낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 떡밥낚시용 자립형 받침틀.

호구클럽마한머루 IP : a1593752bda16b9 날짜 : 2010-12-27 01:57 조회 : 7638 본문+댓글추천 : 0

떡밥낚시만 합니다.

정말 큰맘먹구 펴야 3대 보통 2대 핍니다.

이것저것 써보다가 어디든 3단에 마침표를 찍었는데

정말 석축 같은곳은 아닙니다...ㅠ.ㅠ

떡밥용에 딱 맞는 2~4단 피면 정말 좋은 자립형 없을까요...

섶다리는 낚시대 두 세대 피자고.. 배보다 배꼽이 더 큰듯 싶구요...

왜 안만들까요... 아님 있는데 제가 못찾는 걸까요...

청수 초미니 로봇에 자립형 다리만 깐딴하게 있었음 딱 좋겠단 생각을 합니다.

없으면 뭐 대안이라도 없을까요...

내년엔 석축으로 된 수로로만 주구장창 다닐듯 해서요...
추천 0

1등! 거미 10-12-27 06:57 IP : b44f7dbaa5e8d7f
6단짜리 자립형 구하시면 될듯한데요 필요에 따라서 2-3단만 사용하시고 나머지는 펼치치 않으셔도 - - -
하지만 수로낚시에선 어느대에서 입질올지 모르니까 처음엔 6대 다펴시는게 유리 합니다
입질이 잦아지면 다 걷으시고 2대나 3대만 놓고 낚시하시면 좋을듯 하네요
저도 그렇게 하거든요
6단짜리는 가격도 비싸지 않고 무게도 가볍고 해서 즐겨 사용하고 있어요
추천 0

2등! 붕어선수 10-12-27 08:18 IP : a6233486be0885c
조금 투자하시지요....

저는 보통 5대를 펴는데(가끔 7대 펼때도 있지요,,,)

큰맘먹고 섭다리를 구매해서 사용중입니다

생각보다 편합니다

전천후로 사용할수 있어 그값어치를 한다고 생각합니다

한번 구매해서 잘 사용하면 오래오래 그 값어치를 한다고 생각됩니다

원하시는 답변이 아니라 죄송하긴 한데,

다른 대안이 생각이 나질 않네요
추천 0

3등! 호구클럽마한머루 10-12-27 08:31 IP : a1593752bda16b9
두분 다 결국 섶다리 추천을....ㅠ.ㅠ

개나리 봇짐이 제 이상형인데 섶다리는 그것만으로도 대단한 짐이라 느껴져서요...^^

암튼 답변 감사드리구 더 기달려 봐야겠습니다.
추천 0

붕어도춥다 10-12-27 10:02 IP : 1c754b863b39227
월산낚시 발판 괜찮을것 같은데 요 ㅎ
추천 0

세바스챤 10-12-27 10:53 IP : 8135c6253a2482b
청수 솟대다리만 중고로 저렴하게 구입하셔서 사용해 보십시요..조금 응용을 하시면 해결하실수 있을꺼 같네요..가격대비 최고일꺼 같습니다..
추천 0

호구클럽마한머루 10-12-27 11:06 IP : 95fe6b988a2bb56
아무래도 기성품은 없는듯 하네요... 만들어서 쓰기엔 손재주가 잼병이라요...ㅠ.ㅠ
추천 0

한번출조담배두갑 10-12-27 11:22 IP : a44f9f43f2dd039
제가 얼마전 이곳 중고장터에서 소좌대랑 소좌대용 받침틀 구매했는데 딱인것 같습니다.ㅎㅎ
두대 튜닝하면 세대까지 펼 수 있을것 같습니다.
추천 0

땟장 10-12-27 11:37 IP : d45aae2e92c6d40
낚시대 2-3대 펴신다면 굳이 받침틀 쓸필요가 있을까요?
모래주머니 강추합니다
추천 0

