낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 수초제거기 문의드립니다

균이아빠 IP : 4c92c220b3c5c8a 날짜 : 2010-12-29 14:21 조회 : 3605 본문+댓글추천 : 0

처음으로 구입할려고합니다 쓸만한 메이커로 추천바랍니다 가격상관없이 부탁드립니다
추천 0

1등! 아사랑아 10-12-29 14:30 IP : 7889df9521962ba
가격 상관없으면 행낚의 프리죤이 아닐까요.. ^^
추천 0

2등! 靑風水 10-12-29 14:38 IP : 193f91c1edb39d6
가격 상관 없으시다면

프리존 에 저도 1표~

가볍고 짱짱하고

우선 처음 사용?구입 하시는 것이라면 수초제거기 특성상 짱짱하고 가벼운것이 제일인듯합니다..

작업특성상 30분정도만 운용하셔도 무게감이 있을경우는 정말 팔 빠짐니다.. 수초제거 다하면 힘이 없어 낚시대 널기도 힘듬니다.

가볍고 짱짱한 것이 정말 최고 인듯합니다... ^^
추천 0

3등! 꼬리치는각시붕어 10-12-29 14:54 IP : 10eafa1da38a248
프리존 장점은 이야기들 해주셧으니..

행낚제품들 AS도 만족 스럽더군요~!

수초제거기는 특성상 사용감이나 파손위험도 있고

매년 연말에 도장써비스 기간도 있고 수리도 잘되니 믿음가는 업체인거 같읍니다!~

프리존에 한표보탭니다^^~!
추천 0

헛챔질고수 10-12-29 15:00 IP : 490ca5ca64f1e1e
프리죤은 안써봐서리..ㅎㅎㅎ
해원 제왕수초제거기 추천합니당~~
추천 0

온누리에복이 10-12-29 15:55 IP : e10a9b369f14659
전 행낚의 청강도 추천합니다 길이 9.6m입니다. 10.2m길이나 큰차이 없다고 봅니다.
우선 무게감이 맘에들고 전 무척 맘에 듭니다. 작업하기도 편하고요,
탑파이터는 들여다 보지도 마세요.. 이거 진짜 완전 노가다 입니다. 전한번쓰고 팔았어요..
추천 0

스퐁이 10-12-29 17:29 IP : 2ed586ac97917b3
제왕수초제거기 어디서 제원을볼수잇나요??
추천 0

붕어선수 10-12-29 17:30 IP : a6233486be0885c
온누리 님의 말씀에 한표...

저도 탑파이터 사용하다 행낚의 청강도로 바꾸었습니다

길이가 10m 는 안되지만 그리 불편하지 않습니다

가격도 프리존에 비해 저렴한편이구요

다만, 처음 작업할때 낭창거림이 익숙치않아 불편하기도 했지만

무게감이 좋아 작업하기가 아주 수월합니다

as 도 좋습니다

꼬리치는 님의 말씀처럼 연말에 일정금액으로 도장 써비스를 실시합니다

좋은제품 구매하시길 바랍니다
추천 0

안개속낚시 10-12-29 18:06 IP : 3f01fb9a80dc5d7
저는 가격 상관 안하시면 무게도 950그람정도,가격45만언정도 이름은 삼일조구의 무사도 입니다.
개인적으로는 탑파이터를 좋아합니다.삼일조구
추천 0

어군탐지기 10-12-29 18:49 IP : 66afefa8fd36061
^^일요작두혼 짱짱하고 가볍읍니다..

a/s는 어떤지...??
추천 0

잠못자는악동 10-12-29 23:30 IP : 56d882abee67c4f
청강도에서 프리죤 그리고 작두혼 사용하다가 다시 프리죤으로 왔습니다

작두혼 신형은 권해드리고 싶은 마음이 전혀 없습니다
(낫과 갈고리 이음부분이 조금 심한 작업을 하면 터지는 현상이 나타납니다)

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

보드맨 10-12-30 00:27 IP : 539d44a14eb152f
프리죤 풀림방지 최고예요^^
추천 0

뿌시 10-12-30 01:34 IP : 438fa50c4a039f7
프리죤이 대세 인거 같습니다.
저도 프리죤으로 갈아 탈려고 하는중이지요~!
추천 0

청담 10-12-30 10:39 IP : 6fc108afc69e0c7
프리죤으로하세요.
저가보단 아예 괜찮은걸로 하심이...
추천 0

망치㈜ 10-12-30 10:54 IP : 168877fd08b42bd
여러제품쓰다가 요번에 제왕갈아탔습니다 가볍고 짱짱하던데요 도장도 맘에 들고요 A/s는 낚시대 받아봤는데 친절하시구요 강추합니다^^
추천 0

멀국 10-12-30 11:48 IP : 656837f78f9ce06
프리죤에 한표!
추천 0

균이아빠 10-12-30 12:18 IP : 286bf4044c90170
너무나 좋은정보감사합니다 제품구매시 꼭참고하겠습니다 새해에는 기필코 월한수하겟습니다 모두 건강하세요
추천 0

육덕사짜무사 10-12-30 15:19 IP : 963b0792c79db94
프리죤이 좋다고들 하신데 저는 안써봐서 모르겠네요...ㅎㅎ

올초 구입한 제왕 써보니 대만족입니다...^^
추천 0

期多琳 10-12-30 20:35 IP : 53c2b096b79431c
수초제거기 선택은 무게와 길이입니다
길이는 조금 짧지만 가벼운 무게감을 원하시면 청강도
조금 더 짱짱하고 길이가 긴 것을 원하시면 프리죤
선택하시면 후회 없으리라 생각합니다
수초제거기 연결부와 낫 또한 최고입니다
좋은 선택하셔서 즐낚하십시요
추천 0