 있습니다, 어떤 회사 제품이건 마찬가지일겁니다. 난로의 경우 온도가 낮을 경우 사용하는 제품이기에 연소효율(?)을 높이려고 열전도판이 가스캔을 일부 감싸는 형태로 되어 있을겁니다. 이부분을 조금 보완하시는게 가스 고르시는것보다 나으실겁니다, 기존보다 조금 크게 하신다던가...
저도 형제난로를 사용하는데 영하의 날씨에서는 가스가 대략 20%정도 남아 있어도 난로역활을 못합니다. 불꽃만 있는거지요!
그래서 왜 그런가 하고 고민하다가 원인을 찾았습니다. 안에 열전도판이 알미늄으로 띠형태로 있는데 이게 가스통을 데워 가스의 온도가 올라 가야 하는데 작아서 전혀 열전도가 안되더라고요, 거기다 다른 난로는 가스캔이 다 옆으로 누웠는데 이놈만 서서 바닥에 깔린 가스는 전혀 연소에 도움이 안됩니다. 돈좀되는 가스난로는 가스캔이 아마 다 옆으로 누운 형태일겁니다.

그래서 저는 사무실에 안쓰는 노란파일을 가스캔 크기로 잘라서 가스캔에 대고 말아서 캔주입구에 넣어 써봤습니다, 결과는 대만족!
추운날에는 항상 10~20%정도 남던 가스가 거의 다 연소되었습니다.
추천 0

nubirago 10-12-16 00:57 IP : 0ad92a3836ddf67
윗분말씀처럼 형제난로는 열전도판이 없구요 코베아 센스나 리틀썬은 열전도판이 있어서 잔량없이 사용할수있습니다.

가스렌지도 열전도판이 있는걸로 구입하시면 겨울철에 사용하기 좋습니다
추천 0

스퐁이 10-12-16 08:32 IP : 2ed586ac97917b3
저는 그냥 마트서 파는거....ㅎㅎ

싼거...ㅎㅎ;;
추천 0

붕어국가대표™ 10-12-16 09:13 IP : c7910ece949da74
저도 마트에 그냥 싼거 씁니다.
추천 0

온누리에복이 10-12-16 14:03 IP : e10a9b369f14659
토치로 살살 녹이세요.
추천 0

onsaemiro 10-12-16 18:50 IP : 3563a42be61dc28
저도~~마트에서 아무거나 싸서 사용하는데~~~정보 감사합니다~~~^^
추천 0

바람의강태공 10-12-17 01:06 IP : 4a89aa71357f56e
먼저 코폘로 물을 데핀후 그걸 가스통에 부어서 사용해 보세요....
추천 0

잠못자는악동 10-12-18 08:44 IP : 56d882abee67c4f
낚시점에서 파는것 사용하고 있습니다

다리 아래쪽에 모포 덮고 있으면

어떤 제품이던지 똑 같습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0