낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대물낚시 장비

초낚 IP : b5ab153e2df6a5b 날짜 : 2011-01-09 17:54 조회 : 3559 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 대물낚시에 입문하는 초보입니다~
다름이 아니라 대물낚시 장비는 뭐뭐 필요한지 궁금해서 질문을 올립니다.
일딴 도날드 의자는 있어요~

낚시장비에는 뭐뭐가 있어야하죠~?
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-01-09 18:10 IP : 872bd4b97726a67
없어선 안될거만 말씀드리지요..
낚시대,받침대,소품(찌,원줄,바늘,찌고무등등..) 요렇게만있으면 낚시는 합니다..
나머지 낚시용품들은 편의용품입니다..
즉.. 텐트,받침틀,파라솔 등등...
하나하나 구입하셔서 재밌는낚시생활 즐기시기 바랍니다.
추천 0

2등! 내월급낚시점 11-01-09 18:22 IP : 23ebce2ed2fecfe
헛챔질님께서 말씀하신데로 구요
거기에 의자 추가요~~!!!
추천 0

3등! 철마 11-01-09 18:37 IP : 53b746769fe508e
윗분들글에 추가로 대물낚시 하신다면 저의경우

1. 낚시대 2.6칸대이상 44대까지 약15대

2.받침대 줌되는걸로 3절이상으로 10대

3.있으면 좋은받침틀 (없어도됩니다만 요즘엔 거의모든 분들이 사용중이죠)

4.새우쿨러

5.파라솔 또는텐트 요즘엔 두가지다 구비하시고 상황에따라 사용하시는분들이많으신것같네요

6.난로 및방한용품 (밤낚시위주로 하시기때문에 필수죠)

의자는 있다고 하셨으닌까 이정도 있으시면 우선될것갔습니다만
추천 0

무월척조사 11-01-09 20:38 IP : 6f6464ae5f14541
윗분들이 말씀 다 하셨네요..

일단 낚시대 받침대를 준비하시고 나머지는 차근차근 준비하세요..
추천 1

꼬리치는각시붕어 11-01-09 22:31 IP : 10eafa1da38a248
사시는곳이 서산이신데 경기도권에서 대물낚시 본거지아닌지요~

날씨 풀리시면 집에서 가까운 대호만 포인트 구경가보세요~~

많은분들이 대물낚시 하신다고 노숙하실겁니다..

장비는 내가가진 장비에 맞춰 포인트 정해야지 끝이없다 생각합니다~!

자주가시는 포인트 정하시고 거기에 필요한대나 장비부터 장만 시작해보시면 시행착오 줄이실거 같읍니다~!

서산 당진권 홀리피셔맨님 초낚님 좀 안내해주시죠..^^

넘치거나 빠지는거보다 즐기는 낚시가 최고같은데...ㅎㅎㅎ
추천 0

썩은낙엽 11-01-09 23:46 IP : 83c72588714a19b
가장 중요한 거...
참or새or콩 or 지롱이 or 떡밥 or 기타등등...
추천 0

4짜조사양 11-01-10 00:48 IP : a357152b8c3c162
우선, 다대편성이니 낚시대,받침대,뒷꽂이,새우쿨러,새우채집망, 찌 가 추가구매 들어갑니다.
옵션으로 파라솔,텐트,받침틀,수초제거기,난로(기타 방한용품)등이 필요하죠.
그리고, 장비가 많아지니 대물용 특5단이나6단 낚시가방이 필요하게 됩니다.
추천 0

4짜조사양 11-01-10 00:49 IP : a357152b8c3c162
아.. 추가적으로 밤낚시에 제일 중요한 후레쉬가 있어야겠군요.
추천 0

월척킬러 11-01-10 05:00 IP : 7fdad37d1f9d4e9
중요 목록:
낚시대 약 최소 20여대, 받침대 최소 10여대,최소 8단 이상의 받침틀,의자,파라솔,낚시텐트,대형 낚시가방,
테클박스(줄,목줄,바늘,봉돌,유동찌고무,찌멈춤고무,니퍼,케미컬라이트,순간접착제,등등등),40센티 미만의 튼튼한 찌.
새우쿨러,난로,담요,수초제거기,랜턴

보조 목록:
뜰채,아이스박스,버너,코펠,수저,젓가락,물통,커피포트,각종 식품류,
보일러셋,텐트(후라이),침낭,3k해바라기버너셋,접이식 테이블,

생각나는대로만 적어 보았습니다.
추천 0

헛챔질고수 11-01-10 08:00 IP : 490ca5ca64f1e1e
한번에 다 구입하시려면 허리 휩니다..ㅎㅎㅎ
출조다니시면서 하나하나 장만하시는것도 참 재미납니다..ㅋㅋ
추천 0

스퐁이 11-01-10 08:15 IP : 2ed586ac97917b3
다 넣을수있는 가방...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

바닥낚시 11-01-10 11:17 IP : 911c88baa154723
대물낚시는 낚시수도사라 해도 과히틀리지 않음다. 고생억수로 하다, 이겨내지못하면 장비전부 중고시장에 내놓는 수가있음다.
천천히 준비하면서 그매력을 알고 하나하나 준비하시고 입문해야 낙시대드는 힘있을때까지 가겟죠.낚시하던자리 깨끗이 치우고
돌아서는 진짜메니아로 된 자신을보고 진짜고수가 된다고 합디다.498 하세요.
추천 0

바닦낚시올인 11-01-10 13:47 IP : 722b4b761ef1a29
의자와 파라솔 햇빛가리개, 받침틀,채집망,보관망 만 있으면 돼지 않을까요...
나머지 찌나 바늘 소품류는 모든 낚시에 필수니깐요...
낚시하는데 춥다 느껴지면 난로하나사고 따뜻한 옷입고 가면되고요...
이것 저것 싫다 그러면 추워지면 잠시 쉬는것도 좋습니다..
난로 하나없이 겨울옷으로 낚시할수 있는건 4월~10월말일까지는 밤낚시 가능하다고 봅니다...낮에는 4계절 다 가능하고요
제가그렇게 했거든요...ㅎ
추천 0

어뱅이 11-01-10 13:59 IP : 551eea13d1f8553
버너(부탄 가스,석유,휘발유.경유 등등)코펠 꼭 필요 합니다.
동절기 건강 유의 하세요.
추천 0

잠못자는악동 11-01-12 08:16 IP : 6b789c56ccea628
지금 나열된것만 구비해도

한차 가득입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

그게무시라꼬 11-01-12 11:28 IP : 3563a42be61dc28
낚시대 10대정도 받침대 6개정도, 받침틀 6단정도
낚시의자, 낚시탠트, 낚시가방 4단정도, 찌10개정도(여유분 포함)
후레쉬, 미니버너, 미니코펠, 기타낚시 소품~~~~
정도 구비 후~~떡밥낚시와 대물낚시를 하신다음~~자신에게 맞는 장르를 찾으시는게 좋을것 같습니다~~
그런다음 대물낚시가 자신에게 맞으면 차후에 더 구매하시는게 정신건강에 이롭지 싶습니다~~~

PS : 지금 제가 나열한 품목만으로 대물낚시(밤낚시) 충분히 하실수 있습니다~~~^^
추천 0