네로다스 10-12-27 11:38 IP : d5a15858f5efb16
붕어애 라는 송귀섭씨 나와 낚시하는 프로그램에선 우경 3단에 섭다리 하더군요. 근데 이건 배보다 배꼽이 큰거 맞습니다. 동신에서 나온 보조다리 사서 앞 다리에 끼우세요. 만드는 방법은 http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=my_equip&wr_id=10470
추천 0

onsaemiro 10-12-27 15:17 IP : 3563a42be61dc28
전 청수자립 받침틀 6단이 있는데~~
잠깐 짬낚시로 2단 받침틀(자립형)으로 알아 보고 있는데~~찾기가 쉽지 않네요~~ㅠㅠ
추천 0

붕찾사 10-12-27 16:42 IP : 73b694d9b064bae
내림용 소좌 또는 대좌...최고란께..
추천 0

호구클럽마한머루 10-12-27 19:44 IP : a1593752bda16b9
아... 역시 떡빱용으론 마땅한게 없네요...
추천 0

진짜붕어 10-12-28 01:34 IP : d83c6bd3098f981
호구님이 어떤 생각을 하시는지 잘모르겠습니다.
자립형은 폭이 좁으면 강풍불때 잘날라갑니다. ㅎㅎ
그래서 단단히 바닥하고 고정을 시켜야합니다.
저도 떡밥 낚시 많이 하지만 낚시 매니아가 장비하나 더들고 다니는게 어려울까요?
저는 그렇게 생각안합니다.
짐이 많으면 두번 정도 왔다 갔다하면 됩니다.
좀 부지런한게 떡밥낚시라 생각합니다.
저는 섭다리 쓰지만 가볍습니다.
별로 권하고 싶지는 않고 스파이크에 5단짜리 받침틀 권하고 싶네요.
그래도 받침틀과 다리는 무게가 있는게 좋습니다.
좋은 선택해서 즐거운 낚시 여행 하시기 바랍니다.
추천 0

강태공2세 10-12-28 01:59 IP : 9a7835fc339e3ed
저는 섶다리살려닌까 마눌님얼굴에주름이하나더늘것같아 눈치보다가 하나님이도우셨는지 동네지나가다가 재활용쓰레기버리는날 어느집에서버렸는지 화장실구석에설치하는 삼각대,,하나님감사합니다 앞다리는 닐낚시대걸치는삼각대를구입하여쓰고 뒷다리는 파이프구멍을내서 올리고내리는 이렇게해서 25000원에 섶다리완성 우리마눌님이보고 와,,짱이라고 여러분도 생각해서 만들어보세요 섶다리가격 만만치않아요 낚시터가면 다른분들이보고 섶다리살필요없다고하니 참고로 머리를쓰면 할수있어요
추천 0

붕어와나V 10-12-28 15:15 IP : f4f497fb16d85d8
청수레져에서 나온 의자부착용 2단짜리 괜찮아보이던데요 자립형은 아니구요
추천 0

띵구짱 10-12-28 16:09 IP : b56cd15da82d836
행님 이분을 알지는 못하지만 한번 부탁해 보시죠...ㅎㅎ

http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=my_equip&wr_id=6244&page=11
추천 0

호구클럽마한머루 10-12-28 21:07 IP : 7f0c8e020cbd0c4
의자부착형은... 제 의자가 미니의자라서요...ㅋㅋㅋ

띵구짱님 ㅋㅋㅋ 대단허시네요 손재주가...쩝...

아..... 기술이 인간의 간사함을 따라잡지 못하네요.....
추천 0

붕어못본지3년 10-12-29 20:40 IP : 45d2b00a9030454
다른건 몰라도 의자는 하나구입하시는걸 권해드립니다..도날드 5 정도면 편하고 가격도 저렴합니다..

배보다 배꼽이 큰걸 추천드리고싶지는 않네요..떡밥낚시라면 보통이 2대입니다..저역시도 그렇구요.,.많아야3대..

몇칸대를 쓰시는지 모르겠지만 저같은경우는 긴대를 사용을 안해서요..25~32까지가 주력입니다..

