낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시대 마개 어디다 쓰나요?

군자삼락 IP : d3b30bf4834beaa 날짜 : 2010-12-25 16:26 조회 : 4906 본문+댓글추천 : 0

새 낚시대 살때 끼워져 있는 마개
잡동사니함에 수십개 굴러다니는데
참 버리자니 아깝고 어디 활용할 방법 없나요?
추천 0

1등! 靑風水 10-12-25 16:35 IP : 193f91c1edb39d6
총알만들어 쓰세요~~

강좌란에 보시면 마개 활용으로 총알 만드신분 계시네요~~

참고 하시고 그냥 재미로 만들어 보세요~~ 나만의 총알~~

그외에는 마땅히 음~~~~~~~~~~~~~~~ 더 찾자봐야 될듯합니다.. ^^
추천 0

2등! 맨날터져 10-12-25 16:38 IP : c265446654d1a1a
저도 그냥 서랍속에서 굴러다닙니다..
총알 만들면 괜찮겠네요^^
추천 0

3등! onsaemiro 10-12-25 16:41 IP : 4cc4b2e83e5d2e1
전 가지고 있다가~~A/S 보낼때나~~낚시대 중고판매시 사용합니다~~~^^
추천 0

공간사랑™ 10-12-25 17:59 IP : ff31131c0426b35
다들 마개를 안 버리시는군요..

저도 어딘가에 모아 놓은거 같습니다..

총알도 생각해 봤는데 크기가 뒤죽박죽이라 포기했네요..
추천 0

헛챔질고수 10-12-25 18:08 IP : 872bd4b97726a67
저도 뒤져보면 나오겠지만...특별히 쓸만한곳이...
추천 0

소쩍새우는밤 10-12-25 18:46 IP : 46e42f8982e56f6
저는 바로 버립니다.
오래 전에는 어디 쓰일 곳이 있을까 모아두었는데,
별로 사용할데가 없어서요.
추천 0

청대산 10-12-25 18:51 IP : 868df3d056cf1c5
나의 낚시장비중 한강붕어님의 겨울용 얼음 받침대 한번 보세요..

마개 거기에 쓰면 딱일것 같은데요..
추천 0

4짜조사양 10-12-25 20:28 IP : a603ddb6bb5c371
자수정 드림대 새로사니, 마개안쪽에 고무가 덧씌워져있던데
그 고무 벗겨내서 자동차 문 열림센서(도어센서) 안쪽에 끼워주었더니
도어센서가 새것같이 잘되던데요.
그리고, 그 낚시대 마개 고무만 벗겨내서 뒷꽂이 브레이크부분에 끼워줘도

낚시대 안 밀리고 괜찮을것 같습니다.
추천 0

*저곳* 10-12-25 20:30 IP : d4942abb8eed509
장대인들은 쏠채만들어씁니다.
무주걱쏠채로 만들어사용하면 아주 좋습니다.
추천 0

홀리피셔맨™ 10-12-25 23:00 IP : 8d0f7860d4ed386
처음엔 다 모아 놨는데....지금은 어디있는지 ....
추천 0

밤섬소년 10-12-25 23:13 IP : 9cf488a92030050
저는 평소에도 마게를 항시 꼿아서 사용했었는데.. 낚시점에서 마게를 꼿으면 기포가 잘생긴다고 해서
따로 보관중입니다.. 중고거래시에 마게가 없으면 어딘가 허전하죠 @@
추천 0

꼬리치는각시붕어 10-12-26 00:40 IP : 10eafa1da38a248
중고로 파실때 낚시대 이탈방지용으로나 사용하시면...

마개도 돈들여 만들텐데 모아놧다 낚시대 제작사에 AS보낼일 있으면 같이보내주면 재사용 되려나요^^!~
추천 0

육덕사짜무사 10-12-26 03:59 IP : 963b0792c79db94
처음부터 여러종류의 낚시대를 구입하다보니 뭐가 뭔지를 모릅니다. 애물단지입니다...ㅠㅡ,ㅠ;

총알로 활용할려고 도전했는데...이놈의 실력이 안되서요...ㅎㅎ
추천 0

금년테마는손맛 10-12-26 09:37 IP : 9e5fa80ced19545
손재주가 없어서 활용할 자신도 없고...
사자마자 바로 버립니다.
추천 0

림두 10-12-26 10:35 IP : 13d90effbed0611
낚시대사면서 마개는 낚시방에 버리고 옵니다~
추천 0

놀부조사 10-12-26 14:22 IP : 70eaec596c2cb5d
낚시터.에서...절대버리지.맙시다
추천 0

잠못자는악동 10-12-26 19:12 IP : 56d882abee67c4f
물건 받으면 바로 쓰레기종량제 봉투로 들어갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

진짜붕어 10-12-26 21:27 IP : d83c6bd3098f981
저는 재주가 없어서 잘모르겠습니다.
알면 가르켜 줄텐데요.
추천 0

나이스초이 10-12-29 10:38 IP : 52ba0169415dbaf
맨날 꽝이라 처음에는 그냥 버렸는데
밤낚시가서 잠만자다보니 총알이 필요하여
요사이는 대충 만들어서 채워놓습니다.
근대 붕님이 한번도 차고간적없고, 낚시대 잘못 건드려 채운적은 있습니다.
추천 0