낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 청수레져 다모아 2단 어떨까요?

호구클럽마한머루 IP : a1593752bda16b9 날짜 : 2011-01-02 02:16 조회 : 4117 본문+댓글추천 : 0

지난번에 어디든 3단이 다 좋은데 석축에서는 쥐약이라서
3단용 자립을 찾다가 답변에 의자부착용도 대안이 될수 있겠다 싶어서 찾아보니...

청수레져에 다모아라는 받침틀이 있네요..
보니 제가 쓰기엔 3단은 좀 과한듯 싶구 2단을 눈여겨 보는중인데..

1. 제가 가장 긴대가 32칸이구요. 32칸에 3절 받침대까지 쌍포로 편성시 석축이면 그래도 경사가좀 있을텐데..
의자에서 일어나도 무너지지 않을지...

2. 아무 의자나 대충 비슷하게 생겼으면 장착이 가능한지...

3. 사용상 어떠한 장단점이 있는지 궁금합니다. 물론 가격이 쬐금 단점으로 보이긴 합니다만 그건 빼주시구요^^

써보신분 계셔요?
추천 0

1등! 공간사랑™ 11-01-02 09:37 IP : a23e4570baf9f9f
다모아 2단 사용중입니다.

우선 양어장에선 편하게 사용합니다..

3.6칸 쌍포 올려 놔도 괜찮더군요..

비탈진 석축에서는 아직 사용을 안해 봤는데 왠만하면 잘 버텨 줍니다.

왠만한 낚시 의자는 다 맞을겁니다...

짬낚시때 사용하시면 무지 편합니다..특히나 쌍포 떡밥 하실때는 딱입니다.
추천 0

2등! 꼬리치는각시붕어 11-01-02 09:52 IP : 10eafa1da38a248
저는다모아8단을 쓰고있고 지인이3단을 의자에 앞쏠림현상 걱정하여 본사에 직접가 확인후 구입했읍니다!~

8단은 다리가 2개있으니 장대8대 펼쳐도 까딱없더군요..2-3단도 꼼꼼한 양반인데 구입했으니 걱정안하셔도 좋을듯합니다!~

3단도 쌍포에 틀채 올리면 멋질것 같은데..ㅎㅎ

새해 福 많이 받으십시요~!
추천 1

3등! 호구클럽마한머루 11-01-02 10:34 IP : a3fedd396010dca
오오~~~~

가뭄에 단비같은 주옥같은 댓글 감사합니당 ㅋㅋㅋ

추천이 두분은 안됭께 한분은 추천 한분은 답변 채택으로 이 기쁨을 대신할까 합니다^^

노지 떡밥만 하기땜시... 다모아가 딱이었군요 ㅋㅋㅋ 아~~ 이 기쁨~~~ ^^
추천 1

그게무시라꼬 11-01-02 12:44 IP : 3563a42be61dc28
아~~~청수다모아 받침틀~~~

좋은 정보 잘 보고 갑니다~~~^^
추천 0

죽안지 11-01-03 10:42 IP : ca341c5b5f4a891
안녕하세요^^

제가 2단 사용중입니다~ 32칸 쌍포로 사용하셔도 앞쏠림은 걱정 안하셔도 될것 같습니다~

짬낚시나 유료터에서 편리한것 같습니다~

다만, 받침대를 앞에 두는것 보다 투척지점이 조금 짧아진다는 것과 가격이 조금 부담스럽죠~^^;;

즐거운 낚시 하세요~~
추천 0