11번가나 입큰붕어에파는 파라솔 거치대가있습니다.약 1만원안팎입니다..그거착아보시면 파라솔거치대로쓸수도있지만

받침대를 꽃아 간단한 낚시에 쓰이기도합니다..2대만 펼것같으면 사용해보시길권합니다.

저는 바다에서 낚시할경우 의자에 부착해서씁니다..석축같은곳엔 받침틀이 안되니 이방법밖에..^^

만원값어치는 충분히 합니다.다만 긴대를 쓰신다면 비추입니다.의자 쏠립니다..ㅡㅡ;;
추천 0

민물지기 10-12-30 12:18 IP : 1beacd63eec1194
동행출조 수제점보받침틀이요
가격부담안된다면 추천합니다
작고 견고하고 받침대없고 빠른설치 .....강추
추천 0

爆風男子 10-12-30 16:24 IP : fe6bfa83b3f9cd8
떡밥낚시에 꼭 받침틀 없어도 됩니다^ 자연 그대로 생긴대로 자세 나오게 깔면 그게 기술이지요^ 받침틀 부피 차지하구요^ 용량 줄이는게 좋은 꾼입니다^)^
추천 0

부처핸섬 10-12-30 18:20 IP : c6f3c136761dc25
많이안피실꺼면 그냥 땅에 박아사용하세요..
돈들고,괜히짐만 늘어나는꼴임니다
추천 0

장백파 10-12-30 18:57 IP : 2586ea8befa26d4
위에 붕찾사님! 이 추천하는 내림용 소좌대 강추!
본인은 민물 노지는 물론 모든 낚시에 항상 내림 소좌대를 사용하는데 석축이면 석축 경사진 곳이면 경사진 곳 등 어디든 설치가 되구요 그렇게 편할 수가 없어요.
콤비 미니 받침틀을 헤드만 구입하신 후 꺾쇠를 부착하면 1대 부터 2대 3대 4대까지 입맛대로 펼 수있어 무지 편합니다.
다른 받침틀 보다 훨 낫습니다. 메일 주소 쪽지 주시면 사진 보내 드리겠습니다
추천 0

바람의강태공 10-12-30 21:42 IP : 4a89aa71357f56e
중층이나 내림 용 작은 좌대 에 부착해서 사용 하시는거...
저도 잘쓰고 있 답니다 흠이라면 올림 낚시 하는 분들은 조금 ..
불편해 하실수 있 는데 만성이 되고 적응이 되면 편합니다....
추천 0

호구클럽마한머루 10-12-30 23:39 IP : 7f0c8e020cbd0c4
그냥 의자부착용을 사야 할까봐요..
그나마 제가 원하는 개나리봇짐에 가장 가까운 모델인듯 하네요 ^^

아님 민물지기님이 추천하신 받침틀을 보고 있으니 어디든에 드릴질해서 뭔가 나올것같기도 하네요^^

아무튼 신경써주셔서 감사드려요... 정답은 못찾았지만 그나마 대안은 찾은듯 합니다^^
추천 0

대박군 11-01-01 15:18 IP : 48ee4aec73412b0
마땅이 권해 드릴께 없는데요 그냥 큰마음 먹고 내림요좌대 사세요~~사시면 평생쓰실듯~~^&^
추천 0

여유롭게 11-01-01 16:23 IP : e3dbedeabc7829a
참고하고 갑니다
추천 0

거시기큰동자개 11-01-15 18:46 IP : 3255b930b9b1a22
전 떡밥 낚시할때 우경 4단짜리를 3단으로 만들어 사용하는조사입니다.
일단 로봇다리 아무거나,를 우경 3단짜리 다리에 끼우면 되구요. 않되면 앞 부분을 망치로 때리면 제거되구요..그다음에 키우시면되구요. 석축이라면 돌이 많이 있기때문에 로봇다리 뒷부분을 돌로 지지하면 됩니다. 않되면 수통 큰것으로 지지해두 되구요.
정않되면 조금한 주머리에 돌/흙을 넣고 하면 됩니다..
추천 0