낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 섶다리 vs 스파이크

의성마트 IP : 1249326b17a4301 날짜 : 2011-01-11 01:11 조회 : 6325 본문+댓글추천 : 0

아직초보라서 어떤 제품을 사용해야할지 고수님들의 의견부탘드립니다

[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-01-11 09:00:30 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 진짜붕어 11-01-11 01:51 IP : 295f2503618ec46
무게가 가볍고 설치가 쉬운 받침틀 쓰실려면 섭다리
무게 있고 안정적인것을 원하시면 스파이크
서로의 장단점은 있습니다.
추천 0

2등! 헛챔질고수 11-01-11 02:06 IP : 872bd4b97726a67
서로 장단점이 있답니다..
전 스파이크 한표던지고 축구보러갈랍니다..ㅎㅎㅎㅎ
좋은선택하시길...
추천 0

3등! poseidon 11-01-11 08:11 IP : ae66ee52e4be9f3
연세가 우쨰돼시는지는 잘모르겟지 젊으시면은 스파이크 나이가 좀 잇으시면은 섭다리 임다
추천 0

호구클럽에몽™ 11-01-11 08:28 IP : c291af32389dbe5
두개 다 써보니
튼튼하다 안정감있다는 스파이크였습니다.
스파이크가 처음 출시되었을때 어디든10단에 호환팩을 끼고 사용했는데 어디든이 많이 무겁잖아요 ㅠㅠ
그런데도 잘 버텨주고 튼튼한게 좋았습니다.
결론은 두개를 따로 들고다닐려니 이건 뭐 완전 중노동! 무게가 엄청나죠

정리하고 구매한게 섭다리10단금장
가볍고 일단 간편해서 좋습니다. 약하다고 느낀적은 없었습니다.
결론은 섶다리 한표! ㅋ
추천 0

먹개비 11-01-11 09:14 IP : 286a945f7adf464
장단점은 어느 제품이나 있는것 같습니다.

다만 직접 사용해보면 아........... 하실거에요.

저 역시 많은 받침틀 사용해본 결과 장단점이 발견 되었고

다시 섶다리로 돌아왔습니다.

섶다리에 한표 .... ^^
추천 0

유령붕어 11-01-11 09:17 IP : 26059ebde61b364
둘다 사용 해본 느낌으로서는 개인적 성격과 스타일에 따라 선택 하시는것이 좋을듯 합니다.

둘다 장단점이 있다보니 ㅋ.....

장단점은 다른 분들께서 해주셔네요......&^^
추천 0

그게무시라꼬 11-01-11 09:24 IP : 3563a42be61dc28
전~~스파이크에 한표 던지고 갑니다~~~^^
추천 0

스퐁이 11-01-11 10:04 IP : 2ed586ac97917b3
이번에는 스파크12단을 써보고싶네요...ㅎㅎㅎ

섭다리 14단사용하고있지만 불편한점없습니다.
추천 0

바닦낚시올인 11-01-11 11:24 IP : 722b4b761ef1a29
제방이나 바닦이 돌이면 섶다리..
바닦이 흙이면 수중다리셋트 쓰는데
하나로 합처야되나 싶어 요즘 고민입니다. ㅠㅠ
스파이크에 수중다리셋트까지 있으면 장소불문 설치가능이겠지요
섶다리에도 그런게 좀 나왔으면 하는바램이..ㅠㅠ
추천 0

붕어아지야 11-01-11 12:41 IP : 73554f283cb269e
섶다리에 한표
추천 0

가을전설 11-01-11 13:59 IP : 82a9af54b37da9f
자립형 받침틀의 양대 메이커죠... 섶다리와 스파이크

어떤걸 구입하셔도 괜찮을 것 같습니다.

저는 지금 섶다리 사용 중인데 만족합니다.
추천 0

월애 11-01-11 15:18 IP : bc1aa29907330c4
섶다리에 저도 한표~~^^
추천 0

다사4짜 11-01-11 16:24 IP : dd7d8826d41ff5d
저도섶다리한표 ,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

빼장군 11-01-11 18:34 IP : 1eedf46094829b3
저는 스파이크로 한표찍을렵니다~^^*

좀 무거운것이 단점 일수는 있어나 든든합니다.
추천 0

버들붕어™ 11-01-11 19:02 IP : 343e07890ffb72b
스파이크쓰다가 섶다리로교체 일단가볍고 저는 스파이크보다 섶다리가 좋던데요...
섶다리에 한표..쿡!
추천 0

무월척조사 11-01-11 20:31 IP : 6f6464ae5f14541
스파이크가 더 존것 같네요..ㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 11-01-12 08:15 IP : 6b789c56ccea628
저는 스파이크에 한표 던지고 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

대도 11-01-12 12:35 IP : 8470f6beda2fac9
안녕하세요^^

이좋은 받침틀에 스파이크를 호환해서 사용중인데 큰 불만은 없는데

왠지 요즘음 섭다리로 눈이 가네요^^(남의 떡이 더 커보이는 현상인지 ㅎㅎ)

두 제품다 좋은 제품이오니 마음에 드는 제품으로 구매 하시고 즐거운 출조길 되세요.
추천 0

어린꾼 11-01-12 12:42 IP : a165833802e3c51
저는 스파이크보다는 섶다리 추천드립니다
추천 0

육덕사짜무사 11-01-12 23:44 IP : 963b0792c79db94
다 자기만족입니다.

