낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 텐트용 LED등 어떤게 좋을까요?

운대통 IP : 8aadede1485a34b 날짜 : 2010-12-26 20:17 조회 : 5782 본문+댓글추천 : 0

여름이면 집사람 이랑 여행낚시를 자주다니는 관계로 텐트네에서 밣은 LED 등을살려고합니다
검색하니 중국산이 많아서 어떤게좋은지 나이가50을훌쩍10년이 넘은사람이라 밣은게 필요합니다. 하나 골라주이소.
한해마무리 잘하시고 건강하세요.
추천 0

1등! 흑벵어 10-12-26 22:10 IP : b6d1b80ec48e80e
여름철 야외에서 친구가 사용하고 있습니다 밝기는 고스톱 쳐도됩니다
추천 0

2등! 거미 10-12-26 22:26 IP : b44f7dbaa5e8d7f
밧테리사용하는 랜턴이 있고 가스를 사용하는 랜턴이 있는데 가스보다는 밧테리 사용하는것이 훨씬 경제적이더군요
제가 사용하는 코베어 썬더2 라는것인데,1.5v 밧테리 3개 들어가는데 1년동안 사용하고도 아직도 교체없이 잘 쓰고 있어요
썬더3이 더 밝긴하지만 - - -
썬더2는 300 Lumes,연속사용25시간,밧테리 1.5v 3개, 가격은 5-6만원선, 책읽기 무난함 2단 밝기임
썬더3은 400 Lumes,연속사용 10시간,밧테리 1.5v 6개, 가격은 8-9만원선 무게도 훨씬 무거운대신 밝기만 조금더 밝음
이상과 같이 코베아 제품중 비교해보고 구입한 것인데 잘택했다 생각합니다
전에는 가스등을 사용했었거든요 가스등은 유리가 깨지거나 심지를 매번 갈아 끼워야 해서 불편했습니다
그리고 국내 제품이라 A/S 정말 잘되더군요
트렁크에 항상 넣고 다니는데 아주 요긴하게 잘 쓰고 있습니다 LED램프라서 밝고 전지수명도 긴것같아 적극추천합니다
추천 0

3등! 육덕사짜무사 10-12-26 23:33 IP : 963b0792c79db94
예전 어떤분이 사용하시는것 보았는데 등산용품에 판매하시는 LED 같은데 8천원 주고 구입하셨다는데

상당히 밝아서 구입할 예정입니다... 근데 이름도 모른다는것에 까깝할 따름입니다...^^
추천 0

운대통 10-12-27 08:35 IP : 5bb46a45b3f556c
위 두분 감사합니다 흑벵어님 소개한 장비가LED쓸수있나요? 삼파장용 같은데요,20W같으면25시간 못쓸것 같은데요.
LED보단 소비전력이 너무클것같네요,AC와 차량충전용이고 해서 편리하겠네요.소비전력이적은 LED용이 좋을것같네요.
추천 0