낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시대 왁스 추천

좋은붕어 IP : 099512624c9d22d 날짜 : 2010-12-28 21:23 조회 : 7205 본문+댓글추천 : 0

겨울철 시즌이 되면 낚시대 손질을 위하여 왁스를 사용하는데, 어떤 제품을 사용하나요?
조사님들의 의견을 듣고저 합니다..
추천 0

1등! 빼장군 10-12-28 21:58 IP : 1eedf46094829b3
낚시대 전용 왁스가 출시되고 있으나 별 차이가 없구요.

광택제나 코팅제에 (연마제가) 들어있지 않는 제품을 구해서 사용하시면 됩니다.

마트에 자동차 샵에 가시면 저렴하고 양많은 불*제품 사용 하시면 됩니다.

좋은 제품 구입하세요~
추천 0

2등! 무아지경 10-12-28 23:43 IP : 2a63e7033d5c028
전 그냥 낚시대 전용 사용하고있습니다.

1년에 2번 정도 사용하는것인지라 .....

이왕이면 전용으로다가 ....

제품명은 "로드광" 입니다.

2년은 쓸듯 합니다;;

낚시대, 받침대, 기타 뜰채, 수초제거기 해서 합 40여대 사용 기준!!
추천 0

3등! 까꿍붕어 10-12-29 04:48 IP : a264ccdcd8a9262
붕어가**본하늘의 제품을 사용합니다
가격도 저렴하고 쓸만하네요
추천 0

오기 10-12-29 08:52 IP : 10ce9c281649078
저는 은성에서 나온 왁스 사용중인대 쓸만 합니다
2년째 쓰고 있는대 아직 반통 남았내요 ^^
추천 0

나이스초이 10-12-29 10:24 IP : 52ba0169415dbaf
낚시대 꼭 왁스칠을 해야 좋은가요?
특히 어떤점이요?
(질문과 상관없는 점 죄송하구요, 전 물에 담구어 깨끗히 닦을려고 마음먹고있어서요)
추천 0

onsaemiro 10-12-29 13:13 IP : 3563a42be61dc28
붕어하늘에서 낚시대 왁스 저렴하고 생각보다 많이 사용할 수 있습니다.
추천 0

헛챔질고수 10-12-29 16:34 IP : 490ca5ca64f1e1e
저도 붕어와하늘제품 사용하는데 괜찮더군요..
추천 0

좋은붕어 10-12-29 20:21 IP : 099512624c9d22d
조사님들 의견에 감사합니다. 저도 붕*하늘제품을 골라 사용해보아야 할것 같네요...
추천 0

붕어못본지3년 10-12-29 20:31 IP : 45d2b00a9030454
은성제품씁니다..^^ 나이스초이님..그냥 물로만 세척하는거랑 왁스로 코팅하는거랑은

확연히 다릅니다..낚시대색상부터 또렷하게 바뀝니다^^ㅎㅎ 차와 같다고 생각하시면 될듯하네요..~

물로만세척할경우 재수없으면 도장뜨죠??광도 죽구요..낚시대도 마찬가지입니다..~줄붙음도 덜하고 광,내마모성 등등

왁스칠은 꼭 하라고 권하고싶습니다..~저같은경우엔 낚시갔다오면 무조건..ㅡㅡ;; 덕분에 여름시즌에는 왁스만 2통썼네요..
추천 0

vagabond 10-12-29 22:27 IP : ed9e7950fc43fce
낚시용품으로 나온 제품은 가격거품이 심하기에
개인적으론 비추입니다...

가구용 왁스 쓰셔도 무방합니다.
프레지..라는 제품명으로 찾아보시면(스프레이식)...
한통 사서 수년간 사용하고도 아직도 많이 남아있네요...

가구도 닦으시고 낚시대도 닦으시고...
일석이조입니다...
추천 0

망치㈜ 10-12-30 10:57 IP : 168877fd08b42bd
전 차량용 고체왁스를 씁니다 절번다 분리하고 세척하고 왁스바르고 이때 왁스가 절번양끝에 맺히지않게 조심하시구요
40대 작업하는데 이틀걸렸습니다 ㅎㅎ 이슬맞아도 툭툭치고 마른걸레로 쓰~윽 닦으면 뽀송뽀송합니다 ^^
추천 0

地天 10-12-30 16:06 IP : 1dfa864ace39839
저도 차량용 왁스썼는데...괜찮아 보입니다..
물왁스는 금방 원위치 되는것 같더라구요..
추천 0

남규리꿀벅지 11-01-05 19:35 IP : bc9269b6417bf79
전 차량용 유리막 올리는데 ...
추천 0

꿈을찍는사진관 11-01-21 22:53 IP : 527890e971eae3d
흰색구두약을 써보았습니다 효과는만족하는데요 낚시대에미치는영향은어떨지
추천 0

월척인 11-02-06 17:02 IP : 65bb5248a36bb15
붕어하늘에서 낚시대 왁스 사용하고 있습니다
추천 0