스파이크와 섶다리는 서로간의 장단점이 있으니

할인율이 많은걸로 구입하십시요...둘다 사용해본결과 다 좋습니다...^^
추천 0

한놈만조져 11-01-13 15:56 IP : e2d654875001fca
분명 장단점은 있습니다.
전 스파이크 사용중인데.... 장거리 장짐 옮길땐 정말 돌덩이 같습니다. ^^

저렴한 가격의 제품을 선택하심이 가장 현명한 선택이 아닐까 생각합니다.

부디 좋은 제품 품으세요~
추천 0

하늘바다별 11-01-13 16:40 IP : 31fbaaaf964d0a4
어차피 10단 자립받침틀을 쓴다면야 짐늘어나고 무거운건 무시할순 없습니다.
스파이크가 섶다리에 비해 무겁다고는 하나 들고 옮기기 힘든건 둘다 매한가지라고 생각합니다.(개인적인 생각)
스파이크가 섶다리에 비해선 무게가 조금 더 나가지만 안정감있고 앞다리 각도조절되는 것이 장점이 될수 있지요.

개인적으론 스파이크 추천합니다. ㅎㅎ
추천 0

이기자부대 11-01-13 18:40 IP : bd3ec729c9e8d06
제가 사용을 잘못해서 그런지 스파이크를 사용하고있습니다만..

섶다리에 땡기네요..

이상하게 휘청하는거같고..맞추기가힘드네욤
추천 0

물공수 11-01-13 20:00 IP : b2ddc43f7084b29
대륙은 튼튼하긴하나 겁나게 무겁습니다.. 가벼운 섭다리나 차세대로 가시는게 정신건강에 좋을겁니다.. 열라게 무거운거 들고다님장비 설치하고 앉으면 피곤해서 자버립니다..가벼운걸로 하세요.. ㅋ그게 좋을것 같네요..
추천 0

내월급낚시점 11-01-13 21:42 IP : 3d183dfbe07be00
저도 섶다리에 한표요...

좀젊으시다면 은장을 그렇지않다면 금장을 추천합니다..

어린데 금장깔아놓으면 저만그런가 약간 그렇드라구요...

그려서 저도 은장쓰고있고 제낚시대엔 은장이 더잘어울려서 선택했습니다
추천 0

正道 11-01-15 12:15 IP : 6e79b1eece5060f
마대자루에 흙퍼서...ㅡㅡ;;
추천 0

연날리기 11-01-16 11:47 IP : 88afc18425ae6ea
고생이 즐거우시면 스파이크. 고생싫으시면 섶다리.--

둘다 사용했는데. 자기 취향--저는 스파이크--들고 다니면서 운동좀 합니다.

차가 멀리 있으면 정말 힘들어요.
추천 0

붕어본부 11-01-17 16:21 IP : 26d9800e58f27cf
섶다리 10단 사용중인데 만족합니다~ ㅎㅎ
추천 0

은어 11-01-17 19:43 IP : a55132defc0c03e
장단점은 있습니다.
저는 가벼운것 외에는 스파이크에 한표 보태고 싶습니다.
튼튼하고 설치장소 불문인것 같더군요.
추천 0

⊙⊙건방진붕어 11-01-17 19:51 IP : 30b67cb463775d4
저는 대물낚시를하는데..이동거리를생각하면

가벼운게좋더라고요..그래서섶다리에한표던집니다^^
추천 0

파워레인져 11-01-18 01:31 IP : 6b874726c71f43d
섶다리 플라스틱부분이 무리하게돌리면 간혹 깨지기는하나 무상as완벽히해줌 그리고 가볍고 설치간편
스파이크 모든부품이 쇠덩이라 as할게없음 그러나 무지무거움 설치 약간번거로움
알아서판단하세요 뽀데는 섶다리!!
추천 0

미소남 11-01-18 06:05 IP : ca2a97a46c9f5f6
2년째 섶다리 사용중입니다..
사용중 불편사항 거의없습니다..한달2~3번 밤낚시 출조중 설치 못하는 지형 없구요..
왠만해서 부는 바람에두 아직까지 넘어간적도 없구요..가볍지만 균형 잘 잡구 다리에 펙 두개
박아놓으면 문제 없는듯 하내요..글구 펙은 거의 박지 않습니다..

적극 추천합니다..섶다리!!
추천 0

월척인 11-02-06 16:57 IP : 65bb5248a36bb15
무게가 가볍고 설치가 쉬운 받침틀 쓰실려면 섭다리
무게 있고 안정적인것을 원하시면 스파이크
서로의 장단점은 있습니다.
추천 0